*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Ответ: Двойная сплошная
« Ответ #30 : 15 Ноября 2005, 15:21:37 »
Цитата: hafler
я имел ввиду : стоишь в левом ряду надоедает, пересекаешь двойную сплошную и валишь по встречке....... второе : стоишь в левом ряду надоедает и разворачиваешся через двойную сплошную и уезжаешь обратно........ это разные вещи или как?????? с точки зрения закона ?????????

В ПДД написано "ВЫЕЗД на полосу встречного движения в тех случаях когда это запрещено ПДД"... в данном случае пересечение двойной сплошной предусматривает запрет выезда на оною сторону движения...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #31 : 15 Ноября 2005, 17:09:39 »
Цитата: Ivan
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ
1. Так как я правил не нарушаю и таакое постановление вижу второй раз в жизни, интересует вопрос, что за постановление-квитанция.
2. Где протокол, на основании которого выносится постановление, и должен ли он быть?
3. Должен ли ИДПС был выписатть квитанцию?

Вроде осилил сам...
1.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.

2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

2.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Я не оспаривал, и не отказывался от уплаты на месте (сотрудник сам отказался...). Т.о. сотрудник обязан мне выдать копию протокола.

3 пункт остался под вопросом.

OFF Теперь нада проверить работу почты. Оплатить 50р. и отправить наложенным платежом, или как там называется за счет получателя.  :biggrin:

Хотя нет... :doh: Мне ненадо ничего платить. Копия постановления-квитанции выдается если штраф уплачен на месте  :donttell:  :rollingfl
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2005, 17:39:45 от Ivan »
C уважением, Ivan.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Ноября 2005, 17:37:58 »
Если вам не выписали квитанцию или хотя б одна цифра не верная или буква-то автоматически штраф анулируется... т.к. "у вас нет возможности оплатить штраф должным образом"...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #33 : 13 Января 2006, 01:39:54 »
не понял что за цифра или буква?
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Января 2006, 02:17:42 »
цифра в квитанции для оплаты...
т.е. к примеру если в одном из номеров счетов стоит стоит 1 вместо 4-ки... то штраф аннулированым считается... ну или просто затерта

« Ответ #35 : 13 Января 2006, 07:59:59 »
А можно ещё раз про случай с 30 рублями: а это реально может прокатить, если через двойную сплошную переедешь и тя поймают? Просто хочу быть грамотным в вопросе, т.к. есть пристрастие разворачиваться или по встречке пробку обгонять....

*

Ok

« Ответ #36 : 13 Января 2006, 08:08:49 »
Цитата: Webermaniac
А можно ещё раз про случай с 30 рублями: а это реально может прокатить, если через двойную сплошную переедешь и тя поймают? Просто хочу быть грамотным в вопросе, т.к. есть пристрастие разворачиваться или по встречке пробку обгонять....

По-моему с 1.01.06 уже пох двойная там сплошная или одинарная, один хрен встречка.

*

Focus

• **
  • 78
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Января 2006, 08:19:50 »
Цитата: Ok
По-моему с 1.01.06 уже пох двойная там сплошная или одинарная, один хрен встречка.

Именно так!
© Focus

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Января 2006, 15:02:41 »
Цитата: Ok

Движение по встречке... это когда ты выехал на полосу для встречного потока и чешешь и прямо в лоб...
все остальное нарушение правил разметки, разворота итд...

« Ответ #39 : 23 Мая 2006, 15:09:05 »
Развернулся через двойную сплошную, изъяли права.
Получится ли доказать, что я не выезжал на встречку, а совершал разворот?

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Мая 2006, 15:31:14 »
Думаю, если будешь доказывать (жалобы всякие схемки. картинки, фотки) то докажешь, а если будешь мирно ждать суда то нет  :beatup:

http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=13307
C уважением, Ivan.

« Ответ #41 : 23 Мая 2006, 16:29:01 »
Цитата: sancho78rus
Развернулся через двойную сплошную, изъяли права.
Получится ли доказать, что я не выезжал на встречку, а совершал разворот?

см. личку :)
а у товарища Ивана, вышеотписавшегося кстати, получилось очень даже быстро доказать что он развернулся через двойную сплошную, а не выехал на встречку, да Иван?   ;;)
Прежде чем чего-то добиваться, подумай что будешь делать с результатом…

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Мая 2006, 16:40:01 »
Цитата: Agnessa
см. личку :)
а у товарища Ивана, вышеотписавшегося кстати, получилось очень даже быстро доказать что он развернулся через двойную сплошную, а не выехал на встречку, да Иван?   ;;)

Нет, я не разворачивался, я поворачивал налево  :biggrin:
C уважением, Ivan.

« Ответ #43 : 23 Мая 2006, 16:56:19 »
Цитата: Ivan
Нет, я не разворачивался, я поворачивал налево  :biggrin:

А как доказал? что говорил?
И давно ли это было? а то времена меняются...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 17:02:14 от sancho78rus »

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Мая 2006, 17:04:03 »
Цитата: sancho78rus
А как доказал? что говорил?
И давно ли это было? а то времена меняются...

Читай 2ю страницу... До протокола за сплошную дело не дошло. Пошел на компромисс  ;;) Сейчас бы уже и не пошел наверно  :cool:
C уважением, Ivan.