Предмет вопроса: Ставлю вал... выставляю вал и колено по меткам... устанавливаю ремень... натягиваю натяжителем и делаю 2 оборота коленвалом (один рабочий цикл)...
Вопрос: если при провороте колена (при полностью собранном ГРМ) клапана не задевают поршни, могут ли они встретиться с поршнями, скажем, на небольших оборотах около1500-2000???

Спасибо.

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Ответ: Встретяться ли клапана с поршнями???
« Ответ #1 : 20 Марта 2006, 09:08:36 »
Маловероятно...Зазор между тарелкой и поршнем желателен не меньше 4 мм.Тогда и на оборотах не встретятся.Кстати что за клапана в последнем варианте встали ?

« Ответ #2 : 20 Марта 2006, 09:35:59 »
Так я оставил стандарт 38,2/32, на 2 мм увеличил диаметр сёдел и окна чуть расшарошил.... хер ли бабло тратить, если 16 клапанная бошка уже в гараже лежит...

Просто прикол в том, что, после очищения от нагара днища поршней, увидел, что на поршнях есть отметены от выпускных клапанов... В особенности на первом цилиндре... А щас будет пикоткинский вал стоять... вот и пугает меня эти отметины...

ЗЫ: при дефектации деталей ГБЦ не выявлено никаких значимых повреждений, например таких как загнутые клапана, раз*баные сёдла и пр... А вот на поршнях оказались отметены... Когда проворачивал колено без установленного ремня, у меня пару-тройку раз поршень ударял в клапан... может это по этой причине...

А вот ещё момент такой: Я разрезную шестерню крутил х*й знает как (без транспортира)... мож ещё по этому?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2006, 09:44:02 от Webermaniac »

« Ответ #3 : 20 Марта 2006, 09:53:58 »
А во ещё: был стук клапанов... не убрать ни чем... даж на холостых...