*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
как разогреть картер?
« : 19 Января 2006, 15:45:47 »
как разогреть картер масляный?
машина на даче стоит-хочется её оживить.
аккумулятор только что заряженный (хороший) не прокручивает мотор (масло 10..*, хотя и синтетика встало колом)
как (чем?) погреть картер, чтоб масло по теплее стало?
мб есть к-ть народные способы (паяльной лампы нет)-можно маленькую эл плитку поставить под сливную гайку (хотя защита картера мешать будет)... хм... какие в-ты бывают ещё?
Скатёрку у вас спереть и рубаху красную себе сконструлярить - вот такой у меня мечта

Ответ: как разогреть картер?
« Ответ #1 : 19 Января 2006, 16:54:29 »
Попробуй паяльной лампой погреть

*

BLADE

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Января 2006, 17:01:08 »
человек же сказал лампы нет!!!
2О автор!! а тачка на улице стоит??
Жизнь это гонка от рождения до смерти...

« Ответ #3 : 19 Января 2006, 19:47:03 »
Нагрей ведро воды до кипятка,и потихоньку маленькой струйкой поливай.Несколько раз видел как движки перед запуском так разогревали :biggrin:

« Ответ #4 : 19 Января 2006, 20:38:00 »
Цитата: tolik2001
Нагрей ведро воды до кипятка,и потихоньку маленькой струйкой поливай.Несколько раз видел как движки перед запуском так разогревали :biggrin:

У меня так знакомый на Газеле попробовал, только он не маленькой струйкой а из ведра плеснул - итог лопнула бошка. :rollingfl

*

Gotti

• 116
    • Просмотр профиля
    • http://www.mamba.cc
« Ответ #5 : 19 Января 2006, 23:12:39 »
Цитата: Колян 2104
У меня так знакомый на Газеле попробовал, только он не маленькой струйкой а из ведра плеснул - итог лопнула бошка. :rollingfl

Да, это действительно смешно... appl наверно плохо физику учил...

« Ответ #6 : 19 Января 2006, 23:59:46 »
Есть одна идейка, непроверенная  и побочных эффектов предсказать пока не могу, однако ...

Если машина на улице и на даче, то можно развести костер неподалеку и на нем раскалить пару кирпечей ...  
Под мотор лист железа или пару досок (что найдется), а на них кирпич и под картер ....
Как гласит народная мудрость, cколько девушку ни корми - а все равно подпаивать придется !!!  :wink:

*

BLADE

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Января 2006, 00:07:35 »
Цитата: nightowl
Есть одна идейка, непроверенная  и побочных эффектов предсказать пока не могу, однако ...

Если машина на улице и на даче, то можно развести костер неподалеку и на нем раскалить пару кирпечей ...  
Под мотор лист железа или пару досок (что найдется), а на них кирпич и под картер ....

тогда уж лучше электро плитку, или спиральный обогреватель запердолить!! не видел но может поможет :rollingfl
Жизнь это гонка от рождения до смерти...

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Января 2006, 00:44:42 »
1000 зажигалок и вперед!
Yamaha Motor CIs

« Ответ #9 : 20 Января 2006, 00:48:29 »
Фен...

*

xTRiM

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Января 2006, 03:33:35 »
Облить бензином и поджеч нах! у меня это СЦУКО тоже твёрдое как х*й перед "вязкой"
если серьёзно то слышал что в масло бензину немного добавляют, ещё вариант это его слить нах...палюбому хоть очень медленно но думаю вытекёт...потом яго разогреть в доме и горяченьким залить...перекреститься и заводить...правда минус в том что самому моно околеть в процессе откручивания болтов...
ПишЭхот фсигда прафф....пака жыф!!!
Хочиш научица акуратна вадить?
стань ПИШЭХОДОМ!!!

*

xTRiM

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Января 2006, 03:39:23 »
з.ы. кстати а помните есть такие радиаторы для отопления помещения эпохи застоя мамонтов во времена ссср, они плоские...каакраз ежели защиту открутить немного туда енто моно запихать и в разетку...думаю могёт помоч...на даче обязательно у кагонить из бабушек соседок такой есть.....хотя все бабушки сосёдки в такую погоду в городе хреюца....кАроче Удачи!
ПишЭхот фсигда прафф....пака жыф!!!
Хочиш научица акуратна вадить?
стань ПИШЭХОДОМ!!!

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Января 2006, 03:50:22 »
Мне кажется, самое простое - обычный фен...

Масляный обогреватель поставить под защиту картера(правда он может не работать в горизонтальном положении), тогда просто воздушную печку...

Совет с кирпичами очень понравился...

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Января 2006, 03:51:36 »
А с профессиональным феном вообще за 5 секунд, в Ленте он 500 рэ стоит...

*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Января 2006, 12:09:07 »
дела...  :smile:
попробую забацать кирпичную кладку в моторном отсеке :)  :biggrin:
Скатёрку у вас спереть и рубаху красную себе сконструлярить - вот такой у меня мечта