*

-=GT=-

• 172
  • www.imile.ru
    • Просмотр профиля
    • iMile Inc
Цитата: Andrei2112;242066

И еще почему эти штуки так свистят?

основной свист дает ременная передача. потом добавляет подшипник. ну и сама крыльчатка тоже подсвистывает.

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
Re: Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #316 : 26 Ноября 2006, 21:42:25 »
но свист пропадает когда ремень притирается

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Ноября 2006, 23:47:05 »
Цитата: механик;241967
Ramires, я компрессорами не барыжу, поэтому "двигать рекламму" даже в мыслях не было.
На сегодняшний день, как я понял, компрессора в нашем городе делать научились, они начали качать и перестали ломаться. По моим сведеньям, сами "пылесосы" изготавливают 3 человека: Вадим Ферсман (Дилижанс), Андрей Пономарёв (Политех) и Дима Торопов, чьё поделие и стоит у тебя под капотом.
Последнее время меня всё чаще спрашивают, где можно установить компрессор. Народ волнует всё: качество самого агрегата, цена установки "под ключ", ресурс двигателя, внешний вид моторного отсека и многое другое. Поэтому я пытаюсь понять, к кому в каком случае следует отправлять народ. В этом топе я нашел фотки компановки компрессорных китов Дилижанса и Андрея (одну сам выложил). Хотелось бы увидеть фотографии законченных изделий из под Саши Богдана. Продемонстрируй народу свой моторный отсек! Кстати, я слышал, что ты тоже на стенд к Кириллу ездил. Что-нибудь сняли? Каково давление на разных оборотах и сколько уже проехал?

Наш компрессор ты можешь увидеть тремя способами:
1. Полистать данную тему - что логичнее всего
2. Открыть раздел купить\\продать и увидеть тему о продаже моей машины - там есть фото мотора
3. Позвонить мне по несложному телефону и попросить меня показать компрессор. Заодно и познакомимся, мне очень интересно взглянуть на человека который специально зарегился что бы рассказать всем о конкретном моторе)))

Теперь далее: мне не жалко своей темы для обсуждения чужих поделок, но в данном случае пропихивать такую рекламу я считаю не стоит.
Можно создать отдельную тему как уже сказал Женя. Где тебе могут задавать вопросы о выложенном тобой девайсе или моторе в целом.
Есть даже отдельный раздел "История постройки" - вот и пиши там.

И ответь мне на один вопрос: ты спрашиваешь Женю о стенде - зачем в свете темы о компрессорах?
Стенд в отношении компрессора регистрирует ТОЛЬКО давление. Остальное (момент и л.с.) зависят от железок и мозга мотора.
Поэтому как продавца ,тебя прежде всего должно интересовать давление, а не его производные.
Это можно узнать на практике например на моем моторе с помощью манометра.

Мои телефон, ася и личка к твоим услугам.
Велком.
С уважением Д.Торопов и А.Богданов.

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 27 Ноября 2006, 14:10:31 »
Как я и обещал выкладываю фото 10ки 16кл с нашим компрессором.

« Ответ #319 : 27 Ноября 2006, 19:30:59 »
:biggrin:  Зачетно!
А где компрессор? :wink:
Думаю на такой машинке можно пройти техосмотр или продать не снимая компрессор.
Менты нифига не поймут :biggrin:
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 19:47:29 от Влад&к »
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #320 : 27 Ноября 2006, 23:22:59 »
Цитата: Bogdan
Наш компрессор ты можешь увидеть тремя способами:
1. Полистать данную тему - что логичнее всего
2. Открыть раздел купить\\продать и увидеть тему о продаже моей машины - там есть фото мотора
3. Позвонить мне по несложному телефону и попросить меня показать компрессор. Заодно и познакомимся, мне очень интересно взглянуть на человека который специально зарегился что бы рассказать всем о конкретном моторе)))

Увидел- зачёт! Для меня это новая концепция установки компрессоров, значит я не зря зашел на этот форум! Но сразу возникло 3 вопроса:
1. Какая система управления двигателем?
2.Почему все Димины компрессора левого вращения?
3.Не думали об установки корпуса фильтра с бумажным элементом дабы продлить срок службы мотора и иметь возможность забирать холодный воздух?

Теперь далее: мне не жалко своей темы для обсуждения чужих поделок, но в данном случае пропихивать такую рекламу я считаю не стоит.
Можно создать отдельную тему как уже сказал Женя. Где тебе могут задавать вопросы о выложенном тобой девайсе или моторе в целом.
Есть даже отдельный раздел "История постройки" - вот и пиши там.

Не понимаю, почему моё появление вызвало такую реакцию: ведь я никому не нахамил, никого не обосрал, не склевал чужих клиентов... Я ведь сказал, что не торгую компрессорами и на фотке не моё поделие! А создать свою тему по компрессорам и рассказывать людям о том, о чём сам имею весьма расплывчатое представление... Таких в городе и без меня хватает. Логичнее мне самому задавать вопросы у специалистов!
 Сам я занимаюсь движками и кое-какими механическими работами. Периодически отправляю народ на установку компрессоров взависимости от их запросов то к Андрею, то в Диллижанс, так как знаком с ними и знаю их продукцию. Я думаю, мы тоже обязательно познакомимся. Оптимально- это на стенде у Кирилла, вроди-бы процесс подготовки нового помещения у него начался.

И ответь мне на один вопрос: ты спрашиваешь Женю о стенде - зачем в свете темы о компрессорах?
Стенд в отношении компрессора регистрирует ТОЛЬКО давление. Остальное (момент и л.с.) зависят от железок и мозга мотора.
Поэтому как продавца ,тебя прежде всего должно интересовать давление, а не его производные.
Это можно узнать на практике например на моем моторе с помощью манометра.

Клиент нынче пошёл грамотный, и вопросы на счёт тюнинга звучат примерно так: "имеется стоко-то денег, что можно сделать для достижения максимального эффекта. Автомобиль готовится для таких-то целей..." И ему абсолютно наплевать, какое давление у него во впускном коллекторе и в каких режимах... Это параметр для профессионалов. Клиенту важны момент, мощность, расход топлива, ресурс. Ведь эффект динамического (резонансного) наддува на автомобилях с компрессорами никто не отменял! Значит, рулят и каналы в головке, и фазы газораспределения, и параметры систем впуска и выпуска! Подготовка компрессорного автомобиля- это серьёзный комплекс, а не просто внедрение дорогого ништяка, хотя и внешний вид моторного отсека для клиентов играет не последнюю роль! Например, на той девятке из Диллижанса, что 195 сил, давление то было детское, а машинка ехала весьма неплохо. Мне и охота понять эти закономерности. Поэтому я и спросил Женю о стенде, ведь и для него интересен конечный результат, а не просто, сколько качает его "пылесос".
ks-test

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 28 Ноября 2006, 00:13:53 »
Цитата: механик;242471
Поэтому я и спросил Женю о стенде, ведь и для него интересен конечный результат, а не просто, сколько качает его "пылесос".

да я строил все это не для стенда )
а для души
ну посмотрим, как стенд откроют, что там получится
самое главное, что было до дэфа мотора -
параллельные графики мощность/момент,
уходящие вверх
красиво
сама характеристика мотора прикольная должна быть
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 28 Ноября 2006, 01:58:54 »
Цитата: механик;242471
Увидел- зачёт! Для меня это новая концепция установки компрессоров, значит я не зря зашел на этот форум! Но сразу возникло 3 вопроса:
1. Какая система управления двигателем?
2.Почему все Димины компрессора левого вращения?
3.Не думали об установки корпуса фильтра с бумажным элементом дабы продлить срок службы мотора и иметь возможность забирать холодный воздух?

Не понимаю, почему моё появление вызвало такую реакцию: ведь я никому не нахамил, никого не обосрал, не склевал чужих клиентов... Я ведь сказал, что не торгую компрессорами и на фотке не моё поделие! А создать свою тему по компрессорам и рассказывать людям о том, о чём сам имею весьма расплывчатое представление... Таких в городе и без меня хватает. Логичнее мне самому задавать вопросы у специалистов!
 Сам я занимаюсь движками и кое-какими механическими работами. Периодически отправляю народ на установку компрессоров взависимости от их запросов то к Андрею, то в Диллижанс, так как знаком с ними и знаю их продукцию. Я думаю, мы тоже обязательно познакомимся. Оптимально- это на стенде у Кирилла, вроди-бы процесс подготовки нового помещения у него начался.

Клиент нынче пошёл грамотный, и вопросы на счёт тюнинга звучат примерно так: "имеется стоко-то денег, что можно сделать для достижения максимального эффекта. Автомобиль готовится для таких-то целей..." И ему абсолютно наплевать, какое давление у него во впускном коллекторе и в каких режимах... Это параметр для профессионалов. Клиенту важны момент, мощность, расход топлива, ресурс. Ведь эффект динамического (резонансного) наддува на автомобилях с компрессорами никто не отменял! Значит, рулят и каналы в головке, и фазы газораспределения, и параметры систем впуска и выпуска! Подготовка компрессорного автомобиля- это серьёзный комплекс, а не просто внедрение дорогого ништяка, хотя и внешний вид моторного отсека для клиентов играет не последнюю роль! Например, на той девятке из Диллижанса, что 195 сил, давление то было детское, а машинка ехала весьма неплохо. Мне и охота понять эти закономерности. Поэтому я и спросил Женю о стенде, ведь и для него интересен конечный результат, а не просто, сколько качает его "пылесос".
Вместо того, что бы ловить блох на  резонансе, проще добавить немного давления на величину потерь на впуске, а что касается дельты температур то она  слишком мала для давления 0.5, но около 1 есть смысл.
По вопросу о направлении вращения - спросите почему у остальных правого.

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 28 Ноября 2006, 09:51:16 »
Цитата: Влад&к;242408
appl Зачетно!
А где компрессор? :wink:

Ради этого все и проектировалось несколько долго. Зато теперь выглядит "как родное".
Спасибо за высокую оценку.

2Механик
Постараюсь ответить.
Система управления Январь 5,1, про левое вращение сказанно выше )), про бумажный фильтр - думал, но по итогу хотелось сделать холодный забор воздуха.
Про реакцию думаю "проехали" )), будем рады сотрудничеству.
Познакомится можно без проблем, так что велком ))

*

wwm

• *
  • 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 28 Ноября 2006, 15:23:35 »
а кто послужил донором ? (для компрессора)

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 28 Ноября 2006, 15:42:19 »
Цитата: wwm;242728
а кто послужил донором ? (для компрессора)

немного не понял вопроса. На пред"идущих страницах вы можете прочитать что данный компрессор является нашей разработкой.

*

wwm

• *
  • 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Ноября 2006, 15:49:29 »
я имею ввиду улитку и колесо компрессора...

т.е. вы хотите сказать что выше перечисленные детали вы изготавливаете сами ?
и какой же диаметр колеса компрессора ?

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Ноября 2006, 15:51:19 »
Цитата: wwm;242732
я имею ввиду улитку и колесо компрессора...

т.е. вы хотите сказать что выше перечисленные детали вы изготавливаете сами ?
и какой же диаметр колеса компрессора ?

внешний корпус улитки взят нами уже готовым, остальное только сами.
с такими вопросами в асю или личку.

« Ответ #328 : 28 Ноября 2006, 22:14:35 »
Цитата: DDD23;242540
Вместо того, что бы ловить блох на  резонансе, проще добавить немного давления на величину потерь на впуске, а что касается дельты температур то она  слишком мала для давления 0.5, но около 1 есть смысл.

Дима, это ты? Тогда привет! Виделись в Дилижансе! Тута я не совсем согласен. Если машина полностью стандартная по желанию клиента, тогда дуть и не париться! Но если клиент хочет нечто большего, причём при значительном ресурсе, тогда полный комплекс, включая писалки на поршни и масленный радиатор. А ведь расположение компрессора сзади двигателя усложняет установку переходника с термостатом (мне так кажется). На той тачке, чью фотку я выложил, масленный радиатор хоть и установлен через задницу, но проблемму перегрева масла решает.
Цитата: DDD23;242540
По вопросу о направлении вращения - спросите почему у остальных правого.

Спрашивал- компановка. У Андрея и те, и те.
ks-test

« Ответ #329 : 28 Ноября 2006, 22:25:19 »
Система управления Январь 5,1,

Небольшой совет из личного опыта. Если контроллер работает по ДМРВ (я вижу его перед фильтром), его желательно крепить к кузову.  Колебания датчика вместе с двигателем могут привести к увеличению показаний расхода воздуха.
ks-test