*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
http://auto.mail.ru/article?id=17831

Водителям начали мстить за «мигалки»
9 марта 2006, 11:54

После того, как Олега Щербинского признали виновным в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, по всей России прокатились акции протеста автомобилистов, протестовавших против большого числа автомобилей с «мигалками» и той наглости, с которой водители подобных машин порой ездят по российским дорогам. Сделали свои выводы и в ГИБДД. Правда, как пишет газета «МКмобиль», в несколько извращенной форме.

По данным издания, в России в последнее время прошло несколько показательных акций, во время которых власти пытались всеми силами доказать, что автомобилям с «мигалкой» необходимо уступать дорогу (акция так и называлась «Уступи дорогу»).

Например, в Набережных Челнах гаишники стали очень активно отлавливать водителей, которые не уступали (или не успевали уступить) дорогу автомобилю с «мигалкой». По словам водителей, «мигающие» и «воющие» автомобили появлялись в некоторых случаях так неожиданно, что заранее заметить их было просто нереально. Однако это не останавливало служителей закона – у непослушных водил они отбирали права на 2-3 месяца (согласно новому КоАП за подобное нарушение предусмотрено и это столь серьезное наказание).

А ведь в данном случае речь шла о «профилактическом» рейде, главной задачей которого было объяснить водителям, как им надо себя вести. Но в Набережных Челнах на объяснение время не тратили – права там изымались пачками. Всего за одну неделю в относительно небольшом по размерам городе лишили прав более чем 2 тыс. человек! Для сравнения в Москве с ее гигантским количеством машин в месяц изымают около 1 тыс. водительских удостоверений.

Кроме того, аналогичные «зачистки» состоялись в Кемеровской области, Астрахани, Ростове. И не исключено, что они пройдут и в других регионах. Поэтому водителя надо быть на дороге очень внимательным. Вдруг где-то крадется важный депутат, который привык ездить по дороге как ему захочется?
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

Спасибо за инфу будем в курсе X-(

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Варриор... мне надо срочно номера переворачивающиеся... :biggrin:
ЗЫ:Спасибо что предупредил...из принципа теперь не буду уступать
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

Цитата: Zoom
Гады...

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru

ищи моторчики :-P
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

Sulla

Было, было... С помпой и показом по местному ТиВи. С недельку назад. Еще вдогонку - по абсолютно произвольному принципу поставили "кирпичи", обычно вместо знака "Уступи дорогу". И в массовом порядке изымали права. Второй месяц езжу по времянке.

Оспорить установку знаков так и не смогли - просто непонятно, кто именно их ставит и на основании чего.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
типа наше Правительство решило в очередной раз выиипнуться и сказать народу таким образом "Вы все быдла... и если чет кому-то не нравицца-нах к стене поставим"...начать решили с автомобилистов
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

Я всегда пропущу скорую ,пожарку или гайцев. А вот разные мерины ,аудюхи, бэхи, хамеры и т.д. не допросятся, ибо у них, помимо сигнала на крыше и стробоскопов ,согласно ПДД, должна быть специальная раскраска. Раскраски нету - нет внеочередному проезду!
Это место здаётся. Под рекламу. Пока недорого. :donttell:  :biggrin:

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
я тоже пропускаю... но буквально минут 30 назад нарвался на развод... доганяют менты УВО... с сиреной и мигалкой...
 " Почему дорогу не уступаем? "
Я: " Так вот....принял в право и остановился "
Они: " А до этого? "
Я: " Кому???? "
Они: " Нам "
Я: " Так вы же включили я в право и вы меня подрезали на стоп "
Они: " Нее... ты путаешь... у тя вон какая музыка громкая...наверное не слышал... а из-за тонировки и не видишь нифига...Ну что делать будем?"
Я: "Документы можно ваши посмотреть?"
Они: "Пожалуста"
Переписал... начинаю звонить...
Они: "Куда звонишь то?"
Я: "в ГУВД"
Они: "На фига?"
Я: "Потому что я под развод на бабло попал"
Они-постояли помялись...отдали доки ,сказали что шутят и настроение веселое и вообще меня разыграли...
Пестец... я ох..ваю

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
ну все понятно. покупаем себе китайскую мигалку на крышу. рублев так за питцот. тонируем наглухо. и вперед, нах, без пробок...так что ли получается? вот уж нафиг. если пропускать, то скорую, пожарных или ментов. а вот депутатов фиг.
Yamaha Motor CIs

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
Ответ: Водителям начали мстить за «мигалки»
« Ответ #10 : 10 Марта 2006, 00:51:20 »
Zoom маладца! appl  appl  appl
Yamaha Motor CIs

« Ответ #11 : 10 Марта 2006, 01:17:06 »
Правительство. точнее дипутаты так называемые тупеют на глазах или наглеют..... Автолюбителей прижимают со всех сторон!  X-(  X-(  X-(  Хочется купить побольше взрывчатки, да запустить в космос этих умников!  X-(
Опель - это тоже неплохо! ;;)

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Марта 2006, 02:11:34 »
зачем в космос...
у русского народа есть такая штука...терпение называется...оно наверное самое большое в мире...и когда оно кончается...то  :doh:  :doh:  :doh:

« Ответ #13 : 10 Марта 2006, 03:28:56 »
зачем в космос...

Да кто их выбирал? Мы по идеи, так значит они должны законы создавать для нас, а не против нас.... А остальных в космос!!!!  X-(
Опель - это тоже неплохо! ;;)

« Ответ #14 : 10 Марта 2006, 07:20:17 »
А какой телефон в ГУВД?