хочу рассказать про ралли сервис.... делал в нем прошлую машину.. 99... так,помелочи... как то отдал им на день тачку для замены масла.... в итоге почему то что то случилось с цеплением.... как может за ночь кикнуться сцепление если машина стоит? вопрос.... и главное... недавно покупал себе машину,позвонил им зарание,договорился что бы посмотрели... ждал почти час вместе с человеком,потом механика того не оказалось,смотрел Ден и сказал все ок! бери! зачет! в итоге там тормоза в нуль убиты,подвеска задняя тоже.... и главное,двигатель сварен! нету охлождайки,патрубки лопнувшие,не стандартные,в охлождайке масло! крышку разьело! и у них все ок! покупай! да и в общем,не сервис,а камуналка! вечно скандалы,мат-перемат! в общем ребята,так держать! к-арт ждите меня!
Отвечаю... Смотрел машину я...Понимая что обслуживать авто Калибра очень не бюджетно по деталям - я сказал об этом Вашему брату (который и приезжал с машиной)...Мне ответили,что брат (то есть Вы )хочет именно Калибру...Ладно,смотрю...Понимая общее состояние Калибр этих лет в России я смотрел в основном Гнилость кузова,билась ли машина сильно,геометрию,наличие оригинальных деталей,ушатанность салона и авто в целом...Я сказал Вашему брату все что увидел (в том числе и про диски тормозные)...Покатались...Можно было оценить общее состояние кузова (гуляет ли крыша,морда и тд),подвески (звуки есть,но не криминал)...Т к у меня обслуживается порядка 4-5 Калибр передне и полно приводных - общее состояние конкретного авто было оценено как положительное (благо есть с чем сравнить )...Поднять авто в тот конкретный момент мы по ряду причин не могли...Я сказал ,что "детальный осмотр подвески наверняка выявит ряд деталей требующих замены"
...Детали на Калибру предупредил -небюджетные...
Основание для положительного отзыва о конкретном авто - исключительно из опыта работы и поездок на аналогичных Калибрах...
То что пришлось некоторое время подождать пока Я освобожусь - Сорри так бывает...Но и мы смотрим авто которые покупает клиент - бесплатно...Некоторые подгоняют посмотреть перед покупкой с десяток авто....Стараемся помочь форумчанам и чтоб при этом самим было что "есть "...
Вообще сугубо личное мое мнение ,что Калибру покупать ни в каком виде не надо...
Потом уже Вы приехали к нам на детальный осмотр,который выявил ряд деталей которые желательно поменять...Осмотр был уже не в общем,корозия,крепкость кузова,были ли серьезные дтп,стук двигателя, а что надо поменять для беспроблемной эксплуатации...Все что увидели вызывающее сомнения -написали в список...Но это ж старый Опель...Любую машину при детальном осмотре можно расписать...Тут диск,там резиночка...При покупке машины осматривается все в целом...Хуже если посмотрят внимательно машину на подъемнике,напишут все расходники,а при этом не увидят что морда отваливается или крыша гуляет...
Потом Вы поехали с детальным списком прицениваться в магазин и там - шок...Почему так дорого,почему так много сразу не сказали и пр...
Предупредили в целом и дали общее состояние авто зная близко какие Калибры как правило бывают в Питере и Москоу...Предпринял я так же и попытку отговорить покупать конкретную марку авто ,зная о трудностях с деталями и ценами ...
Что Мне надо было еще сделать

Пересмотрели бы еще несколько...Не мое дело принимать решение о покупке...Дело будущего владельца подгонять на осмотр машины,анализировать рынок и рыночные цены в зависимости от того что Мы насмотрим по конкретным автомобилям...
Да Калибр живых нет в принципе...Разве что пара в Питере с бюджетом за 20 у совладельца Опелевской станции...
Да ,когда Я смотрел машину -в масле тосола не было ...
Людям скажешь - Калибру не надо в принципе брать - горя хапнешь -не поймут ,обидятся,уйдут...Покажешь конкретные косяки и дашь общюю оценку.неразобравшись посчитают,обидятся,уйдут...
А если хочется без рабочих разговоров в ремзоне и под кондеем сидеть- лучше тогда что то новое брать ...