*

mrT

Если хотя шмонать как быть
« : 15 Марта 2006, 15:22:48 »
Вот если допустим уво или гайцы хотят обшмонать меня или машину, могу ли я попросить что б при этом были свидетели(там любой народ на улице позвать) а то мало ли подкинут чего нибудь. И как вообще в таких ситуация быть? Больше уво интересует

*

Ashh

• 150
    • Просмотр профиля
    • http://www.xenon-spb.ru
Ответ: Если хотя шмонать как быть
« Ответ #1 : 15 Марта 2006, 15:26:27 »
Закон РФ "О милиции"
- "при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, в целях установления оснований для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении по мотивированному постановлению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя:
производить досмотр транспортных средств в присутствии не менее двух понятых и лица, во владении которого находится транспортное средство, а в случаях, не терпящих отлагательства, -в отсутствие указанного лица"
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
- "13.17. [инспектор дпс] Производит в установленном законодательством Российской Федерации порядке досмотр транспортного средства при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях, а также досмотр груза при наличии основания полагать, что он незаконно перевозится.
О проведении досмотра транспортного средства и досмотра груза составляется протокол (либо делается отметка об этом в протоколе об административном правонарушении). Обнаруженные в процессе досмотра вещи или предметы, свидетельствующие о совершении противоправных действий, и их владельцы доставляются в дежурную часть органа внутренних дел, куда передаются также все материалы по данному правонарушению."

ЗЫ наверное в тему

ЧТО ДЕЛАТЬ ВЗЯТОМУ ЗА ЖОПУ

Любой наркотик зло.
Что-то из них – ужасно. Что-то – безобиднее этилового алкоголя.
Но они – зло.
Однако уголовная ответственность за хранение наркотика – неадекватна греху по тяжести и социальным последствиям, если хранится в кармане доза-другая во время досуга.
Еще более дико – создавать ситуацию для последующего вымогательства у тебя взятки. Путем фальсификации изъятия у тебя наркотика.

Не таскай с собой в клубы и кабаки больше  установленных правительством доз.
В противном случае лучше подели их с коллегой.
Прятать дурь в эстетически приемлемые места – бесполезно, менты найдут. А вытаскивать её из жопы или пизды в гламурном клубе – свои не поймут.

В автомобиле (особенно, если марка дразнит ментов) держи заветный пакетик брошенным на коврик пола. Якобы «…случайным пассажиром, подвезенным от офиса X до офиса Y…»
В поезде – под казенным матрасом на казенной полке, но не в своих вещах.

Тщательно протри (лучше со спиртом или одеколоном) емкость с веществом. Следы из микрочастиц на ткани кармана или барсетки – находка для обвинения.

Прополощи полость рта и горло после потребления курением, вдыханием или втиранием. Хоть пивом, хоть джин-тоником. Лучше водкой.
Следы на слизистой могут сохраняться по нескольку часов и прекрасно уничтожаются водно-спиртовым раствором.

Отправляясь на публичное мероприятие не пожалей, возьми новый «баян» в ненарушенной упаковке. Пусть изымают его, как тривиальную медтехнику.

Задержать могут опера,  постовые, ГАИшники.
На улице, в помещении, на стационарном посту.
Случайно, по наводке, по подставе…

Все решается в первые минуты. При задержании.
Изъятие должно фиксироваться не просто немедленно, но и доказательно. Не просто при задержании, но и с конкретным описанием как и откуда.

Увидев ментов в момент совершения инъекции, успей ее завершить. И брось «баян» хоть на пол, хоть ментам в руки. Наркота в твоей крови – не есть предмет преступления. Ее остатки в «баяне» – тоже. А если она останется  в шприце – может потянуть на состав преступления.

Больше привлекай внимания к происходящему. Любые крики: «Беспредел!  Прокурора! Права человека!»  
«Менты козлы!» - не стоит. Фраза девальвирована. Никто не среагирует.
Продолжай шум до момента окончательной локализации в оперском кабинете, или в «пердильнике».

Редко когда менты зафиксируют процесс изъятия так квалифицированно, как их коллеги в былые времена. (См. http://www.udaff.com/authors/ment/53718.html)   И это тебе на руку.
Не заостряй внимание ментов на огрехах протокола и процесса «изъятия». Все замечания держи в памяти для будущих жалоб.
Оказываться от подписи в протоколе контрпродуктивно. Подписаться надо, но с фразой типа «…протестую, протокол сфальсифицирован, пакет подложен…)
И, выйдя на улицу,  бегом к адвокату для составления жалобы на фальсификацию.

Не бойся конфликта с противной стороной.
Если ты
- de jure не судим;
- разговор о сбыте тобой наркоты не идет;
- постоянно проживаешь в данном населенном  пункте;
- не имеешь за спиной других преступлений -
никто из следователей не будет ставить вопрос о твоем аресте.
Разговоры оперов о возможном спасении тебя от ареста в случае твоего признания – дешёвый пиздеж. К тому же, на этапе процесса, когда решаются вопросы о мере пресечения, опера - уже сявки.
Но в душе приготовься к угрозам, крикам, и даже легким пиздюлям. (Тяжелых ты, скорее всего, не стоишь).
Если же указанные обстоятельства у тебя присутствуют – все остальное побоку и НУЖНО вступать с ментами в контакт. До передачи материала дежурному следователю. Пока опера могут решить твою судьбу.
Ни в коем случае не допускать в официальных документах от своего лица фраз типа:
- … я купил, чтобы употребить вместе с…;
- … я ему (он мне) сделал укол (забил косяк и отдал)…;
- … я приобрел… по просьбе …. для него…. и т.п.  
Все эти и им подобные фразы – признание в СБЫТЕ или операции С ЦЕЛЬЮ СБЫТА наркотика. А это совсем другое  по тяжести деяние.

Отказывайся от предложений оперов сразу после задержания «…пойти туда-то и купить у того-то, или передать тому-то…».
Любое участие в оперативном мероприятии подобного рода, как безнравственно, так и опасно для тебя. «Акулу наркобизнеса» с твоей помощью не поймают, а сам себе можешь лишний эпизод заработать.
Если дело возбуждено и идет следствие – все контакты с операми должны быть прекращены. Если начнут вызывать по телефону для какой-либо «помощи» им, обещая свою «помощь» на следствии – отказываться. Они могут тебя сделать подставным в очередной дешевой подставе.
Никакой помощи они оказать уже не могут, и никакого вреда уже не причинят (если сам не подставишься). Хороший вариант ответа: «…сейчас, сейчас, приеду….часа через полтора, не позже… адвокат мой собирается….». Отъебутся непременно.

И помни, что все эти рекомендации для нормального человека, попавшего в блудняк.
Наркодилеры и прочие гнусные категории должны решать свои проблемы в индивидуальном порядке.

Приложение - (учи матчасть) -  УК РФ:

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
2. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 228.1 и 229 настоящего Кодекса признается количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в десять и более раз, а особо крупным размером - в пятьдесят и более раз. Размеры средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
г) в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

©  Мент,  2006 г.
luch_lawyer@mail.ru
ICQ  261-935-982
« Последнее редактирование: 15 Марта 2006, 15:31:46 от Ashh »
УДачи... творческих узбекOFF

« Ответ #2 : 16 Марта 2006, 00:05:56 »
Я не представляю, как будет происходить процедура досмотра моего авто, если это вдруг случится. Багажник постоянно забит разнообразным хламом (в связи с работой: всякие инструменты и т.п.).
Со мной наверное случится следующее: :rollingfl  :rollingfl  :rollingfl

А на самом деле, как это будет происходить? Ведь придется выгружать все из багажника. Кто будет этим заниматься? Возможен ли такой вариант, что менты его разгрузят, досмотрят груз и уедут восвояси? А мне потом париться все собирать обратно...

« Ответ #3 : 16 Марта 2006, 09:58:50 »
Я думаю,если не бычить и не кидаться на гаишников и прочих людей в форме,а быть спокойным и вежливым,то им наврятли захочеться устраивать шмон,если же они до этого додумались,то при всесторонней твоей поддержке шмон будет очень и очень коротким
Просто большая сволочь... X-(

« Ответ #4 : 16 Марта 2006, 10:05:06 »
Цитата: STRider
Я думаю,если не бычить и не кидаться на гаишников и прочих людей в форме,а быть спокойным и вежливым,то им наврятли захочеться устраивать шмон,если же они до этого додумались,то при всесторонней твоей поддержке шмон будет очень и очень коротким

Понятное дело. Но если это все таки случится, моей поддержки не будет по любому, времени не пожалею. Захотят порыться, пусть роются.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2006, 21:01:58 »
последний раз когда меня попросили снять обшивку с дверей-а я в ответ попросил дыух понятых... меня положили на капот и увезли в отдел... дальше не стану рассказывать что было когда доки вытащили :biggrin:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

mrT

« Ответ #6 : 16 Марта 2006, 23:13:42 »
внештатный ?

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта 2006, 16:27:58 »
Цитата: mrT
внештатный ?

когда то был штатным...надзорным...потом ушел
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #8 : 18 Марта 2006, 02:52:58 »
------------- взято с форума бмвпауэр------------------
Еду (пристегнут, все талончики под стеклом, все в полном ажуре), взмах палкой, остановили.
Подходит гаец (Г1) "бубубубубу, документы". Лень в который раз объяснять
что запретили им тормозить без АПН, поэтому (так и быть ;) даю документы.
Полистал.

Часть1я
Г1 - Откройте багажник (и прыжками помчался к багажнику)
Я - (лениво, из форточки) - Протокол, понятые
Г1 - (от удивления сползает фуражка и глаза по блюдцу) Какой протокол??? какие понятые?
Я - протокол досмотра, понятые двое, старше 18 лет, любого полу, с паспортами
Г1 - (окончательно офигевая) Да не собираюсь я вас досматривать! Я ваш багажник осмотрю!!!
Я - (расслабленно) Осматривать вы труп будете на месте ДТП, а багажник вы
ДОСМАТРИВАТЬ собираетесь, а при этом протокол обязаны написать.
Г1 - (начиная злиться) А если я вам щас протокольчик за непристегнутый ремень напишу???
Я - (всегда пристегнутый, но после остановки снявший ремень дабы достать
документы из куртки на заднем сиденье) Должностной подлог? - Должностные
подлоги я люблю! Уже 2 заявления в прокуратуру было, бегали такие же как
вы, извинялись потом. Срок получив. Кстати документики Ваши покажите
Г1 (рот открыт, глаза выпучены) Аааа.... (показывает доки и бляху, я с
бляхи списываю номер) (и идет искать "старшего")

Часть2я
Подходит "старший" (Г2) (на вид такой же дятел только старше)
Г2 - Почему не открываем багажничек?
Я - (теряя терпение) Потому что не вижу протокольчика и понятых
Г2 - (за спиной у которого маячит какой-то водитель) А вот понятой
(надеется сыграть на дурика... не пройдет)
Я - оч хорошо, ищите второго и пишите протокол. Как только в протоколе
доходим до места "результаты досмотра" - я открываю багажник. И вообще, или
начинайте писать протокол, или я звоню в вашу ССБ и расказываю что у вас
тут творится
Г2 - ну-ну, звоните.
Я - (звоню 112 "Незаконные действия ГАИ, прошу соединить с их ССБ",
112 "Могу на 02 переключить, там разберутся",
Я "Ок, давайте 02" - музыка - музыка - музыка -
02 "Алло"
Я "Незаконные действия сотрудников, пытаются незаконно залезть в багажник,
угрожают штрафом за якобы непристегнутый ремень, и вообще, я подозреваю что
хотят подкинуть наркотики или получить взятку"
02 (слегка офигевая) "Ой, не так быстро, я записываю (наркотики, взятку), а они представились?"
Я "номера блях такие то (при этом отвернув у Г2 бляху чтобы лучше видно было)"
02 "Щас я дам вам сотрудника ССБ"
Я "Ок"
Далее дали сотрудника ССБ, я ему все повторил, оставил все свои координаты
(телефон, адрес), ССБшник пообещал что щас на пост подъедут.

Часть3 (финал)
Г2 (глупо лыбясь)- Ну что?
Я - Щас к вам подъедут откуда положено, заодно будут свидетели что вы уже
15 минут незаконно удерживаете мои документы, не составляете протокол, ну и
все прочее. Давно в прокуратуре были?
Г2 - (презрительно бросая мне в руки документы (кстати все это время я
сидел в машине и не выходил из нее)) - Езжайте отсюда, я вас не задерживаю,
вот ограбят у вас квартиру, тогда вспомните что не давали багажник
посмотреть
Я - офицер, давайте жить и работать в рамках существующего законодательства
Г2 - бубубубубубубу (то же самое, по кругу)

MAE

*

Cox

• 201
    • Просмотр профиля
    • http://www.rurap.ru
« Ответ #9 : 18 Марта 2006, 12:09:07 »
Постоянно шмонают тачки у клубов и очень часто около т/к Пик на сенной. Какое к ним уважение и откуда может взяться?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2006, 09:31:05 от Ok »

Как пустыня - Палестина. Надменность.
Плен мой. Бесплодные годы. Пороги пороков.
Где он - жребий бедных?! Беды. Мечты. Умопомрачительные нарачита
Язвы. Праказы. Смерти. Пропитаны ядом едким.
Сжалься, что редким прихожынином храма я был недавно,
А теперь там и вовсе простыл и след мой.
Отец, оправдаться мне бы, но слов не найти и на лет сто...

« Ответ #10 : 23 Марта 2006, 17:14:30 »
Ну,у клубов-понятно-наркоту и оружие ищут..так везде
Просто большая сволочь... X-(

*

mrT

« Ответ #11 : 23 Марта 2006, 20:00:42 »
У меня еще ни разу не просили показать лицензию на ствол, висит на поясе.

*

SkunS

• 293
    • Просмотр профиля
    • http://tridsatka.com
« Ответ #12 : 23 Марта 2006, 22:23:58 »
Не умеют у нас ещё гайцы машины шмонать.
Если надо что то спрятать, тем более в своей машине, которую знаешь от корки до корки, то думаю, проблем не составит.
Вот если будут искать с собакой и что-то есть, то тут уж точно не отвертишься.Был случай, когда моего знакомого с 250 колёсами остановили и начали шмонать по полной и сказали, что он наркотики перевозит(машина была на транзитах, когда они гайцов пальнули развернулись на трассе на 180 и обратно).Искали нормально, но не нашли.С тех пор мой знакомый больше этим не занимается.Заначка была под мешком кпп, чуть ближе в заду автомобился.
Был случай, когда увошники остановили, нашли 2 крапаля гашиша(был мой)и начали сначало мозг мусолить, мол чё делать то будем.Я сказал все вопросы в отделе.Грозили поставить на учёт в наркодиспансер и изъять права.За гашик в наркодиспансер :))))В итоге начали меня идиотом называть и говорили, что я не хочу решить вопрос нормально.В итоге я был послан ими.А они мною.
Всем удачи на дорогах.
Управление ГИБДД приняло решение о введении на дорогах России нового знака -JOKER. JOKER - МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ ЗНАКОМ ПО ЖЕЛАНИЮ ИНСПЕКТОРА ГИБДД.