Я с 2001 по 2003 купил последовательно 3 форда - Ка, Фокус и Маверик. Плюс поездил у дилера (там хорошие знакомые работали) и на Фиесте, на Фьюжне..
В общем, впечатления очень положительные. Особенно от задней подвески. Фордовцы не зря ею славятся - в повороты обычный гражданский форд влетает как заряженый спортивный аппарат.. Я вообще первый раз на фокусе не понял, как не вылетел на 130 км в 60-70градусном повороте..
А Ка - вообще понравилась. На узкой дороге-серпантине за мной пятера БМВ пристроилась, так и не смогла обогнать, только когда вышли на прямую, она тапок в пол - и обошла.. В общем, все форды - машинки без затей, но вполне добротные.. Изысков ждать не стоит, комфорт тоже так, средненький.. Но достойно. Всеволожский Фокус - это дитя низкого бюджета, поэтому экономили на чем могли.. Но не на ходовой части... Хотя движок у него отличается от германского Фокуса, это факт.. Единственное, автоматы у Форда - барахло. И в эксплуатации, и в обслуживании..
П.С. Кстати, кожаный салон на Фордах - не советую. Во-первых, кожа так себе, трется быстро. Во-вторых, когда привык борзеть в поворотах, детеныш на заднем сиденье от одного борта до другого летал - скользко...