Забудьте про 5-анал и СТО, ибо там сидят люди, летяющие в облаках. У них фсё есть и им peace`дато и вольготно живётся и без этих автомобильных передачек.
Продакшн передачи про тачки - ресурсоёмок. Я это для себя осознал ещё года за полтора до СКОРОСТи, когда мы с группой интузиастов попробовали снять пилотный выпуск очередного теле-авто-продукта. На данный момент имеется возможность размещения какого-либо телематериала на телевизионном просторе в пределах г. СПб. Лично я этим заниматься не буду, потому что понимаю, что это не хухры-мухры, а очень сурьёзное дело. И, честно говоря, скажу откровенно, что нормально педорачки про машЫнки на нашем телеке вы ещё не скоро увидите. Топ Гир снимает ВВС, имеющий за плечами железнодорожный состав опыта и эшелоны возможностей для экспериментаторства. Такую прогу обычным способом не снимешь, нужны дорогие профессиональные выкрутасы. Ну, или это выйдет просто вот так... как-то так.
И всё же. Если есть реальные интузиасты с реальным желанием, иметь свою передачку на телеке про авто, обозначаю примерные ценники.
Производство одного постановочного выпуска программы - 2000 уе (трансляция с повтором inclusive) Весь подогнанный вами рекламный бюджет от рекламодателя остаётся вам или делицо писят-на-писят с каналом.
Конечно, можно снять и дешевле, но выглядеть это будет.. дешевле.