*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
только при наличии вашей машины у нас в боксе

*

v7k

• 507
    • Просмотр профиля
имеется таз 1.6 16в сток, с заводским прямым выхлопом (от приоры), но на узкой трубе. МОЖНО ли дунуть 0.5 без переделок мотора?
таз - тарантаз

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
В принципе можно.

Можно ли установить комплект "под ключ" на Калибру 2.0 8 клап.? Сколько это будет стоить и каков срок? Еще интересует момент: на машине установлен кондиционер, не помешает установке?

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Цитата: axis;322502
Можно ли установить комплект "под ключ" на Калибру 2.0 8 клап.? Сколько это будет стоить и каков срок? Еще интересует момент: на машине установлен кондиционер, не помешает установке?

Установить можно, цена в районе 35т.р. без настройки, по кондишну надо смотреть на месте.

*

nay

• *
  • 3
    • Просмотр профиля
Bogdan здравствуй, скажи пожалуйста сколько стоит компрессор и все к нему кроме установки и настройки мозгов на ваз 21093i 8v. Давление наддува 0.4бар

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Около 26,3 т.р.

*

mrack

• 264
    • Просмотр профиля
в топе было про Опиль
скоко будет стоит на Кадетт 1.3
если прикручен уже распределеный впрыск.. СЖ -10.5

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Около 34 т.р

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
на 1 кг степень 8,5?????
мотор сгорит имхо

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #595 : 16 Июля 2007, 01:19:10 »
по поводу компрессора - килограм возможен но было только на одной машине с объемом 1.4 при чем с первой попытки поршни стекли в картер лишь дойдя до третьей передачи после разжатия до 8.6 и установке хрулевских поршней с тонкими кольцами все заработало нормально.
Дело в том что под наддув по мимо изменения степени сжати нужно стремиться к уменьшению диаметра цилиндра, увеличивать длину шатуна,
камеру сгорания по возможности шатровой, ширину фазы особенно впуска не увеличивать, а вот высоту подьема увеличить до предела по кинематике и обязательно правельно организовать выпуск при наддуве это гораздо важнее чем впуск. Если все это соблюсти то можно и килограм.

Цитата: Ostin;323269
Александр, знакомый бредит идеей установки компрессора на Опель Монза с рядной 3х литровой шестёркой компрессора!
РЕАЛЬНО ЛИ? ну и пачём?

безумно красивая машина из тех времен когда каждый автомобиль имел свое лицо. Обсалютно реально прэкт может получитья очен красивым.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2007, 11:13:22 от Ramires »

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
килограм возможен но было только на одной машине с объемом 1.4 при чем с первой попытки поршни стекли в картер лишь дойдя до третьей передачи после разжатия до 8.6 и установке хрулевских поршней с тонкими кольцами все заработало нормально.

меня улыбнуло, когда я её увидел...
Диме, респект. :)

Как добиться того, чтоб патрубки не срывало?
А то я как на кашетку притоплю... сразу вылетают.
Уже по два хомута натянул - бестолку.

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Цитата: bike;333765
меня улыбнуло, когда я её увидел...
Диме, респект. :)

Как добиться того, чтоб патрубки не срывало?
А то я как на кашетку притоплю... сразу вылетают.
Уже по два хомута натянул - бестолку.

есть мега-супер хомут, прикручивается к улитке.

*

bike

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
:-D чо за мега-супер-хомут?
Фотку кидай :rollingfl

Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #599 : 30 Июля 2007, 20:28:59 »
Цитата: bike;331297
на 1 кг степень 8,5?????
мотор сгорит имхо

СПасибо, повеселили :)

Цитата: Zet;325824
мой вопрос касается именно возможности установки, остальные проблемы будут решены
по деталаям как я понимаю:
поршни под степень 8.5 ковка с шатунами
валы под наддув
запиленная голова
мозги другие
выпуск

что ещё забыл? )))

Ты в хонде видел голову?? Расскажи, что ты там пилить собрался....А еще интересно, какие валы ты собрался туда пихать?? Покажите мне хоть один вал для хонды с супер узкой фазой и большим подъемом (это ваще какой-то бред..кинематика такого узла - ужос нах)
 Т.е. сначала прикинь бюджет этого всего и сделай все попроще.. У хонды отличная продувка КЗ...я не сильно понимаю, что там можно улучшать...Вернее понимаю, но не с этой головой.
Сильно проще дуть не кг, а 0.7 и ничего больше не менять, ибо степень там не сильно больше 9...Останутся только мозги и форсы, и ДАД....Или если задешево перепадет hondata, то с ней попроще, чем с Корветом...хотя этот вопрос решаемый..

Цитата: DDD23;332268
по поводу компрессора - килограм возможен но было только на одной машине с объемом 1.4 при чем с первой попытки поршни стекли в картер лишь дойдя до третьей передачи после разжатия до 8.6 и установке хрулевских поршней с тонкими кольцами все заработало нормально.
Дело в том что под наддув по мимо изменения степени сжати нужно стремиться к уменьшению диаметра цилиндра, увеличивать длину шатуна,
камеру сгорания по возможности шатровой, ширину фазы особенно впуска не увеличивать, а вот высоту подьема увеличить до предела по кинематике и обязательно правельно организовать выпуск при наддуве это гораздо важнее чем впуск. Если все это соблюсти то можно и килограм.

QUOTE]

1. На конкретном моторе стремиться к уменьшению диаметра можно, но сложно и не нужно...Более того, это нифига не панацея - все зависит от движения  смеси в КЗ...Едет как-то суба со своими 92 мм поршнями очччень долго и никто не парится.
2. Стремиться к удлинению шатуна и увеличению R/S полезно на моторе, который будут крутить сильно...Турбо моторы, если они не драгстеры - крутить в небеса не за чем...Понятно, что нагрузка на КШМ при турбе возрастает, но здесь удлинение шатуна тоже далеко не самое главное
3. ВЫпуск при наддуве с помошью турбокомрессора вещь гораздо более простая, чем на атмосферниках....Если это турбокомрессор, то после улитки, чем свободнее, тем лучше, хоть ваще ничего нет; в случае же с мех. компрессором роль выпуска и впуска одинакова... Для компрессора это вообще не проблема - с некоторых оборотов он дует рабочее давление и все...будешь улучшать продувку - он просто раньше будет выходить на это давление...но строгой зависимости от оборотов тут нет.
4. Про фазы - почти правильно...я бы просто оставил атмосферный стандартные валы, они эластичны будут и для компрессорной версии и кинематика у них наиболее правильная...острый тонкий кулачок - ЗЛО!!
5. Для нормального размера мех. нагнетателя дуть кг в мотор до 3 литров, а может и больше (зависит есссно от самого нагнетателя) - это ваще никогда не проблема, просто вообще такой проблемы нет. И 2 кг избытка дуть - тоже не проблема...Я только не знаю,есть ли у Богдана возможность варьировать передаточное отношение привода компрессора в зависимости от объема...можно было сильно продлить жизнь подшипникам на малолитражках...
6. Наверняка Богдан строит свои компрессоры, чтобы в большинстве случаев у людей была возможность БЮДЖЕТНОГО решения увеличения мощности!! А не оставлять от мотора только блок и всё менять... На этот случай, есть готовые решения с гораздо большей отдачей и очень надежные....

Спасибо за внимание....
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 12:26:09 от Ramires »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ