Ответ: Коробка передач: Механика и Автомат
« Ответ #15 : 16 Сентября 2005, 13:24:31 »
Еще один минус автомата - с толкача не завести  :biggrin:
In God we trust... Other pay cash !

*

Sulla

« Ответ #16 : 16 Сентября 2005, 13:35:47 »
Цитата: Bagira
ну в общем я к этому склоняюсь...честно: я уже не помню как с механикой ездить.... это чудо техники видела только в учебной машине, да по телеку :wink:

поменьше комфорта - расход бензина уменьшается, да и разгон на мехаике быстрее...ну и цена соответственно

Тогда возвращаясь к вопросу о машине, как неотъемлемой части коробки передач: мой опыт однозначно говорит в пользу епонских автоматических КПП. Все обслуживание - заливка хорошего масла раз в сезон. 500 рубликов - и все ощущения драйва.
Американские автоматы хороши, но с нагрузкой справляются плохо (на сорте железа шестеренок, что ли, экономят?). Европейские коробки всем хороши, но зверски дороги - и сами, и в обслуге...
В общем, не хочешь проблем - бери машину с раскосой коробкой.
Если будешь брать не новую машинку, легкий тест коробки таков: включаешь R, D - машина с нормальной коробкой через полсекунды-секунду должна дрогнуть, так крутящий момент передается. Если запаздывает, с коробкой проблемы.
И еще один совет: зимой заводя машину, коробку из положения P после запуска переводи на период прогрева двигателя на нейтраль, на "парковке" не прогревай. Коробка такое зверство не любит...

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентября 2005, 13:42:17 »
Цитата: Sulla
И еще один совет: зимой заводя машину, коробку из положения P после запуска переводи на период прогрева двигателя на нейтраль, на "парковке" не прогревай. Коробка такое зверство не любит...

и шо мне об этом никто раньше не сказал? а я всю зиму прозверствовала :straiface

*

Sulla

« Ответ #18 : 16 Сентября 2005, 13:45:52 »
и шо мне об этом никто раньше не сказал? а я всю зиму прозверствовала :straiface

Дак устройство знать не мешает: на нейтрали шестеренки не зацепляются, потому и не вращаются.. На парковке одна пара все равно в зацеплении, а маслице-то холодненькое и не соответствует еще по вязкостной характеристике..

П.С. Ща, проверю себя на пальцах - а то написал, сам офигел... Не, вроде б все правильно....
П.П.С. Не, похоже, че-то я сморозил. В общем, плюнь. Обосновать не могу - лень в схему автоматической коробки лезть, но вывод все равно правильный - прогревать надобно на нейтрали.
Проверено электроникой, одним словом... И пятью суровыми зимами...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2005, 14:02:51 от Sulla »

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентября 2005, 14:22:00 »
МУЖ сказал, что покупаем авто с АКПП :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Сентября 2005, 14:27:48 »
Угу, ибо INVECS-II Sports Mode это не тот тупой автомат что стоит в Эклипсе, а адаптивный (подстраивается под манеры езды водителя) и еще с возможностью ручного переключения передач. Короче секвенталка в гражданском исполнении.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2005, 14:30:45 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #21 : 16 Сентября 2005, 14:32:59 »
Есть еще всякие компромисы типа типтроника, стептроника и иже с ними....
In God we trust... Other pay cash !

*

Sulla

« Ответ #22 : 16 Сентября 2005, 15:30:52 »
Цитата: Barbieturat
Есть еще всякие компромисы типа типтроника, стептроника и иже с ними....

Хм. Вот что хочу сказать напоследок своего участия в данной теме..
Коробка перемены передач предназначена для того, штоб переключаться с больших шестереночек на маненькие. И наоборот. И чем проще способ переключения шестереночек, тем менее геморройно перемещать себя, любимого, во времени и пространстве.
Есть масса более или менее екзотичных способов переключать ети шестереночки вплоть до почти полного их отсутствия во всяких вариаторах. Но российские климактические условия вкупе с российскими же мастерами-левшами на всяческих СТО, а также российские же жидкости и масла заставляют усомневаться в устройствах, сложнее кочерги.
Посему - будьте проще. И пребудет с вами Великая Сила.

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентября 2005, 16:02:48 »
очень хочется быт проще, но очень хочется комфорта передвижений и лично мое мнение механика после опыта с автоматом - это атавизм!

*

Sulla

« Ответ #24 : 16 Сентября 2005, 18:55:42 »
очень хочется быт проще, но очень хочется комфорта передвижений и лично мое мнение механика после опыта с автоматом - это атавизм!

Ну вот, а надо было так долго ето обсуждать!!! Ясно, что автомат комфортнее.
Еще один совет (если позволишь). Раз вы берете машинку с адаптивной КПП и ездить будете на пару, то разделитесь - ты, скажем, ездий на обычном режиме, а муж - на спортивном.
Суть в том, что адаптивная коробка вырабатывает алгоритм переключения передач, и если муж, сев после тебя, решит топнуть тапком, то будет неприятно удивлен тупостью и задумчивостью коробки. А она не тупая - она просто подстроилась под тебя (это при условии, что ты ездишь спокойно и прямо).
А для спортивного режима алгоритм пишется заново, поэтому совет связан именно с этим своеобразным поведением бортового компьютера. Только не забывайте, что спортивный режим переключает передачи при бОльших оборотах двигателя..
Ну и с учетом того, что адаптивная коробка перенасыщена электроникой, постарайтесь не сильно пользоваться кик-дауном***. Штука хорошая, но электроника обычно тупит именно при неумеренном его использовании.

***. Кик-даун - принудительный перевод на пониженную при резком нажатии педали газа. "Умные" коробки при двойном резком нажатии сбрасывают вниз даже 2 передачи..
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2005, 19:02:02 от Sulla »

*

mrT

« Ответ #25 : 16 Сентября 2005, 19:31:36 »
мое имхо вкраце - на автомате легче в пробках, причем гораздо, но нет ощущения того что едишь, а не стоишь. на ручке катаюсь с огромным удовольствием, на автомате места себе не нахожу. женщины как правило выбирают автомат, меньше гемора с педалями, троганьем и тп. для драга,ледовых покатушек автомат мало подходит. вообщем все зависит от того какие цели.

« Ответ #26 : 16 Сентября 2005, 19:56:25 »
Цитата: Sulla
Ясно, что автомат комфортнее

СОГЛАСЕН.
но езжу на руке потому что:
      1.ощущение машины
      2.можно тормозить движком
      3.меньше расход :biggrin:  :donttell:
      ну и т.д
saab 9000 2.3 150hp
saabers-club.ru

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Сентября 2005, 22:30:10 »
ну ручка по любому рулит но с ней надо уметь обращатся ну в моем понимании я на ручке 7 лет  и не скажу что с тремя педалями и ручкой я управляюсь как мастер спорта... хотя тренеруюсь и тренеруюсь :biggrin: а автомат кстатие в купе с мощным двигателем тоже не плохо поотжигать я тут у приятеля взял бэ эм вэ 740 прокатится........ выехал на площадку , повернул руль.... дал газу ........ и накрутил пятаков пять секунды за  три :beatup: на ручке помоему анриел :straiface

« Ответ #28 : 17 Сентября 2005, 10:26:11 »
еще всен зависит от того какая ручка, если это ТАЗ, то я бы вообще отказался от прикосновения к ней,  так как никакой эстетики в пеерключении, особливо после хотя Цивика...там ручечка сама вваливаеться только подтолкни немного!!! appl

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Сентября 2005, 00:34:09 »
пришло и мое время отписаться!!!!!!!!!!
Однозначно механника и ниипет!!!!
Я себе уже поменял!!!!
Ну не смог я на автомате каткться, все время тупить, как чукотский юноша в параксизме страсти, а вот затио когда поставили ручку, воть тогда было мне счастье, хотя раньше не разу не пробовал переключаться левой рукой!!!
Как бы воть так....
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport