*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
Ответ: Коробка передач: Механика и Автомат
« Ответ #30 : 19 Сентября 2005, 08:50:07 »
Цитата: Maestro
пришло и мое время отписаться!!!!!!!!!!
Однозначно механника и ниипет!!!!
Я себе уже поменял!!!!
Ну не смог я на автомате каткться, все время тупить, как чукотский юноша в параксизме страсти

я вчера тупила как чукотская девушка :biggrin:  в свадебном кортеже, автомат тормозит (только я разгоняюсь, они уже тормозят).

надо записаться на тест-драйв и понять что взять
ЗЫ: а кто сказал, что муж на ней ездить буит?! у него свой суперболид есть ... вот с ним и в светлое будущее автоспорта :rollingfl  appl  O:-)

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Сентября 2005, 09:17:25 »
Как это не буду ездить? Чо за дела!  :biggrin:  :-P
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Sulla

« Ответ #32 : 19 Сентября 2005, 09:47:43 »
Цитата: STAN
Как это не буду ездить? Чо за дела!  :biggrin:  :-P

Семейные разборки в интернете? Вах, как это современно!!!! Не буду дальше развивать благодатную тему семейно-виртуальных отношений. Потому как хочу задать вопрос: а об какой машине у вас идет речь. И об каком автомате...
Почему спрашиваю - просто я поездил и на европейских, и на американских, и на епонских автоматах. Они, кстати, весьма отличаются. Могу попробовать подсказать (не сочтите за наглость)

Самые благостные ощущения у меня, кстати, об автомате с 3-литровой Z4. По ощущениям, динамичнее даже на ручке невозможно разогнаться.
Так что очччччень рекомендую. ;;)

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Сентября 2005, 09:54:25 »
Цитата: Sulla
Семейные разборки в интернете? Вах, как это современно!!!! Не буду дальше развивать благодатную тему семейно-виртуальных отношений. Потому как хочу задать вопрос: а об какой машине у вас идет речь. И об каком автомате...
Почему спрашиваю - просто я поездил и на европейских, и на американских, и на епонских автоматах. Они, кстати, весьма отличаются. Могу попробовать подсказать (не сочтите за наглость)

Самые благостные ощущения у меня, кстати, об автомате с 3-литровой Z4. По ощущениям, динамичнее даже на ручке невозможно разогнаться.
Так что очччччень рекомендую. ;;)

смотри личку :biggrin:
а может я передумаю брать эту марку бибики,  :donttell: нееее я лучше промолчу O:-)
муж, ремонтируй болид :doh:

« Ответ #34 : 19 Сентября 2005, 13:28:36 »
автомат  и зимой и летом  решает  в городе ,да и на трассе  ездить на нём  одно удовольствие. По поводу  тупизны , бывает, но всё  зависит от машины , у мерсов  они тупые  пипец, а  у бехи всё  норм.

зы, проездив  на автомате  хотя бы  месяц на  ручку не сядеш.

*

Sulla

« Ответ #35 : 21 Сентября 2005, 08:26:46 »

И еще один совет: зимой заводя машину, коробку из положения P после запуска переводи на период прогрева двигателя на нейтраль, на "парковке" не прогревай. Коробка такое зверство не любит...

Возвращаясь к этому совету.
Дело в том, что в автоматической коробке передачи переключает гидротрансформатор. Он переключает их, нагнетая давление в трансмиссионном масле. (В ручной коробке ты переключаешь передачи механически, а в автомате их переключает давление масла, одним словом). Ведает процессом переключения так называемая планетарная передача.
Так вот, в режиме парковки планетарная передача находится в зацеплении. В этом режиме просто давление масла меньше, и крутящего момента не хватает для начала движения. Но так как в холодной коробке масло более вязкое, гидротрансформатор начинает работать с бОльшим усилием, что приводит его к преждевременному износу. И чем холоднее погода, тем бОльшие усилия и бОльший износ.
Вот вкрадце описание присходящих негативных процессов.
Отсюда вывод: включил - перевел селектор в нейтраль, подождал, пока движок нагрелся - тронулся.

« Ответ #36 : 22 Сентября 2005, 10:29:10 »
Возвращаясь к этому совету.
Дело в том, что в автоматической коробке передачи переключает гидротрансформатор. Он переключает их, нагнетая давление в трансмиссионном масле. (В ручной коробке ты переключаешь передачи механически, а в автомате их переключает давление масла, одним словом). Ведает процессом переключения так называемая планетарная передача.

Это всё  правельно , но применимо только  на старрых автоматах , счас довно уже используется электроника для переключения передачи, масло служит только для  смазки.

Отсюда вывод: включил - перевел селектор в нейтраль, подождал, пока движок нагрелся - тронулся.

Боюсь  утверждать , но мне кажется   что P от N  отличается только  стояночным  блокиратором , и не чем больше.

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Сентября 2005, 14:58:28 »
и в итоге, как прогреваться на Р или N?

« Ответ #38 : 22 Сентября 2005, 15:07:12 »
Цитата: Bagira
и в итоге, как прогреваться на Р или N?

без разницы .  Коробку  надо прогревать следующим  образом. Перед  поездкой  поочерёдно  пройтись по всем режимом  с  задержкой  в  5-10 сек , так пару раз .  проверено на своём автомате , проблем нет.

Это всё  касается  только старых  коробок , так сказать без  мозгов.

*

Sulla

« Ответ #39 : 22 Сентября 2005, 15:18:58 »
Цитата: Pulsar
Боюсь  утверждать , но мне кажется   что P от N  отличается только  стояночным  блокиратором , и не чем больше.

Не совсем. В Р планетарка в зацеплении, поэтому, кстати, колеса блокируются.

« Ответ #40 : 22 Сентября 2005, 15:21:04 »
Не совсем. В Р планетарка в зацеплении, поэтому, кстати, колеса блокируются.

получается  при прогреве на  Р  планетарка тоже будет  прогреватся ?

*

Sulla

« Ответ #41 : 22 Сентября 2005, 15:28:11 »
Это всё  правельно , но применимо только  на старрых автоматах , счас довно уже используется электроника для переключения передачи, масло служит только для  смазки.

Не совсем. Проблема не сколько собственно в шестернях и планетарной передаче, сколько в гидротрансформаторе. Мозги мозгами, но при более вязком масле гидротрансформатор пытается создать то давление, которе должно быть у масла нормальной вязкости для подключения режима Р. А на нейтрали ГТр отключает зацепление планетарки и ему пофиг, какое масло.
Так что мозги мозгами, новые они или старые, но во всех наставлениях капиталисты пишут, что при эксплуатации в экстремальных условиях гарантийные сроки и обязательства пересматриваются. Вот у Форда экстремальными считаются условия начиная с -15. А у нас это легкий бодрящий морозец.

Так что я не настаиваю, но просто прогрев на нейтрали как-то более успокаивает. Естественно, что прогревая на Р, ты не гробишь коробку. Ты ее просто чуть больше изнашиваешь. Весь вопрос - огда это чуть окажется существенным, вот и все...

*

Sulla

« Ответ #42 : 22 Сентября 2005, 15:30:28 »
получается  при прогреве на  Р  планетарка тоже будет  прогреватся ?

Ну, как бы грется должна вся система - она же не изолирована. Нет, я ведь не спорю по поводу прогрева, просто совет, основанный на своем и многочисленном чужом опыте, не более того. Если б я был настоящим техником, я бы дал квалифицированное объяснение, а тут все на уровне совета...

*

DOKTOR

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Сентября 2005, 22:46:52 »
диагноз мой следующих, если автомат, то 1. в машине как миниму 220 лошадок. 2. автомат с триптоником(с переключение на руле), но с таким который при 7200 об.мин не переключает на след. передачу, тогда и кайф драйва (когда есть жедание) и в пробках мазоли не натрешь :biggrin:  :biggrin:
СУБАРУ, а что еще надо что-то говорить???
http://vturbo.net/11415

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Сентября 2005, 00:26:05 »
ага переключение на руле, кобыл немерено и еще эмблемку жеребца вставшим на дыбы :D
Думаю от такого варианта отказался бы только тот кто вообще не предстовляет себя за рулем.
Надо более реально подходить к вопросу.
Лично я буду покупать вторую машину на автомате по городу тошнить в будни, а на 99 по выходным отжигать по полной.
Это по молодости когда с велосипеда пересаживаешся на авто просто хлебом не корми дай ручку подергать, а когда уже накотался и каждый день в этих пробкаж ручка надоедает с первой на вторую со второй на первую=ужас. Для ручки нужен простор, автомату пох.
Но комфорт ничто-драйв все:D
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS