Они. Я думаю, что для студентов SMS как раз будет здорово. Не все ж им пиво на остановках пить? :smile:
Ну они же не спамиться будут, а исключительно по запросу высылаться.
Что касаемо соблюдения графика движения, то это проблема которую как раз и стоит задача решить. А врем "до прибытия" высвечиваемое на табло как раз и будет расчитываться с учетом местоположения автобуса, его средней скорости и ситуации "впереди".
Не, ребята, я вот читаю это и тихо балдею. Вспомните - три-четыре года назад (всего лишь!!!!!) пейджер был основным средством связи тех же студентов.. Сейчас о нем уже и не помнят, наверное...
Через 3-4 года, видимо, введут GSM нового поколения (G3), построенную на иных принципах. То есть, разработав и введя в строй систему передачи информации через СМС (а меньше чем за 3 года точно не управиться), ее можно будет сразу после торжественного перерезания ленточки сдавать в утиль.
Вот это и называется распилом бюджетных денег, кстати...
На отдельном участке дороги никакой эксперимент провести чисто не удастся - его результаты все невозможно будет скоррелировать на всю городскую транспортную сеть.
Тут вопрос стоит предельно просто - в условиях большого города и невозможности расширить проезжую часть нужно выбирать приоритеты. Если приоритет отдается общественному транспорту (что, кстати, в условиях Питера и Москвы логично), тогда нужно максимально ограничивать въезд в город любому иному траспорту - кроме транспорта, обеспечивающего жизнедеятельность, естественно. И на освободившихся дорогах (которые все равно нужно ремонтировать) организовывать движение общественного транспорта. Если приоритет отдается личному транспорту, нужно создавать другие условия - нещадными налогами заставить пересесть на микролитражки, делать двух-трехуровневые путепроводы, переводить вниз или вверх тротуары, создавать парковки с количеством мест на уровне от 120-130% от требуемого. И так далее.
А совместить три приоритета - общественный транспорт, личный и промышленно-производственный, а плюс еще блатные, милиция и прочие депутаты - это изначально неверная посылка.
А вместо СМС проще поставить табло на остановках. Маршрут № такой-то - прибудет через столько-то минут. Уж если так хочется все компьютеризировать.