*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #630 : 06 Сентября 2007, 22:53:38 »
2Bogdan  - да в тюнинхах - уже всё баян. Всё уже придумали до нас)))
Категорически делюсь сцылкой на всю дискуссию (действительно, целых три страницы на.... надискутировали) - http://www.ks-test.ru/forum/viewtopic.php?t=577
[OFF]Лично я - за турбо.))[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #631 : 07 Сентября 2007, 12:30:04 »
вот вот я отомже.....турбо по конечному результату выгодней получается.
ремонт - notebook

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 07 Сентября 2007, 12:33:55 »
Смотря что считать конечным результатом.

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Сентября 2007, 14:54:44 »
мощность и момент
ремонт - notebook

« Ответ #634 : 07 Сентября 2007, 15:25:34 »
объясните для тупова какая разница между компрессором и турбой?
что лучше по соотношению денег/результат?

Компрессор это приводной нагнетатель и ставится на впуске, а турба на выпуске. С компрессором получается более гражданская машина, т.к. он постоянно работает и машина прёт уже с холостых.
:peace:

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 07 Сентября 2007, 17:33:17 »
Цитата: MegaDED;349775
мощность и момент

Если неограничен бюджет и много свободного времени то пожалуй соглашусь. Если нужна машина на каждый день то не соглашусь.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 09 Сентября 2007, 13:52:03 »
Цитата: MegaDED;349775
мощность и момент

Секунды.
Если неограничен бюджет и много свободного времени то пожалуй соглашусь
О том и разговор - негоже на сракерском форуме про каждый день "по умолчанию" говорить:-D :-D

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 09 Сентября 2007, 18:42:21 »
а что по настройке компрессора и турбы каковы расценки? например на абите
ремонт - notebook

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 09 Сентября 2007, 20:06:28 »
Цитата: ShiG;350046
Секунды.
 О том и разговор - негоже на сракерском форуме про каждый день "по умолчанию" говорить:-D :-D

Я говорю исключительно из собственного опыта общения с людьми.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 09 Сентября 2007, 20:59:03 »
[OFF]
Я говорю исключительно из собственного опыта общения с людьми.
Наверное это оттого получается - что люди, которые хотят максимум результата - не идут к вам за компрессором, а строят турботазы...[/OFF]
а что по настройке компрессора и турбы каковы расценки? например на абите
А разница-то в чем?? В по настройке Января ответит Макси, выше по сцылке там наверняка что-то есть. ИМХО разницы в цене настройки - не будет.

« Ответ #640 : 10 Сентября 2007, 19:10:40 »
Спор о том что лучше приводной или турба длится со времен их внедрения, с 20-х годов прошлого века. Вопрос сугубо личный, кому что больше нравиться. Лично мое субъективное мнение что для достижения ощутимого эффекта на тазе в широком диапазоне оборотов (ацкие корчи типа Oм\'овского едущие исключительно на верхах не в счет) разумнее была бы турбо - зверек маленький и потери на приводе для него великоваты, слишком ощутимы. Субаровская турба кстати на мой взгляд тоже не реализует свой потенциал - слишком для него здоровая нужно что-нить поменьше, чтоб подхват пораньше был. Компрессор Богдана хорошь тем что может ставиться на сток и демонтироваться, что с турбой было бы неоправданно дорого. А прирост мощности от компрессора зависит в первую очередь от давления и кол-ва нагнетаемого воздуха. Vortech (модель см на их сайте) например на 2,5 литра дует с 72 процентной офишенси 1,6 атмосферы избытка . А это показатель хорошей турбы.+низовой подхват!
У меня GT-Four на килограме и почти стоковом железе перла так ...  Но простите нафига турбировать большеобъемники, если не строишь драгстер? Мне и килиграма хватит чтоб на Subaru SVX (3,3л  сток и 3,45 после разжатия) снять 450+ пони, а на кой больше для каждодневной езды если ты не владеешь бензоколонкой. А ровной тяги хочется, чтоб момента во всех оборотах были навалом. Да и за бугром (в штатах) компрессоры в основном ценятся за то что устанавливаются в большинстве своем на сток и легко демонтируются. Так что для меня все ясно, вот и решил излиться ...

P. S. Ну эт я нап...л конечно про то что мощи не больше 500 не нада. НАДА!! но грошей столько нет чтоб прокормить...

« Ответ #641 : 11 Сентября 2007, 23:07:31 »
Цитата: ShiG;349591
2MegaDED
А вот скажите мне брацы кролики - нафига козе боян?

Т.е. нафига притуливать к мотору механический нагнетатель если результаты достигаемые при притуливании турбокомпрессора как правило выше на порядок? Например типичные показатели турбового мотора 2112 1500 с турбиной WRX и избытком 1.2 - 234силы 355нм. Т.е прибавка более 300%. Ни одной машины с компрессором любого типа дающего прибавку более 60% от начального я лично живьем не видел. Например вот был недавно замерен автомобиль с двигателем F3R (2л) и компрессором eaton, в cтоке 112сил, результат 167сил и 250нм. - прибавка смешная, результат по сравнению с тазиком гораздо меньшего объема так-же смешной фактически при технических проблемах того-же порядка, что и с турбокомпрессорами. Так же практика показывает что мехкомпрессор не имеет приемуществ в плане экономии топлива. При реализации системы без переключающихся каналов имеются потери на впуске для компесооров рутс около 20кпа. Диапазон с самого низа до выхода турбины на рабочие обороты для динамики автомобиля как правило ничего не дает и типичному юзеру скажем таза просто не нужен. Да и фиксятся все проблемы внизу грамотной настройкой эсуд.

(c) отЭц Макси.

Это мыслеизлияние Макси стало в своё время в Питере хитом недели!appl
Килограмм избытка и 300% прихода- тут даже домохозяйка подвох почувствует!
Вопрос здесь не в том, что лучше вообще- турбокомпрессор или приводной нагнетатель (кстати, они тоже бывают разные), а об отношении цена/качество в каждом конкретном случае. Автомобиль- это комплекс. Нет смысла тратить деньги на постройку супер-мощного мотора, если нет возможностей полностью реализовать его потенциал! Сколько же стоит автомобиль "под ключ", мне ни один из представителей турбосекты так и не смог ответить. Ведь если в машине за 200 кобыл, необходимо переделать очено многое (заметьте, не бесплатно)- подвеску мотора, коробку передач, привода, тормоза, ходовую... Что-то мне подсказывает, что весь комплекс корячится под десятку зелени. Именно здесь и уместен Максин вопрос: "а нахрена козе баян?" Движок же в 130- 140 сил вполне целесообразен и на полностью стандартном ТАЗе. Автомобиль с приводным компрессором "под ключ" около 40000 руб., а результат весьма ощутим.
ks-test

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 12 Сентября 2007, 01:18:26 »
Саша, нужны трубы из нержавейки (те которые идут в комплекте с компрессором). Те что вы мне дали слишком коротки - патрубки натянуты до упора, стянуты хомутами по два штуки (а то вылетали при нормальной "тапке") + труба на впуске вынуждает нулевик сосать горячий воздух от радиатора.

Нужно удленить.
Отпишись в личку пожалуйста, где можно достать такую же трубу не менее 50см в длину. Очень надо. Спасибо.
Охота чтоб красиво и ровно было. 8)))))
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 13:01:03 от bike »

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 12 Сентября 2007, 08:13:36 »
Цитата: механик;351068
Движок же в 130- 140 сил вполне целесообразен и на полностью стандартном ТАЗе. Автомобиль с приводным компрессором "под ключ" около 40000 руб., а результат весьма ощутим.

Я не думаю что кто-то для прихода в 140 сил будет ставить турбу.:ShameonYo

« Ответ #644 : 12 Сентября 2007, 13:58:15 »
Цитата: ShiG;349591
2MegaDED
А вот скажите мне брацы кролики - нафига козе боян?

Т.е. нафига притуливать к мотору механический нагнетатель если результаты достигаемые при притуливании турбокомпрессора как правило выше на порядок? Например типичные показатели турбового мотора 2112 1500 с турбиной WRX и избытком 1.2 - 234силы 355нм. Т.е прибавка более 300%. Ни одной машины с компрессором любого типа дающего прибавку более 60% от начального я лично живьем не видел.
......
(c) отЭц Макси.

http://www.vortechsuperchargers.com/product.php?p=83&cat_key=11

вот там живые примеры более чем 100 процентной прибавки.