*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #300 : 21 Ноября 2006, 13:59:47 »
Цитата: Warrior;240546
наверное вот так?

Нет не так ,в данном случае фильтр просто надет на корпус компрессора который в свою очередь имеет другую констркуцию и другое расположение.

*

Vit@l

• 112
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 21 Ноября 2006, 14:01:20 »
ну чтож- красивенько вроде, теперь он больше похож на улитку по форме, если фоты заинтересуют, поощаемся поконкретней))
.таз........как бы гавно)))) но сукаприкольный

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 21 Ноября 2006, 14:07:47 »
фото будут
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2006, 15:56:28 от Bogdan »

« Ответ #303 : 25 Ноября 2006, 08:48:20 »
Я вижу, компрессорная эпидемия распространяется по городу! Впрочем, на сегодняшний день этот вид тюнинга имеет наилучшее соотношение- цена/результат. Вчера видел такое-вот поделие:

Здесь полный набор ништяков: и распорка с доп. опорой двигателя, и масленный радиатор, и клапан сброса давления (дабы помпажа не было). Прокатился- впечатлило!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2006, 23:53:51 от механик »
ks-test

Это мотор 1600? И сколько с него силов снято? И хто ето его так
шлангами укрутил?... Почему-то старая катушка зажигания стоит, у меня на каждой свече.

Кстати, это не тот ли чувак делал, что в Политехе преподом работает?
У него всегда так  укручено. У меня еще когда опель был, с работы товарищь на двенашку поставил его изделие, на ks-test настраивали там висит его график. Мои 2л потом просто отдыхали... ( отдохнули зимой на крыше).

Это мотор 1600?

Да, но переделанный из 1500.
И сколько с него силов снято?

Не знаю, но едет бодро! Ждём, когда стенд возбудится!
И хто ето его так
шлангами укрутил?...

У клиента (мой хороший знакомый) была основная задача- это ресурс двигателя, в месяц он наезжает до 10000 км, поэтому нулевик не приемлем! Было поставлено условие- штатный корпус фильтра и штатный фильтрующий элемент! Кроме того, если компрессор кончается, за 10 минут ставится стандартный патрубок от ДМРВ до впускного коллектора и ремень генератора, и автомобиль спокойно едет в атмосферном варианте хоть 1000 км! Если кто предложит более рациональное расположение патрубков, будем очень признательны!
Почему-то старая катушка зажигания стоит, у меня на каждой свече.

У движка богатая история! Была полторашка, контроллер Январь 5.1. Построили 1600, выхлоп, N- групповой рессивер, Корвет. Затрахало! Вернули штатный впускной коллектор и Январь, поставили компрессор, всё помело. Правда, на мой взгляд, распредвалы широковаты.
Кстати, это не тот ли чувак делал, что в Политехе преподом работает?

Зовут его Андрей Пономарёв, его поделие!
У меня еще когда опель был, с работы товарищь на двенашку поставил его изделие, на ks-test настраивали там висит его график.

На КС-Тест много что отлаживалось, интересна машинка с движком и компрессором подготовки Диллижанса, распредвалами от Пикоткина Игоря Т3, с которой сняли 195 сил. Возможно, её график появится на КС!
ks-test

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Ноября 2006, 03:45:57 »
механик
ты сначала выкладываешь фотку
а потом восхищаешься ей.
рихламу (ц) начинаешь двигать?
если так охота - создай отдельный топ.
этот немного не про это.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

Цитата: механик;241930
На КС-Тест много что отлаживалось, интересна машинка с движком и компрессором подготовки Диллижанса, распредвалами от Пикоткина Игоря Т3, с которой сняли 195 сил. Возможно, её график появится на КС!

Он там есть
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #309 : 26 Ноября 2006, 11:12:41 »
Ramires, я компрессорами не барыжу, поэтому "двигать рекламму" даже в мыслях не было.
На сегодняшний день, как я понял, компрессора в нашем городе делать научились, они начали качать и перестали ломаться. По моим сведеньям, сами "пылесосы" изготавливают 3 человека: Вадим Ферсман (Дилижанс), Андрей Пономарёв (Политех) и Дима Торопов, чьё поделие и стоит у тебя под капотом.
Последнее время меня всё чаще спрашивают, где можно установить компрессор. Народ волнует всё: качество самого агрегата, цена установки "под ключ", ресурс двигателя, внешний вид моторного отсека и многое другое. Поэтому я пытаюсь понять, к кому в каком случае следует отправлять народ. В этом топе я нашел фотки компановки компрессорных китов Дилижанса и Андрея (одну сам выложил). Хотелось бы увидеть фотографии законченных изделий из под Саши Богдана. Продемонстрируй народу свой моторный отсек! Кстати, я слышал, что ты тоже на стенд к Кириллу ездил. Что-нибудь сняли? Каково давление на разных оборотах и сколько уже проехал?
ks-test

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Ноября 2006, 13:42:57 »
Цитата: механик;241967
RamiresПродемонстрируй народу свой моторный отсек! Кстати, я слышал, что ты тоже на стенд к Кириллу ездил. Что-нибудь сняли? Каково давление на разных оборотах и сколько уже проехал?

1) У меня фотографий нет
2) после поездки на стенд сняли мотор )))
3) давление сейчас на 3500 об/мин ~0.3
4) обкатка низа. до этого проехал 1600 км.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

почему-то как кто-нибудь вывесит фото - он барыга, форум то не барыжный, а "Установка компрессоров на ТАЗ (и не только)".

к тому же я видел уже трех клиентов этого Андрея и все были довольны,
а одна машина про которую я писал продавалась на этом сайте ( черная десятка с музыкой).

кстати механик, а почему там стоит не спортивный Карвэт а  гражданский Январь, моему корешу внедрили спортивный блок специально чтоб небыло массметра, а у других машин были штатный мозги. Им типа сказали что разницы нет, но в случае управления давлением нужны именно спортивные мозги.
Упраление далением это как
на турбине на Аудях?

И еще почему эти штуки так свистят?

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Ноября 2006, 18:54:14 »
кто нить мне внятно может объяснит что дает клапан сброса давления?как я понимаю он стравливает воздух, когда дросель закрывается, или как то не так?а что если ездить без клапана, крыльчатку погнёт или что еще?

« Ответ #313 : 26 Ноября 2006, 19:02:26 »
Правильно. Были случаи когда от помпажа лопатки компрессора ломало
Куда они летят думаю всем ястно.
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #314 : 26 Ноября 2006, 19:45:25 »
Цитата: Andrei2112
кстати механик, а почему там стоит не спортивный Карвэт а гражданский Январь, моему корешу внедрили спортивный блок специально чтоб небыло массметра, а у других машин были штатный мозги. Им типа сказали что разницы нет, но в случае управления давлением нужны именно спортивные мозги.

Сначала на этом автомобиле (когда он был ещё атмосферным) стоял Январь. Затем хозяина развели на Корвет 4.5, пообещав увеличение мощности, но чуда не произошло. А т.к. тачка калибровалась по дросселю, прошивку приходилось корректировать каждый месяц. Я думаю, это достанет любого. Затем начались глюки... Решить все эти проблеммы на Корвете конечно же было можно, только человек захотел вернуть Январь, с которым у него не было проблемм. За основу взята прошивка СПТ0003, которая, кстати, тоже поддерживает работу по ДАДу или дросселю. Информация по этой ссылке:http://www.almisoft.ru/spt0003_j5.htm
Упраление далением это как
на турбине на Аудях?

Да, но это другая история. Поддерживают эту опцию Корветы 10-й серии.

И еще почему эти штуки так свистят?

Я не спец по компрессорам, это вопрос непосредственно к изготовителям "пылесосов".
ks-test