*

Exion

• ArtDesign
  • 910
    • Просмотр профиля
Преемник Lada Revolution
« : 04 Марта 2006, 10:58:36 »

Идея родилась из мечты: хотелось создать такой автомобиль, который по красоте, стилю и характеристикам не уступал бы Porsche. Профессионального опыта было не занимать (владелец родстера Юрий Костюкович, по специальности инженер-конструктор, был главным конструктором проекта Lada Revolution).
Кузов автомобиля – стальная пространственная рама из труб сечением 25х25 мм. Весит она 100 кг. Кузов облицован панелями из кевлара. Лепили его на даче. Сначала делали модель, потом матрицы. Из матриц – детали наружных панелей. Процесс длительный, растянулся на два года.

Днище титановое. Автомобиль создавали по принципу «Лишнее - долой!», вес имел значение, так что при изготовлении деталей и узлов предпочтение отдавали авиационным материалам: титану и алюминию. Даже педальный узел из титана. И гайка на руле тоже титановая! «Летная» масса автомобиля – 1050 кг. На 500 кг легче Porsche. Технические данные не проверены приборами. А из расчетов конструктора получается, что до 100 км автомобиль должен разогнаться за 4,5 с и развить скорость 280 км/ч.

Тормоза дисковые, вентилируемые, передние диаметром 340 мм, задние – 297 мм. Колеса 18-дюймовые. Резина Pirelli P Zero Nero 245/40R18 и 295/35R18. Коробка передач 5-ступенчатая, изначально проектировавшаяся для полноприводного автомобиля, - понадобились некоторые внутренние переделки, чтобы она подошла на заднеприводный. Раздельные контуры тормозов, передний и задний, приводятся двумя педалями. Водитель может тормозить больше на передний контур или на задний, может тормозить только на задний контур или только на передний. Можно регулировать их между собой. Все это не так сложно, как может показаться: даже дилетант разберется. Главные тормозные цилиндры импортные. Передние тормозные диски из Америки, задние самодельные.

В отделке салона использованы дерево и никель. Руль MOMO, тахометр Stat. В панели приборов установлены указатели давления топлива и температуры масла. Ветровое стекло можно снять, и тогда автомобиль сразу и смотрится по-другому, как барчетта, да и ощущения от вождения другие.

Общие данные:

Тип автомобиля - 2-дверный среднемоторный заднеприводный кабриолет-барчетта

Двигатель Тип - оппозитный 6-цилиндровый (Porsche)

Рабочий объем - 3,6 л.

Мощность, л.с. (кВт) при об/мин - 320 (235 кВт) при 7000

Крутящий момент, Н*м при об/мин - 310 при 5500

Трансмиссия - 5-ступенчатая механическая

Тормоза, передние и задние - 12.6, 11.7 дюймов, вентилируемые диски, 4-цилиндровые суппорты
Impossible is nothing.

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
Ответ: Преемник Lada Revolution
« Ответ #1 : 04 Марта 2006, 11:22:56 »
хм...........хрень, редкостная, не по ходовым качествам, так по внешнему виду :doh: , чего она внутри такая квадратная, такое ощущение, что она из фанеры сколочена :beatup:
Из всей машины, хороший только двигатель :biggrin: , столько хорошего материала на фигню потратили.........
Ну если только для драга, а так ездить на ней, позориться только.......
Особенно зачётно сзади вентилятор смотрится......:rollingfl
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 11:25:35 от Ged »
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

« Ответ #2 : 04 Марта 2006, 11:29:10 »
Цитата: Ged
Особенно зачётно сзади вентилятор смотрится......

Ты ещё скажи напоминает ЗАЗ 965 :biggrin:
А авто зачётное,не питюкай. :-P

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Марта 2006, 11:41:31 »
Цитата: El_Racer
А авто зачётное,не питюкай.

чем оно зачётное, салоном, который напоминает зарождение эпохи автомобилестроения...............моторчик зачётный........согласен, но это я написал и выше, а остальное сильно напоминает по дизайну весь наш автопром в целом, такое же уе....ище.......
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

« Ответ #4 : 04 Марта 2006, 11:45:07 »
Цитата: Ged
чем оно зачётное, салоном, который напоминает зарождение эпохи автомобилестроения...............моторчик зачётный........согласен, но это я написал и выше, а остальное сильно напоминает по дизайну весь наш автопром в целом, такое же уе....ище.......

Тем,что чек не поленился столько времени потратить на это.И сделано всё не топором.А то что внутренне убраество скудновато-тому видимо свои причины.Я не думаю,что чек сделавший такое поленился бы собрать и салон бодрый если бы оно было ему нужно.

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Марта 2006, 11:46:04 »
А почему пишут что рабочий объём 3.6 а сзади шилдик 3.8 висит ?
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

« Ответ #6 : 04 Марта 2006, 15:40:45 »
Помоему не особо(ИМХО).... Канечно я не настраиваю кого то против, но по мне "преемник LADA Revolution" громковато звучит...... ULTIMA рулит.... Хотя телеги абсолютно разные... А то что человек сам построил и все продумалэто круто  appl  appl  appl ......
:biggrin: !!!SupaZUBLO!!! :biggrin:

*

GTi

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Марта 2006, 17:11:28 »
Где такие диски взять?
Проваленная подготовка - подготовленный провал.

« Ответ #8 : 04 Марта 2006, 17:50:05 »
2 GTi: Это русская ковка какая-то, я в летнем Форсаже видел 08 с такими же катками.
p.s. Журнал кому-то отдал, уж забыл кому. : )

« Ответ #9 : 04 Марта 2006, 20:22:22 »
Преемник Лада революшен???? :rollingfl  :rollingfl
Скорее выкидыш!
Не видел Ладу революшен, а теперь и видеть не хочу. :hmm:
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #10 : 04 Марта 2006, 23:12:11 »
внешне и двигл ниче,но воть внутри- :rollingfl  :rollingfl  :rollingfl
saab 9000 2.3 150hp
saabers-club.ru

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Марта 2006, 02:12:37 »
Дрыгатель нормальный но внешне мне напомнило тачку как из мультика Спиди-Гонщик  :rollingfl

« Ответ #12 : 05 Марта 2006, 14:22:07 »
интересно, скока стоил такой проект?

« Ответ #13 : 05 Марта 2006, 15:44:08 »
хотелось создать такой автомобиль, который по красоте, стилю и характеристикам не уступал бы Porsche.

кг/ам
civic b18c R spec98

« Ответ #14 : 05 Марта 2006, 16:05:37 »
Цитата: StUrM
А почему пишут что рабочий объём 3.6 а сзади шилдик 3.8 висит ?

а это как владельцы 316 бмв вешают ссади шильдик ///М  :rollingfl бугага
:-D