Спор о том что лучше приводной или турба длится со времен их внедрения, с 20-х годов прошлого века. Вопрос сугубо личный, кому что больше нравиться. Лично мое субъективное мнение что для достижения ощутимого эффекта на тазе в широком диапазоне оборотов (ацкие корчи типа Oм\'овского едущие исключительно на верхах не в счет) разумнее была бы турбо - зверек маленький и потери на приводе для него великоваты, слишком ощутимы. Субаровская турба кстати на мой взгляд тоже не реализует свой потенциал - слишком для него здоровая нужно что-нить поменьше, чтоб подхват пораньше был. Компрессор Богдана хорошь тем что может ставиться на сток и демонтироваться, что с турбой было бы неоправданно дорого. А прирост мощности от компрессора зависит в первую очередь от давления и кол-ва нагнетаемого воздуха. Vortech (модель см на их сайте) например на 2,5 литра дует с 72 процентной офишенси 1,6 атмосферы избытка . А это показатель хорошей турбы.+низовой подхват!
У меня GT-Four на килограме и почти стоковом железе перла так ... Но простите нафига турбировать большеобъемники, если не строишь драгстер? Мне и килиграма хватит чтоб на Subaru SVX (3,3л сток и 3,45 после разжатия) снять 450+ пони, а на кой больше для каждодневной езды если ты не владеешь бензоколонкой. А ровной тяги хочется, чтоб момента во всех оборотах были навалом. Да и за бугром (в штатах) компрессоры в основном ценятся за то что устанавливаются в большинстве своем на сток и легко демонтируются. Так что для меня все ясно, вот и решил излиться ...
P. S. Ну эт я нап...л конечно про то что мощи не больше 500 не нада. НАДА!! но грошей столько нет чтоб прокормить...