Zoomбрать авто иномарку до 5000-6000 б смысла нет
Ну вообще есть, если есть ещё столько-же. В данном случае как я понимаю есть.
иномарки которые старше 15 лет начинают сыпаться уже из-за старости и там можно вкладывать до бесконечности...
Ну несовсем, на самом деле если кузов крепкий и дрыг не убит, то сумма всего что может в теории отвалиться на машине лохматого года впринципе известа изначально - для каждой она ессно своя, узнать можно поспрашивая с десяток владельцев подобных авто - но её придётся тратить только если уж совсем не повезёт с машиной и там и вправду отвалиться всё что только можно

Хотя с другой стороны, конечно возможно для кого-то будет диковато звучать что покупая марку за условно 4к придётся вложить в ремонт чтобы она не доставляла хлопот столько-же. Да, ваз поедет дешевле, но за эти вторые 4к марка будет долго радовать владельца :biggrin:
Опять-же, живой пример эт мой последний пыж - взял я его за символические 4600

В первые полгода ровно столько-же вылетело чтобы он ехал. Ещё почти столько-же было потрачено чтобы он ехал как с завода - можно было и не тратиться, но уж больно он приятным оказался. Конечно многие скажут что даже десятка енотов за авто 92ого года это слишком круто - ну да, круто, зато я уверен что он не развалиться где-нить на трассе в мухосраньске. К сожалению у него остались мелкие проблемы по электрике - но это чисто францевый гиммор и вообщем он тоже решаем и за не особо дорого

Я тоже некоторое время ездил на вазовской десятке - да, она меня устраивала тем что купить на неё можно было всё и везде, она не сказать что особо часто ломалась.
Но тут возник маленький минус - с одной стороны она за год тоже догнала свою цену до 10к, с другой стороны полностью перебранный 605ый за 10к и десятка доведённая до ума (тюнинга небыло - только устранение заводских приколов) за те-же 10к это абсолютно разные машины. Что имелось из плюсов "чирика" - эт лёгкость в покупке запчей. ВСЁ! Стоимость новго железа на чирик равна стоимости железа на пыж на разборке. Только вот десятилетнее француевое железо не гниет (эт правда опять-же восновном х05ая редкость) и подбирается в цвет т.е. получается даже существенно дешевле учитывая покраску. Про антикорр я на 605ом забыл вообще. Расходники ... ну например за год на чирике перебрали половину подвески. На пыже - стойки стаба ... новые расчитаны на 100к, больше там расходников нет - получается что кроме шаровых можно ещё 100к не заглядывать под брюхо (хотя нет, вру, недавно порвался пыльник рулевой тяги - просто когда меняли ошиблись с номером детали и поставили от рестайла, чуть более широкий чем надо). Стоимость фильтров аналогична вазовским, мелкие запчи дороже ваза не в разы но ходят в разы дольше. Вообщем всё что выпускается не только оригиналом - стоит не шибко много.
Т.е. получается что марка вроде как всётаки дороже. Да, блин, она дороже - но это пример, пример с 3мя литрами, активной подвеской, серворулём (эт не кнопки а прогрессивные усилия), климатом ... да с АБСом наконец - эт есть на любой приличной марке - а когда оно на вазе появится ?
П.С., кстати стоимость обслуги 405ого пыжа намного ниже, а 405ого карба ниже в разы. Да вообщем и 605ая 2шка стоит почти в 1,5 раза дешевле в обслуге - другая подвеска, другая электрика. Вообщем получается что если брать для примера 605 2.0 или 405 - то десятка эт вообще не кар :doh:
П.С.2. Есть правда один подкол - стоимость оригинальных запчей - тут да, пипец полный, но альтернатив нет только касательно дрыга. С учётом что францевые дрыги минимум полумиллионники это немного рафинируется, но вообще да - стоимость капиталки дрыга стартует от 3к у.е.

П.С.3. Я совсем не против рашн карз - да, живя в россии и имея российскую зарплату впринципе логично вбирать российскую-же машину, но всётаки нынешние вазы выходят дороже правильной марки - как не крути

(
П.С.4. А вообще я мечтаю о газ 3111 :biggrin: имхо единственный вариант который объеденяет комфорт марки, доступность запчей (кроме кузова) рашн кара, относительную надёжность и некую представительность.
Жаль только что о нём можно только мечтать

(