ой, тока не надо... особи мужского пола имеют за правило перестраиваться без поворотника; если стоят в пробке, а девушка выезжает с прилигающей территории - никогда не пропустят,
Ну так в ПДД сказано что выезжая с прилегающей территории пропустить ТС итд... ;
ЗЫ:Я вообще говорил от своего имени... и если я действительно тороплюсь, то из вежливости никого пропускать не буду...
За себя могу сказать что мне в принципе до лампы кто за рулем и какое авто... если я торопился и кого то подрезал(за всю мою память только 3 раза жестоко подрезал так что людям приходилось резко снижать скорость)... то извинюсь(либо аварийкой либо через окно скажу "мол так и так-виноват")...
А то что девушки себя ведут на дороге более легкомысленно-так это мои практические наблюдения... Хотя так же есть знакомые девушки которые водят машину очень и очень хорошо, лучше некоторых моих знакомых в т.ч. и с питерского сракинга...
видимо большинство из них когда в руле-то на своей волне и особо не следят за окружающей ситуацией на дороге... и при чем это не только в России... в Европе и Америке дела у женщин за рулем обстоят несколько хуже... По ихней статистике многие дамы приобретая авто с АКПП, покуают лишь по той причине, что до этого у них был опыт путания педалей... и как следствие ДТП...
Зато пожилые дамы... от 60 лет примерно-водят авто гораздо лучше мужчин в возрасте от 40 лет...(около месяца назад на каком то сайте это прочел)
ЗЫ:Но больше всего проблем - от маршруток(особенно ПАЗики) которые от места остановки пытаються ракетой выехать в левый ряд... X-(