*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #690 : 25 Октября 2007, 02:14:43 »
Сообщение от механик  
Когда читаешь этот топик, складывается впечатление, что идёт охеренно бойкая торговля компрессорами. Однако, за последние пол-года ни одной машины с Диминым компрессором не было на стенде. Не в Москву же люди ездят на замеры и отладку! На "сракинге" тоже этих машин не видно! Так где результаты, где графики? Где отзывы клиентов относительно прибавки мощности, ресурса, расхода топлива? Почему сам Дима Торопов- конструктор данных девайсов, не появляется на форуме? А то Богдановское "пишите в личку- стучите в асю" стало в городе популярным приколом. Короче, ждём конкретных результатов, а то может сложиться мнение, что всё это- профанация!
С уважением, Игорь.

Да,кстати,топ уже висит море времени.а реальных отзывов и графиков с гулькин нос..Странно все это :straiface

P.S. Его бы почистить от флуда оставив только полезную инфу,ну и графики,мы все ждем кучу графиков!!!

*

GT3

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 25 Октября 2007, 08:39:16 »
Цитата: DDD23;368894
Доработка головы всегда только на пользу. Со впуском при низком давлении наддува проблем нет. Всё настраивается. А вот выпуск при наддуве дело весьма тонкое. Особенно если речь идет о 7,5. Центробежный компрессор не может обеспечить ровную тягу во всём диапазоне. Что бы полка момента была ровней, мы ставим клапан сброса избыточного давления, штука не  дешёвая, но благодарная. Резонатор нужен однозначно. При правильном р/в хватит и 0,7 а степень сжатия не больше 9. Да и поршня не меньше чем  Хрулёв. Всё таки 6С при массе в тонну

Сенкс подсказал что нужно!А для чего убился резонатор?

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 25 Октября 2007, 13:11:00 »
Цитата: OM;368905
Это что, кто? Сори не в курсе.

это начальнег АБ-Инжиниринга Московского.
Аццкий моторист, книжку написал толковую "ремонт двигателей иностранных автомобилей" ну и т.п.
А контора его поршня, шатуны, и прочие пальцы с болтами боевыми делают.
Ну и ремонт - понятное дело.
Только вот толку от этих поршней - у моторкрафта дык говносток нивовский торцованый стоит (стоял), ну и во всяких там 200-250 сильных турбатазах - тоже...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2007, 14:44:36 от ShiG »
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 25 Октября 2007, 14:30:10 »
Цитата: ShiG;369104
это начальнег АБ-Инжиниринга Московского.
Аццкий моторист, книжку написал толковую "ремонт двигателей иностранных автомобилей" ну и т.п.
А контора его поршня, шатуны, и прочие пальцы с болтами боевыми делают.
Ну и ремонт - понятное дело.
Только вот толку от этих поршней - у моторкрафта дык говносток нивовский торцованый стоит (стоял), ну и во всяких там 200-2500 сильных турбатазах - тоже...

На один или два замера хватило этого г..стока?

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 25 Октября 2007, 14:44:59 »
Да нет, выступал вроде потом...
200-250 сильные ездят долго уже.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 25 Октября 2007, 15:14:17 »
Я потому и спросил, Макси например говорит, что они собирают турбы на стандартном литье.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 25 Октября 2007, 15:37:12 »
А KS сейчас вроде поршня с овальными дырками под палец стали делать.
по вертикали зазор - сотка.
по горизонтали - семь соток.

« Ответ #697 : 25 Октября 2007, 21:53:30 »
Цитата: DDD23;368899
" Бога нет-Маркс, Маркса нет-Бог".
С уважением, Дмитрий.

Дима, неужели ты появился!? Глянь, как топик то пропёрло, а ты на меня батон крошил!

Что же касается поршней, ставьте оригинальные ВАЗовские.
Знаю лично Хрулёва и с продукцией его знаком не по наслышке. Заказываю ему комплект (поршни, кольца, пальцы) на BMW, приходят: какие-то дырочки насверлены в юбке, в канавках для маслосъёмных колец отверстий, наоборот, нет.
Звоню:
"Эдуардыч, что это за апгрейд такой, который мы не заказывали?"
Ответ:
"Это мы на Хонде подсмотрели. Там работает, и у вас должно работать"
Собираем мотор, заводим: расход масла- литр в час на холостом, свечи забрасывает, горшки вырубаются.
Звоню:
"Эдуардыч, дрочилово!"
Ответ:
"У нас поршни молдаване покупают, они вообще без маслосъёмных колец ездят, и ничего! Так что не выёживайся!"
Делать нечего, заказали поршни в Америке, в РОСПИСТОНС. По цене почти столько-же, внешне- произведение искусства! Проверяем- находим некоторое отклонение от чертежа. Пишем в Америку, типа, брачёк, прикрепляем электронное фото... Через 2 недели приходит комплект новых поршней с извинениями...
После этого случая я зарёкся связываться со всякими Российскими тюнинг-конторами.
ks-test

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 25 Октября 2007, 22:48:30 »
А КS и Mahle подтвердили овальность отверстий в поршнях.
:BringItOn

« Ответ #699 : 02 Ноября 2007, 14:29:38 »
Здраствуйте. Кто-нибудь подскажет что лучше для Passat B3, механический нагнетатель или турбокомпрессор? И вообще возможна ли установка на данную машину того или другого?!:confused:
Пассат 93г., 2 л., 8V, 115 л.с.
ЗЫ: В книге написано возможна установка "механического нагнетателя G-60", но не написано на какой двигатель.
Заранее СПАСИБО

*

GT3

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 03 Ноября 2007, 23:32:51 »
Господа! Подскажите вот в чем микус компрессора по сравнению с тубиной? если можно и на компрессоре сделать давление 1 бар и легче крепица меньше геморая и мерсы идут только компрессорные. значит наджность ОДИН плюсы а минус есть хоть какойнить если давление 1бар!??

« Ответ #701 : 04 Ноября 2007, 00:12:24 »
если мотор 1.3 8 клапанов, то никаких минусов . а если 3 литра подготовленный, то компрессор , дующий туда 1 бар избытка стоит 3500 евро
opel corsa

« Ответ #702 : 21 Ноября 2007, 11:17:32 »
приветствую всех, на этом форуме новичёк, но данную тему перечитал, правда где то месяц назад, большой респект и спасибо  Bogdan за то что налажена установка сего девайса, да ещё за вполне божеские деньги, давно мечтал о турбине, но поискав в Москве конторы, у кого бы данный процесс был бы более менее отлажен и имелись бы готовые решения под инжекторный ВАЗ, а не колхоз за мои не маленькие деньги, что то типа того несите деньги, а мы что нибудь придумаем и поставим вам турбу от МАЗа, в итоге я нашёл контору в москве, у которой есть готовое и отработанное решение, так скажем, турбовый КИТ на ВАЗы, вот оно, счастье, подумал я, но взглянув на ценник, понял что не готов выложить треть стоимости машины за установку турбы и  чисто случайно нашёл эту тему, чему безмерно рад.
есть у меня три конкретных вопроса к Bogdan:
1. Можете ли порекомендовать сервис в Москве, кто установит ваш КИТ на ВАЗ, может с кем то сотрудничаете?
2. Оправдана ли установка Blow Off клапана, для стравливания давления, и будет ли такой избыток, чтобы хватило на тот самый ПШИК (в принципе из-за него и хочу поставить этот клапан) по ценам на такие клапана, в курсе - не пугают?
3. справятся ли штатные мозги с такими изменениями в конструкции, просто стоит БОШ и менять его на Корвет или Январь нет пока желания, только в планах?

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 21 Ноября 2007, 11:44:02 »
2Бельгиец
1. Есть такие люди в Москве.
2. Есть в комплекте перепускной клапан, моё мнение что при работе мотора на ДМРВ стравливание в атмосферу не будет гуд. В комплекте идет перепускной клапан.
3. Если сможете настроить БОШ, то проблем думаю не будет.

« Ответ #704 : 21 Ноября 2007, 13:32:16 »
Bogdan,
а на Калины есть опыт установки? какой примерно порядок цены и какой приход ожидать можно?
речь об 1,6 8v, переход на 98 бенз, если надо, не проблема, валик какой поменять, тоже можно.