ОСАГО, или как жить после ДТП
« : 25 Ноября 2005, 15:52:04 »
У меня скромненькая Audi 80. Решил поделиться опытом поведения со страховой компанией после ДТП. Не буду называть имён и выражать своё недовольство, каждый выкручивается как может.
Так вот, конец рабочего дня, еду себе по вечерним улицам города - героя, останавливаюсь перед нерегулируемым пешеходным переходом и... вот мощный заряд в корму моего любимого авто (классика жанра). Выхожу из машины, в зади меня стоит авто с девушкой за рулём. Вежливо здороваюсь, и предлагаю вызвать сотрудников ГИБДД. Все юридические тонкости проходят довольно быстро. Спустя пару дней вот он кульминационнный момент, подача документов в страховую компанию.
На приёме у специалиста страховой компании записываю перечень нехватающих документов и слышу призыв обратиться к эксперту от их компании. Всё правильно! Страховая компания обязана предложить автоэксперта и оплатить стоимость принесённого ущерба. Но!!! Внутренний голос подсказал сделать по своему. Отправляюсь к эксперту, мимо офиса которого проезжаю на работу каждый день. Проводится экспертиза, на след день отчёт и к страховщикам. Люди добрые никогда не предполагал что специалистом в области страхования придётся стать в доли секунды и защищать свои интересы.. X-(  Дело в простом, при экспертизе отсутствовал представитель страховой компании. Это и послужило отказу от результатов экспертизы сотрудника страховщика.
Истина: дабы не попасть на проблемы после классического случая предлагаю пройденный мною сценарий поведения после ДТП:::
Итак.
1. При оформлении документов на месте ДТП обязательно взять у сотрудников ГИБДД Справку о ДТП, у виновника Заполненные страховые бланки, !!! копию протокол-постановления (штрафная квитанция), и обязательно номер мобильного телефона (на всякий случай).
2. На след день в страховую компанию виновника ДТП. (Для отметки у них там есть сроки по истечении которых следует  X-( ..).
3. Не ведёмся на уговоры страховщика о том что у них есть независимый эксперт - это фуфло! (Получите 4 шт деревянных и будете после этого сами за эти деньги тянуть лонжероны.)
4. Вежливо записываем все необходимые доп. документы.
5. После выхода из страховой компании. Выясняем куда поехать на экспертизу исходя из того кто из близких где делал экспертизу.
6. Приезжаем к эксперту, назначаем день осмотра.
7. Едем на телеграф слать уведомление (образец поможет написать эксперт) высылаем его на имя директора страховой компании или филиала таковой. Обязательно сохраняем чек, копию телеграммы, получаем уведомление.(!3 чтуки)
8. Осмотр (экспертиза) подписываются все, представитель страховщика вы и т.д. В противном случае составляется акт о том что представителя на осмотре небыло, подписываются два свидетеля.
9. Получаем результаты экспертизы + лицензия эксперта + корешок квитанции об оплате услуг эксперта.
10. Вновь проверяем: Экспертиза, уведомление о получении телеграммы, копия телеграммы, чек телеграммы.
11. Везём данные документы страховщику (на всяк случай берём реквизиты банка где у нас счёт, вдруг у выхода из страховой компании лицо бьют и деньги отбирют).
12. В течении 5 банковских дней получаем деньги.

Прошу комментировать.. appl

Ответ: ОСАГО, или как жить после ДТП
« Ответ #1 : 26 Ноября 2005, 09:26:30 »
У меня очень похожая ситуация ...

Как раз сейчас жду ответа от независимой оценки. Но никакого представителя страховой там вроде не надо было, ну я и не приглашал. Вообще про такой фокус первый раз слышу - независимый экспер ведь лицйензируется .. так какой нафиг представитель страховой ?

Да, и что это за страховая была, если не секрет ?:
Mitsubishi Galant SE

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 11:35:29 »
:smile: по поводу девушек за рулем
в начале ноября въехала в зад джетте в плотном потоке на Литейном на скорости 20 км/ч, ей не повезло. Бывает ;;) все справки были получены в ГИБДД в день аварии (естессно не за красивые глаза), на след. день в отдел убытков своей страховой, через неделю оценщик.
я особо не заморачивалась с независимой оценкой, воспользовалась услугами эксперта совей компании (у меня КАСКО). За причиненный ущерб мне назвали реальную выплату по страховке, счас жду денег. Сказали через 21 день. Оформили бесплатно пластиковую карту, на которую сделают перевод денег.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2005, 10:48:34 от Bagira »

« Ответ #3 : 28 Ноября 2005, 18:51:55 »
Цитата: GreatSerge
У меня очень похожая ситуация ...

Как раз сейчас жду ответа от независимой оценки. Но никакого представителя страховой там вроде не надо было, ну я и не приглашал. Вообще про такой фокус первый раз слышу - независимый экспер ведь лицйензируется .. так какой нафиг представитель страховой ?

Да, и что это за страховая была, если не секрет ?:

В том то всё и дело. Страховая компания в праве не согласиться с актом осмотра твоего эксперта. Поэтому требуется присутствие представителя страховщика. А страховую называть не буду, не знание законов не освобождает от ответстеннности :donttell: ..=)

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2005, 00:44:39 »
Вот моё объективное мнение про компанию Ингосстрах.
5 ноября сего года мне была подбита моя ласточка выезжающей задним ходом со стоянки женщиной. Итог: у меня минус левое крыло и  левая передняя фара, у неё минус задний бампер + ушли все зазоры на багажнике( Чувствуется совковая сборка, машина Ваз 2110 :biggrin: )
Спасибо женщине огромное, что не съеб...... ээээ.....не уехала, дождалась. Вызвали аварийного коммисара и ГАИ. Приехали все почти оперативно. Разбираться на месте она не стала, потому как у неё на машину полная КАСКО была. Нас обфоткали, оформили, заняло это всё часа 4. Через несколько дней я съездил в её страховую, подал заявление, у меня приняли документы которые на данный момент были, сказали принести остальное когда появятся.Их "местный" эксперт тут же меня обфоткал и сказал, что я могу ремонтироваться. Назначен разбор был на 25 ноября. Ессно 25 ноября мы никуда не попали, поскольку приехали слишком поздно. Я как стойкий оловянный солдатик 29 числа встал с самого со с ранья, занял очередь и к полудню у нас благополучно были на руках копии постановления, всё это было отвезено в страховую........меня оформили до конца и сказали, что в течении трёх недель мне позвонят и пригласят приехать за бапками. Я приготовился ждать. Каково же было моё удивление, когда мне сегодня позвонили из Ингосстаха и сказали, что завтра я могу приехать получить свои деньги. Вот собственно и вся история.
Может быть всё дело в небольшой сумме выплаты(насчитано 400 баксов, к выплате 300), но всё равно я остался очень доволен.
Так что может быть мне просто повезло, но от Ингосстраха у меня остались только самые положительные впечатления.
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

Cox

• 201
    • Просмотр профиля
    • http://www.rurap.ru
« Ответ #5 : 05 Декабря 2005, 00:07:09 »
У меня летом была авария. Замяли мне левый бок. На полученные деньги я купил 4 двери, 2 крыла, капот...и все покрасил. Очень рад. :smile:

Как пустыня - Палестина. Надменность.
Плен мой. Бесплодные годы. Пороги пороков.
Где он - жребий бедных?! Беды. Мечты. Умопомрачительные нарачита
Язвы. Праказы. Смерти. Пропитаны ядом едким.
Сжалься, что редким прихожынином храма я был недавно,
А теперь там и вовсе простыл и след мой.
Отец, оправдаться мне бы, но слов не найти и на лет сто...