Вопрос о присадках для двигателя
« : 23 Ноября 2005, 09:52:33 »
Господа, проконсультируйте плз. Нынче на рынке моторных масел есть куча всяких присадок. Ну реклама нам обещает компрессию 150%, ваще почти полное отсутствие СО, ну и про капиталку забыть как про страшный сон. Но на то она и реклама. Что попало я лить в двигло не привык, а у всех знакомых внятного совета я не добился. Подскажите кто знает, чем действительно имеет смысл пользоваться для хотябы частичной компенсации потерь компрессии и износа деталей, если капиталку делать совсем не прет.  Насколько эта вещь эффективна. И укажите плз на конкретную марку конкретного производителя. Хотелось бы и мнение спецов по этому поводу. Thanks...
Приму в дар Porsche 911 Turbo - ну очень надо!!!

*

Ok

Ответ: Вопрос о присадках для двигателя
« Ответ #1 : 23 Ноября 2005, 09:54:41 »
Есть класная штука Поиск
Обсуждалось уже, например здесь

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2005, 11:02:00 »
Цитата: Sam_spb
чем действительно имеет смысл пользоваться для хотябы частичной компенсации потерь компрессии и износа деталей,

следить за мотором.
лить хорошее масло.
думать головой.
не пользоваться присадками.
dixi.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2005, 11:04:19 »
Цитата: Ramires
не пользоваться присадками.

поддерживаю!!!! appl
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2005, 00:27:11 »
Sam_spb
Вообще по практике - была у знакомого ОКА :) - залил он туды ХАДО (или как оно зовётся) перед продажей ... продал удачно :) результат был виден, но сколько она прошла после этого история умалчивает. Потом он-же купил себе скорп (переходной 92ого года, 2,9) - залил и туда енту пакость ... компрессия и вправду возрасла, плюс расход стал чуть меньше (у него были серъёзные с ним проблемы). Самое интересное - двигло стало существенно меньше колбасить. Пробежал скорпик немало - вроде выжил. Сейчас ездит он на сузуке wagon air+ - и в неё он залил ентого хадо - а вот японка присадку хоть и съела, но эффекта имхо ноль - т.е. только психологический - хозяин вроде как почуял "уменьшение вибрации" но вообщем нет тут эффекта.
Считаем что данному индивиду повезло, теперь неудачные примеры :
Опять-же знакомый, опять-же присадка (правда х.з. какая) - капиталка движка 1,8Т на пассате Б5
---
Сам недавно думал о использовании масла с присадками (валволайн макслайф) - поищи в яндексе забавную статейку про него прочитал - основной вывод - отличие макслайфа от обычного дурабленда при спекртальном анализе - в один компонент, отличия по температурным графикам вообще почти нет - т.е. вообщем чисто психологический эффект :)
---
Насчёт-же хадо ... пока не решился :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #5 : 24 Ноября 2005, 03:36:23 »
Присадки-ЯД!  В хороших маслах их и так хватает...

« Ответ #6 : 25 Ноября 2005, 00:47:11 »
Благодарю всех. Мнения разделились, как я и ожидал. А как же разговоры о создании с помощью этих присадок в цилиндрах, на вкладышах и прочих подвижных элементах двигла типа защитной микропленки, за счет которой и достигается эффект восстановления? И тпа ента пленка и на солнце не сгорит, и в спирту не потонет и т.д и т.п. Я про эту вещь целую передачу по ящику смотрел, причем передача носила не столько рекламный, сколько научный характер. Кахется эту штуку обозвали Energy 3000. Производителя не помню, но точно отечественный. И испытания они там проводили на классическом движке ВАЗ - сняли с ушатаной напрочь копейки, поставили на стол, налили в масло
эту хрень и давай движок гонять на разных оборотах в течение пяти суток - беспрерывно. Ну и типа через пять суток ресурс мотора восстановился на 70% (Они его ессно разбирали до и после испытаний, дабы зафиксировать износ) Это все тоже прогон на лоха, или как?
Приму в дар Porsche 911 Turbo - ну очень надо!!!

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #7 : 25 Ноября 2005, 00:57:03 »
Благодарю всех. Мнения разделились, как я и ожидал. А как же разговоры о создании с помощью этих присадок в цилиндрах, на вкладышах и прочих подвижных элементах двигла типа защитной микропленки, за счет которой и достигается эффект восстановления? И тпа ента пленка и на солнце не сгорит, и в спирту не потонет и т.д и т.п. Я про эту вещь целую передачу по ящику смотрел, причем передача носила не столько рекламный, сколько научный характер. Кахется эту штуку обозвали Energy 3000. Производителя не помню, но точно отечественный. И испытания они там проводили на классическом движке ВАЗ - сняли с ушатаной напрочь копейки, поставили на стол, налили в масло
эту хрень и давай движок гонять на разных оборотах в течение пяти суток - беспрерывно. Ну и типа через пять суток ресурс мотора восстановился на 70% (Они его ессно разбирали до и после испытаний, дабы зафиксировать износ) Это все тоже прогон на лоха, или как?

Присадка - палка о двух концах, одни параметры могут улучшиться(обычно на недолгое время), а остальные ухудшатся.
На той копейке фильтр масляный после этого теста в каком состоянии? - небось забит всяким говном.
:cool:

« Ответ #8 : 25 Ноября 2005, 09:20:11 »
Присадка в масло-это только ухудшит свойства масла.Нормальная полусинь или даже синька имеет свой сбалансированный пакет присадок, которые моют снижают коэфф.трения между парами трения и т.д.Присадки-это сплошная сложнейшая химия, и как провзаимодействуют присадки в масле с присадками извне- даже Господь Бог предсказать не в состоянии...Так что резюме такое-лейте просто нормальное качественное масло,следите за его уровнем и все будет ОК. Чудес на удрюченной копейке не произойдет,если залить в двигло, требующее капиталки еще с перестроечных времен, какую-то дрянь с ..здато-красивой этикеткой.Это же бред, ежу понятно.Просто все эти х..йни в разнообразных пробирочках и пузыречках- очередной способ  заработать бабки на на нормальном стремлении человека дать все самое хорошее своему железному коню.
Да пребудет с вами сила.
Хорошо,когда пиво правильное....Вот водка-правильное пиво...

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноября 2005, 10:32:12 »
. Ну и типа через пять суток ресурс мотора восстановился на 70%

ухахаха, поржал :)))
все таки правы были в культовом фильме лиса Алиса и кот Базилио: "пока живы на свете дураки, работать нам с тобою не с руки" за точность цитаты не отвечаю. :)))

блин, афтор, забей на это. подумай головой.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

stb

• 385
    • Просмотр профиля
    • http://www.telemetr.narod.ru
« Ответ #10 : 26 Ноября 2005, 14:28:11 »
многие к стати рекомендуют такие присадки как синтетические масла mobil castrol итп :biggrin:
http://pennzoil.com/products/motor_oil/racing_oil.html вот это нах присадка к двигателю, в формула Русь пользуют там стоковые двиглы от алфы. могет кто нить пользовал?
к стати про spectrol racing fuel в форуме уже было? расскажите если не впадлу.

пс
присадка это как вирус.........влезает и гадит
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2005, 14:34:40 от stb »

« Ответ #11 : 03 Декабря 2005, 02:56:26 »
я лью ер в субару уже около 60 тыс вроде ок а вобще у меня есть форд транзит рабочий дак на нем был расход масла примерно 100мл на 150км
ну я туда залил ер и теперь масло почти не доливаю жрать рельно перестал и у меня у друга тоже самое тоже на форде :music049:

« Ответ #12 : 03 Декабря 2005, 12:30:51 »
Цитата: Sergey 000
я лью ер в субару уже около 60 тыс вроде ок а вобще у меня есть форд транзит рабочий дак на нем был расход масла примерно 100мл на 150км
ну я туда залил ер и теперь масло почти не доливаю жрать рельно перестал и у меня у друга тоже самое тоже на форде :music049:

главная слово в твоем сообщении - почти.
это подсознательно ты себя успокаиваешь....просто раньше она ела аж целых 100мл. на 150км., а теперь она ест всего лишь 100мл. на 150 км. :rollingfl

« Ответ #13 : 03 Декабря 2005, 23:48:50 »
Слухайте историю с моим батей.Давненько лет этак пять-семь назад собрался отец свою шаху продавать.Только одна большая проблема была у шахи-двигло капрем требовало.После каждой поездки нужно было масло доливать,дымило как Экарус и не ехало совсем.Не долго думая,пошел он на рынок и купил чудо присадку-Ресурс,дабы не капиталить и слить помойку как есть.Залил специально перед поездкой на дачу.Результат после примерно 50 км пробега разорвало масленный фильтр,масло выбило нахрен,вернулся на веревке.:biggrin:
Афтар  послушай народ Присадки-ЯД!(с)Etty,лучше хорошее масло лей и меняй почаще.

*

T-4

• 839
    • Просмотр профиля
    • http://alexeyt-4.photofile.ru/
« Ответ #14 : 04 Декабря 2005, 06:54:22 »
Присадки, особенно дешёвые - туфта... Я , не от большого ума конечно, заправил масло Ресурсом, вроде... Мля, три масляных насоса за неделю...  Плюс полная промывка дрыгателя (с разборкой)... Правда давно это было