Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #615 : 22 Августа 2007, 01:24:03 »
Цитата: valient;343225
Доброго дня...
Вопрос дня к Bogdan.
Заинтересовало ваше устройство. Живу в Одессе, поэтому и нет возможности приехать к вам посмотреть, проконсультироваться и на ту-же установку...
Поэтому интересует именно сам компрессор для покупки, отсюда и вопросы исключительно по нему.
Прочитал весь топик с самого начало, так что и вопросов не так много и будет...;)
У меня авто toyota celica (AT-160) с двигателем 4a-ge. Степень сжатия у него 11, поэтому в начале интересен компрессор с давлением 0,3. Но есть желанья по мере своего бюджета доводить двигатель и соответственно в будущем поднять давленье до 0,6. Можно ли в дальнейшем поднять давленье компрессора за счет диаметра шкива стоящего на двигатели, иль непереживет конструкция компрессора. Тоесть, вы давленье задаете за счет внешнего шкива, иль всетаки за счет передаточных чисел в самом компрессоре. Надеюсь обьяснил то что хотел...:)
По поводу цены самого компрессора стукнул в аську.
Заранее благодорю за ответ..

У тебя пятиклапанная бошка....11....это silver top? Как минимум ставь поршни от 4афе, а лучше находи от 4а-gze или на заказ. В такую степень дуть - это слишком рискованное занятие, при стандартной системе впрыска. Не стал бы я дуть в такой мотор....Он так хорошо себя ведет в стоке....дросселя, пинок на 5 тысяч...ухххх....Фазы у него широковаты для наддува....и при компрессоре опять будет пинок на верхах...
Если цель не крутить все время в звон и поднять момент, то можно попробовать найти 4а-gze голову и поршни. Просто не та немного философия у silver или black top\'a. Я прокатился просто и на 4а-ge, потом на 4a-gze....ну, разные ощущения...совсем...при одинаковой мощности...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2007, 01:27:16 от Eugen K »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

« Ответ #616 : 22 Августа 2007, 10:18:13 »
Цитата: MDriver;343959
Доброе время суток! Вопрос непосредственно к Bogdanу. Имеется ТАЗ 21083 уже далеко не стоковый (1.6; 8v; впуск карбюратор Слекс спорт доработанный [хотелось бы, что нибудь поинтереснее ], выпуск 4:2:1 без банок 67 труба), приблизительно на выходе данный агрегат выдаст 130~135 лосей, хотеца поболе!! Авто сейчас собирается, какие варианты и предложения?:peace:

у меня примерно такой аппарат, тоже карбон! bogdan сразу сказал, что на карб нет ничего, проще переделать в инжектор.

кстати, про 130-135 лошаде ты загнул... у тебя распредвал какой? клапана большие? при самом удачном раскладе у тебя лошадей 120 - не больше... а если клапана обычные, да и вал где-нить 11.2 - то 100-110...

« Ответ #617 : 23 Августа 2007, 08:37:03 »
Цитата: Eugen K;344108
У тебя пятиклапанная бошка....11....это silver top? Как минимум ставь поршни от 4афе, а лучше находи от 4а-gze или на заказ. В такую степень дуть - это слишком рискованное занятие, при стандартной системе впрыска. Не стал бы я дуть в такой мотор....Он так хорошо себя ведет в стоке....дросселя, пинок на 5 тысяч...ухххх....Фазы у него широковаты для наддува....и при компрессоре опять будет пинок на верхах...
Если цель не крутить все время в звон и поднять момент, то можно попробовать найти 4а-gze голову и поршни. Просто не та немного философия у silver или black top\'a. Я прокатился просто и на 4а-ge, потом на 4a-gze....ну, разные ощущения...совсем...при одинаковой мощности...

Еслиб у меня был блек иль сильвер, то наверно ты прав- в это не лез бы.
Целика 86 года и двигатель ее родной- 4 клапанный с системой T-VIS. Он без катализатора и даже лямбазонда изначально, уже неговоря о считалке воздуха. В стоке имеет 130л.с.
За поршни 4a-fe спасибо, незнал, полезу поищу да почитаю что они дают.
Двигатель конечно забавный и своеобразный, но хочется большего всегда.

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 23 Августа 2007, 09:03:26 »
2kitt
этот вал нужно уметь настраивать, тогда он и выдаст прилично.

Нужна помощь: Необходим вал 11.2 под фазированный впрыск.
Я не знаю, может под заказ такой сварганят, подскажите куда обратиться.
На худой конец, любой другой под фазированный впрыс с фазой от 278 до 285 и аналогичным подъёмом как на 11.2
Спасибо.

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 23 Августа 2007, 12:45:52 »
Цитата: bike;344582
2kitt
этот вал нужно уметь настраивать, тогда он и выдаст прилично.

Нужна помощь: Необходим вал 11.2 под фазированный впрыск.
Я не знаю, может под заказ такой сварганят, подскажите куда обратиться.
На худой конец, любой другой под фазированный впрыс с фазой от 278 до 285 и аналогичным подъёмом как на 11.2
Спасибо.

Нуждин чтоли?
на ФучеГа у Ивана есть.
если что, тел в личку.
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

« Ответ #620 : 23 Августа 2007, 18:46:45 »
Цитата: valient;344575
Еслиб у меня был блек иль сильвер, то наверно ты прав- в это не лез бы.
Целика 86 года и двигатель ее родной- 4 клапанный с системой T-VIS. Он без катализатора и даже лямбазонда изначально, уже неговоря о считалке воздуха. В стоке имеет 130л.с.
За поршни 4a-fe спасибо, незнал, полезу поищу да почитаю что они дают.
Двигатель конечно забавный и своеобразный, но хочется большего всегда.

Я чего-то не сообразил, что она 86 года...НО на сколько я понимаю, КШМ у 4а у всех одинаковый по размерам, а поршни отличаются вырезом под клапаны (4 или 5) и формой дна под разные степени. Думаю, что поршни 4a-fe должны сильно понизить степень (9.5 стандартная), либо найти поршни от 4a-gze, либо на заказ....
ну, вообще говоря, надо бы посмотреть на объем в голове...он тоже может быть разный, хотя не на много
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 24 Августа 2007, 07:56:17 »
Цитата: aleksey_ts;343211
Здравствуйте. Скажите как можнно установить компрессор на Шниву 2006 г.в., модель с кондиционером. двигатель без переделок.

Да, установить возможно.

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 29 Августа 2007, 21:42:04 »
А на санта фе 2.4 16в можно поставить  и если то сколько денег.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 03 Сентября 2007, 12:49:47 »
Смотреть надо машину. Думаю возможно. По деньгам - после осмотра и осмысления увиденного :)

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 06 Сентября 2007, 18:11:41 »
Цитата: MegaDED;349506
объясните для тупова какая разница между компрессором и турбой?
что лучше по соотношению денег/результат?
компрессор работает от привода, нагнетая воздух в зависимости от количества оборотов, турба за счет отработавших газов.
Давление у компрессора растет с оборотами, чем больше обороты тем и давление больше.Компрессор дешевле да и не гробит мотор как турба, если говорить о турбо-тазах и компрессорных тазах.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2007, 18:14:27 от sp »

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #625 : 06 Сентября 2007, 19:43:47 »
а по деньгам/эксплуатация что лучше?

И Самое главное подготовка двигла к компрессору дороже турбы?

А сторонники турбины говорят что кокрас компрессор гробит движку....
ремонт - notebook

« Ответ #626 : 06 Сентября 2007, 20:02:26 »
Они оба снижают ресурс, но у компрессора нет турбо ямы

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #627 : 06 Сентября 2007, 20:22:29 »
а сколько ходит компрессор?
ремонт - notebook

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 06 Сентября 2007, 22:08:23 »
2MegaDED
А вот скажите мне брацы кролики - нафига козе боян?

Т.е. нафига притуливать к мотору механический нагнетатель если результаты достигаемые при притуливании турбокомпрессора как правило выше на порядок? Например типичные показатели турбового мотора 2112 1500 с турбиной WRX и избытком 1.2 - 234силы 355нм. Т.е прибавка более 300%. Ни одной машины с компрессором любого типа дающего прибавку более 60% от начального я лично живьем не видел. Например вот был недавно замерен автомобиль с двигателем F3R (2л) и компрессором eaton, в cтоке 112сил, результат 167сил и 250нм. - прибавка смешная, результат по сравнению с тазиком гораздо меньшего объема так-же смешной фактически при технических проблемах того-же порядка, что и с турбокомпрессорами. Так же практика показывает что мехкомпрессор не имеет приемуществ в плане экономии топлива. При реализации системы без переключающихся каналов имеются потери на впуске для компесооров рутс около 20кпа. Диапазон с самого низа до выхода турбины на рабочие обороты для динамики автомобиля как правило ничего не дает и типичному юзеру скажем таза просто не нужен. Да и фиксятся все проблемы внизу грамотной настройкой эсуд.
(c) отЭц Макси.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Сентября 2007, 22:43:56 »
ShiG очень старый баян :) если уж приводишь цитаты, приводи полностью диалоги.