на 1 кг степень 8,5?
?
мотор сгорит имхо
СПасибо, повеселили

мой вопрос касается именно возможности установки, остальные проблемы будут решены
по деталаям как я понимаю:
поршни под степень 8.5 ковка с шатунами
валы под наддув
запиленная голова
мозги другие
выпуск
что ещё забыл? )))
Ты в хонде видел голову?? Расскажи, что ты там пилить собрался....А еще интересно, какие валы ты собрался туда пихать?? Покажите мне хоть один вал для хонды с супер узкой фазой и большим подъемом (это ваще какой-то бред..кинематика такого узла - ужос нах)
Т.е. сначала прикинь бюджет этого всего и сделай все попроще.. У хонды отличная продувка КЗ...я не сильно понимаю, что там можно улучшать...Вернее понимаю, но не с этой головой.
Сильно проще дуть не кг, а 0.7 и ничего больше не менять, ибо степень там не сильно больше 9...Останутся только мозги и форсы, и ДАД....Или если задешево перепадет hondata, то с ней попроще, чем с Корветом...хотя этот вопрос решаемый..
по поводу компрессора - килограм возможен но было только на одной машине с объемом 1.4 при чем с первой попытки поршни стекли в картер лишь дойдя до третьей передачи после разжатия до 8.6 и установке хрулевских поршней с тонкими кольцами все заработало нормально.
Дело в том что под наддув по мимо изменения степени сжати нужно стремиться к уменьшению диаметра цилиндра, увеличивать длину шатуна,
камеру сгорания по возможности шатровой, ширину фазы особенно впуска не увеличивать, а вот высоту подьема увеличить до предела по кинематике и обязательно правельно организовать выпуск при наддуве это гораздо важнее чем впуск. Если все это соблюсти то можно и килограм.
QUOTE]
1. На конкретном моторе стремиться к уменьшению диаметра можно, но сложно и не нужно...Более того, это нифига не панацея - все зависит от движения смеси в КЗ...Едет как-то суба со своими 92 мм поршнями очччень долго и никто не парится.
2. Стремиться к удлинению шатуна и увеличению R/S полезно на моторе, который будут крутить сильно...Турбо моторы, если они не драгстеры - крутить в небеса не за чем...Понятно, что нагрузка на КШМ при турбе возрастает, но здесь удлинение шатуна тоже далеко не самое главное
3. ВЫпуск при наддуве с помошью турбокомрессора вещь гораздо более простая, чем на атмосферниках....Если это турбокомрессор, то после улитки, чем свободнее, тем лучше, хоть ваще ничего нет; в случае же с мех. компрессором роль выпуска и впуска одинакова... Для компрессора это вообще не проблема - с некоторых оборотов он дует рабочее давление и все...будешь улучшать продувку - он просто раньше будет выходить на это давление...но строгой зависимости от оборотов тут нет.
4. Про фазы - почти правильно...я бы просто оставил атмосферный стандартные валы, они эластичны будут и для компрессорной версии и кинематика у них наиболее правильная...острый тонкий кулачок - ЗЛО!!
5. Для нормального размера мех. нагнетателя дуть кг в мотор до 3 литров, а может и больше (зависит есссно от самого нагнетателя) - это ваще никогда не проблема, просто вообще такой проблемы нет. И 2 кг избытка дуть - тоже не проблема...Я только не знаю,есть ли у Богдана возможность варьировать передаточное отношение привода компрессора в зависимости от объема...можно было сильно продлить жизнь подшипникам на малолитражках...
6. Наверняка Богдан строит свои компрессоры, чтобы в большинстве случаев у людей была возможность БЮДЖЕТНОГО решения увеличения мощности!! А не оставлять от мотора только блок и всё менять... На этот случай, есть готовые решения с гораздо большей отдачей и очень надежные....
Спасибо за внимание....