*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Ответ: тормозные диски
« Ответ #15 : 23 Июля 2005, 14:08:39 »
Цитата: mrT
по сабжу, у меня на таз стоят перфорированые 13, колодки ферадо (не рынок) и жидкость. по сравнению с тем, что было земля и небо.

ужос нах! :)))
13 томоза не тормозят, доказано
после недели отжыга на 15 катках и на стандартном моторе :)))
были выкинуты на помойку 13 брембы синего цвета, завернутые винтом.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

mrT

« Ответ #16 : 23 Июля 2005, 16:48:09 »
сколько людей, столько и мнений. у меня тоже проверенно временем и на зимних покатушках не подводили. кстати у Михаила Дизеля стоят 13е тормоза и барабаны, кто скажет, что он не летает? дело мастера боися, как поставят - так и тормозят.

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #17 : 23 Июля 2005, 20:26:45 »
к вышесказанному:
у меня тоже стоят 13 вент.перф.Zimmermann и Ferrodo.
Не небо и земля - но смысл есть.
в поисках айса

« Ответ #18 : 23 Июля 2005, 21:16:40 »
а я вот помниться на 2109 своей как то раз покатался очень весело, дык резина к ободу наверное прилипла, так как вонь стояла несустветная...да и к колесу не прикоснешься нах!!!
Так что, что там 13 тормозит ХЗ...хотя утверждать не берусь, быть может просто не ездил на том что тормозит ентим размером!!!

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #19 : 24 Июля 2005, 13:43:23 »
Этим размером я тормозил пока в восьмерке было до 130 сил.Спасал только перебор   всей коробки вниз (помогал тормозам  тормозить двигателем). После того как мотор ушел за 150 сил  подумываю о 15 пер и 13 зад тормозах .Сейчас 14 пер и 12 зад(колеса 15) и коробкой все равно приходится работать на торможении. Мише Дизелю  увеличение диаметра тормозов неминуемо приведет к увеличению времени разгона по прямой (большие тормоза не для дрэга), а вот задние барабанные поменять на диски смысл есть. Вопрос будет только с регулировкой усилия пер-зад...

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Июля 2005, 16:12:52 »
Цитата: mrT
по сабжу, у меня на таз стоят перфорированые 13, колодки ферадо (не рынок) и жидкость. по сравнению с тем, что было земля и небо. немецкие фирмы рулят. можешь у меня заценить.

Мне интересно. Как можно прочувствать "ДРУГУЮ/ТЮНИНГОВУЮ" тормозную жидкость?
Я не говорю, про ситуации, когда тормозуха не меняна пять лет и уже набрала воды и прочее...
Я вот лично, не на 13, не на 15-ых тормозах не умудрялся доводить жидкость до кипения,... или по какой там причине льют модную тормозуху?
ulitki-motorsport

« Ответ #21 : 24 Июля 2005, 16:47:39 »
Цитата: Stas
Мне интересно. Как можно прочувствать "ДРУГУЮ/ТЮНИНГОВУЮ" тормозную жидкость?
Я не говорю, про ситуации, когда тормозуха не меняна пять лет и уже набрала воды и прочее...
Я вот лично, не на 13, не на 15-ых тормозах не умудрялся доводить жидкость до кипения,... или по какой там причине льют модную тормозуху?

это тюнинг восприятия :)
многе ведь также утверждают что после установки задней банки машина стала быстрее разгоняться :)

« Ответ #22 : 24 Июля 2005, 20:46:19 »
кстати вот где тов инете видел статейку в которой было описано о переделки задка зубилы, в смыслое тормозво конечно, и сипользованы были тормоза передние от ОКИ!!!
Если не секрет? В тюнинг конторах что ставят то вообще??? Какой размер и еще кто нить хоть примерную цену может назвать за енту доработку машинки 10 семейства...а то совсем не хоться людей по пустякам беспокоить обзванивать!!!
Может кто - то посоветует из личного опыта что именно поставить!!!

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

*

1502

• 274
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Июля 2005, 01:54:27 »
Цитата: FreeMan78
кстати вот где тов инете видел статейку в которой было описано о переделки задка зубилы, в смыслое тормозво конечно, и сипользованы были тормоза передние от ОКИ!!!
Если не секрет? В тюнинг конторах что ставят то вообще??? Какой размер и еще кто нить хоть примерную цену может назвать за енту доработку машинки 10 семейства...а то совсем не хоться людей по пустякам беспокоить обзванивать!!!

Эту тему уже тёрли.... около 600 грин насчитали вроде...

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Июля 2005, 10:19:16 »
Цитата: 1502
Эту тему уже тёрли.... около 600 грин насчитали вроде...

фига се! Столько Билконовские 14 назад не стоят :)))
ты ваще понимаешь, о чем говоришь?
бюджетная переделка тормозов описана на сайте www.team-rs.ru
Если кто-то барыжит оковские тормоза на 12 за 600 бачей и их берут - то барыге этому респект просто невообразимый! где он лохов берет - надо узнавать :))) тоже им продать чего-нибудь :)))

Цитата: FreeMan78

ценник на здт (комплект полный, без работы) стартует с 9000 рублей. поставить - порядка 2500. Ручник - тросовый. 13 размер
передние тормоза от ОКИ - 12 размера. У Етти как раз они.
в-общем, цена зависит от конкретной конторы.
так что придется звонить :)))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

mrT

« Ответ #25 : 25 Июля 2005, 11:56:47 »
Stas я не говорил, что это мега жидкость, просто отписал по вопросу, а залить можно и за 60рупей. И вообще разве мжно по городу быстрее 60км/ч ездить  :biggrin:  на этой скорости и стоковые справятся.
Кстати про ручник, сточил все зубья зимой на покатушках,если рукой держать работает, а так соскальзывает. теперь подумываю о новом ручнике или довести до ума имеющийся, цена вопроса приблизительно?

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #26 : 28 Июля 2005, 22:19:41 »
Цитата: Ramires

сколько еще объяснять, что тюнинг таза - это хобби.
все вменяемые знают, что это инъекция в протез.
тюнинг таза - эт состояние души, епт. как, впрочем, и любой другой машины.

appl  appl  appl
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.