*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Ответ: История болезни
« Ответ #15 : 16 Марта 2006, 19:38:46 »
Я чессно слово не знаю как оно на вазе, но когда закралась мысль что коробку могло банально убрать в сторону (собственно мне то не попёрло именно в том смысле что машина подумала что авария будет пипец какая и начала складываться) т.к. могла сработать заложенная деформация, припёрся в сервис - спрашиваю - бывает вообще такое дело на такой символической скорости и стаким несеръёзным соперником (тоже паребрик) - сервисмен улыбнулся и ткнул пальцем во второй гольф который в один со мной день тоже умудрился улететь в поребрик, тоже по касательной :) У меня намеряли пару милиметров и т.к. вся имевшаяся на руках наличка ушла в ремонт рулевого и того что сложилось при ударе то ремонт именно коробки было решено отложить а "тянучку" подправили развалом. А вот гольфу попёрло меньше - коробка сместилась ентак на 20-30 см :(
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #16 : 17 Марта 2006, 07:41:39 »
20 - 30 см!!! Как много!

Как я понимаю (я про ВАЗ) коробка крепится жестко двигателю, а колесо через ШРУС - вал - ШРУС - коробка, а двигатель в свою очередь на подушках висит. При ударе, даже если на коробку что и передалось, то и передалось на двигатель и подушки это все погасили, если бы не погасили, то и двигатель сместился бы.

Еще забыл сказать, что была не только замена растяжки, но и заменен рычаг подвески, на нем смяло саллен-блок о крепления рычага (может и погнуло даже), но крепление не ушло. Затем были поменены наконечники рулевых. Влюбом случая не понятно, если был удар в левое колесо, то почему после ремонта тянет вправо...?

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #17 : 17 Марта 2006, 08:32:33 »
Приезжай померяем и все расскажем...Часто вытянуты обе растяжки и при замене одной начинает тянуть в другую сторону.Рейка для замеров имеется специальная...8 901 308 34 12 Денис...

« Ответ #18 : 17 Марта 2006, 08:57:47 »
Друзья, огромное спасибо! Но нет возможности приехать! Не местный Я, просто форум нравится! Посему не судите строго! :)

« Ответ #19 : 05 Апреля 2006, 12:55:23 »
Вообщим так...
Промерил я подвеску сам как God_father и rukez посоветовали. И тем и другим способом получается, что правое колесо примерно на 1 см ушло назад!!!  X-(  В принципе причина увода машины ясна. Но заметил еще одну особенность! Правый опорный подшипник выше почему-то! И вообще они как будто немного разные...
см. вложения

и левая

Подскажите, что думаете?

« Ответ #20 : 06 Апреля 2006, 12:13:43 »
Help please  :doh:

*

SLam

• 568
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Апреля 2006, 13:01:13 »
Я уход колеса назад исправил просто, поставил стальные кронштейны расятжек, и подложил под кронштейн разное число шайб и все встало ровно.
Ну или типа этого...
http://vturbo.net/10317/

« Ответ #22 : 06 Апреля 2006, 21:19:57 »
Была такая-же фигня (первое сообщение) но у меня колесо назад ушло на 3 см. лонжерон был зашпаклеван и закрашен (бля).
Убрал все шайбы на растяжке - мало.
Снял растяжку, болгаркой сточил 1.5 см уменьшив тем самым длину рабочей части растяжки, а шайбы подложил с другой стороны кронштейна (иначе резьбы не хватало)
Проблемму забыл навсегда.
А на рисунке который выше, просто одна из опор стойки приказала долго жить. Поменяй сразу две и лучше усиленные.
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.