Тунинх фарева!!!
« : 06 Января 2005, 10:48:21 »

Тунинх фарева!!!
« Ответ #1 : 06 Января 2005, 11:56:48 »
Может, кто-то знает, где в Питере можно установить фазированный впрыск на ВАЗ -2110 - 8кл.? Или, хотя бы купить необходимую для этого мат.часть?

< наверно есть спец ресивер для фазированного впрыска :)>

Предполагаем, что дело в "постоянном впрыске". Бензин постоянно парится в коллекторе и капельки становятся слишком мелкими для наилучшего сгорания.

<просчитались они на вазе, все таки он парится А Я ЗНАЛ!!!>

Человек, занимался
"классикой", лучшие машинки у него расходовали 2л/100км и разбегались в 3-4раза
быстрее стандарта. На инжекторе хотим получить хотя бы половину этого.

<классика вообще лучше инжектора как виндувс лучше пентиума>

Главное, конечно, предварительное внесение пудры-"катализатора" в камеры сгорания. Это необходимо для инициации процесса.

<закись в банках>

Человек уверяет, что несколько машин разбегались до сотни за 3 сек, но без переключения передач,
только на второй, до 10 -11тыс. об/ мин.

<при этом корзина сцепления была приваренна к маховику>

. Где в Питере достать крышку привода дополнительных механизмов с приводом под дачик фазы(кажется, правильно назвал)?

<это только под заказ , сейчас таких вещей уже не делают>

Сам раскручивал оба двигателя только до 7500-7700 об. из-за опасения возможных неприятностей (психологически действует красное ограничение на тахометре).

<психологически - это фобия рекомендую хорошего психоанолитика, он расскажет про все возможные неприятности>

благо теперь знаю, как должны выглядеть "правильные штаны"

<ща спошлю, не не буду>
<просто бэст>

Тунинх фарева!!!
« Ответ #2 : 06 Января 2005, 19:44:33 »
Писец... парень не унимается:
"Поговорил на днях с мастером. Вот что удалось выяснить:
Машинок, каторые разбегались за ~ 3 сек. до сотни он "выпустил"
158 штук (~15%), из них 3 Москвича (412, 2140), 2 "восьмёрки" из самых первых, остальные "Жигули" 01, 02, 03, 06. Практически все машинки были выпуска до 75 года. По-видимому, в них было ещё много "итальянского". Потом пришёл советский "прогресс".
Спросил его, что он мог бы гарантировать на современной "классике" без доработки впуска-выпуска? Сначала прозвучали 8 -8,5 сек. Но после второго вопроса "Это на 100%?" уточнил - "до 10сек "и только на второй передаче. При этом сознался, что моя "семёрка" при первом испытании, когда он сам сидел за рулём, не смогла преодолеть рубеж 8000 об.! Это была вторая такая машинка.
Причина этого ему не известна. Так что 100% гарантии дать всё-таки нельзя.
Мне и с "семёркой" не повезло, как оказалось, хотя тогда я был в восторге.
В связи с этой информацией было бы интересно узнать, какие
"усовершенствования" происходили с ВАЗиками после 75 года? И ещё, лучший результат был достигнут, как ни странно, на двигателе 1,2 л. - 2,8 сек.(?)
Далее, у мастера много ограничений по состоянию машинки.
Важнейшее - двигатель должен последние 5-7 тыс км. ходить на минеральном масле и не должен его расходовать сверх нормы.
Есть требование по ГП. 4, 3 и 4, 44, по его словам, то, что нужно.
Меня тут один умный и знающий человек уверял, что ГП ни имеет значения при разгоне, но есть, всё-таки, некоторые сомнения на этот счёт. Как выяснилось при работе со 111-й, при разгоне очень сказывается величина открытия дросселя, чуть передавил и нет никакого эффекта. Очень заметна такая странность:
На 3-й, 4-й и 5-й передачах машинка идёт без рёва, а на первой и второй начинает реветь. Иногда бывало и наоборот, но реже.
Важен и такой параметр, как диаметр выпускных труб.
У мастера лучшие машинки ходили на нержавейке с внутренним диаметром 39мм. Я уже искал трубы 39,5 мм. и не нашёл. Как мне объяснили, теперь идёт уже 40мм. А это колоссальная разница для таких тонких регулировок. Не говоря уж о 51мм. Тут ещё столько тёмного, огромное поле деятельности для пытливых умов."

Тунинх фарева!!!
« Ответ #3 : 06 Января 2005, 19:46:04 »
" Я уже говорил, что мастер случайно наткнулся на "эффект", когда занимался разработкой глушителей, способных создавать
необходимое разрежение в системе впуск-выпуск. Наличие "катализатора"
создаёт другие условия сгорания топлива, сам процесс очень сложен и, как я понял, ещё плохо поддаётся не только научному описанию, но и упрощённому регулированию. Так что, делать какие-либо ссылки на "иностранцев" преждевременно и нерезонно.
Касательно реальности "дела". С мастером меня познакомил человек, долгие годы
занимающийся сходной проблемой в авиации, где она, по-видимому, давно реализована. Принципиальных трудностей он не видит, но постоянно твердит о необходимости лаборатории, стенда и научного подхода.
Поскольку всё это недосягаемо, приходится действовать методом тыка, что сильно усложняет задачу. Главное, мы не можем объяснять удовлетворительно наблюдаемые эффекты. Вот здесь бы могли пригодиться практические знания
работы ДВС. Например, мастер сознался, что 10 тыс.об. достигались только на второй передаче при ГП не ниже 4,3, на третьей движок уже не выходил на эти
цифры. А на пятой мог, вообще плохо тянуть. Как это можно объяснить с практических позиций? Как я уже говорил, с аналогичной проблемой встретился я сам, когда возился со 111-й. Нужно удовлетворительное объяснение этого.
И ещё, как звучит стандартный движок с отсоединённым резонатором и глушителем
при наборе оборотов от 2х до 6 тысяч? Буду благодарен за ответы и расчитываю на компетентность участников форума."

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Тунинх фарева!!!
« Ответ #4 : 07 Января 2005, 00:03:02 »
Мастер = ШАМАН.
:cool:

Тунинх фарева!!!
« Ответ #5 : 07 Января 2005, 01:20:51 »
Зато хорошее настроение!!! Говорят смех полезен для здоровья!!!
P.S. Он не просто ШАМАН он ГЛАВНЫ КОЛДУН ВУДУ
МЫ МОРЯКИ тру-ля-ля тру-ля-ля жопа!!!

Тунинх фарева!!!
« Ответ #6 : 07 Января 2005, 11:56:28 »
Свежачок-с:
"В нашем случае речь идёт о каталитическом процессе сгорания топлива (гетерогенный катализатор). Время каталитической реакции, по-видимому, много меньше времени сгорания разложившегося топлива. В меньшем объёме молекулам
приходится преодолевать меньший путь до стенок, столкновения с ними происходят чаще и сгорание протекает более эффективно. Этим и объясняется тот факт, что на двигателе меньшего объёма, результат был выше. Кажется, что в случае использования катализатора, выгоднее создавать двигатели с меньшим диаметром цилиндров и с большим их числом.
Изменениями в системе впуска-выпуска должны создаваться оптимальные газодинамические условия протекания процесса сгорания. Но поскольку процесс, практически, не исследован приходится действовать методом "тыка", что неприятно.
Для меня конкретные цифры разгона такого большого значения, как для других участников форума, не имеют. Для меня важно, что я сразу почувствовал разницу в работе двигателя. Это принципиально. Каковы возможности каталитического процесса сгорания топлива, покажет будущее.
Относительно движения на разных передачах:
На 111-й я долго мучился от того, что на первой, второй и задней передаче машинка двигалась из рук вон плохо. Доходило до того, что с трудом преодолевал 3-х-сантиметровый порог собственного гаража. "Мастер" поражался такому низкому крутящему моменту на инжекторе. В то же время на третьей передаче машинка разгонялась на 3-4 сек быстрее "нормы". После нескольких замен "штанов" дело удалость поправить, но таким образом, что хорошо разгоняясь без рёва на второй, машинка стала реветь и хуже бежать на третьей. Я пока не могу найти удовлетворительного объяснения этому факту. А очень бы хотелось для пользы дела. Можешь что-нибудь толковое сказать по этому поводу?
Далее, я спрашивал о том, как звучит без нагрузки раскручивающийся от 2 -х до 6 тыс. об. стандартный 1.5 л. движок с отсоединённым резонатором и глушителем.
Возможно, это единственный реальный параметр, по которому можно настраивать инжектор, не имея средств на большее. Жаль, что никто не ответил."

Тунинх фарева!!!
« Ответ #7 : 07 Января 2005, 21:45:48 »
обычно 111 звучит так
ззз-ЗЗЗ - ЗЗЗЗЗЗЗЗ -ЗЗЗЗЗЗ
если убрать глушитель то так
жррр-жжжжррррррр-жрррррррррр
а если отсоеденить штаны
АаааААААА- АААААА- АААААА
в принципе ответил  :laughing:

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Тунинх фарева!!!
« Ответ #8 : 08 Января 2005, 00:36:31 »
Новое в настройке двигателя - НА СЛУХ. Круто.
:cool:

Тунинх фарева!!!
« Ответ #9 : 08 Января 2005, 00:58:57 »
я сейчас пойду переманивать этого умельца в свою контору
теплый бокс предоставлю. если у него действительно все получится...
пересяду до конца жизни на велосипед
http://www.sr-tuning.ru

Тунинх фарева!!!
« Ответ #10 : 09 Января 2005, 13:54:20 »
Он не унимается.... а вы знали что КПД паровой машины выше КПД ДВС? Вот то то... пора на котлы переходить всех порвем )))

"Жаль, что сам имею слишком поверхностные "знания" о предмете. Скорее - это предположения. Но тем не менее. О "процессе": он характеризуется значительным выделением углерода, что снижает трение. На "семёрке", которая "не пошла", масло совершенно почернело за один - два дня. Но, надо сказать, не оправдались слова "мастера" о том, что оно "отстоится" с выделением осадка. Неделю отстаивалось, но осталось, каким было. Может быть масло тоже пошло другого качества?.
Далее, "процесс" несколько растягивается по времени и, видимо протекает более равномерно, что и увеличивает заметно момент. На х.х Я выставлял УОЗ в 46* и двигатель работал достаточно устойчиво. Колен вал раскручивается, а не "ломается", как обыкновенно. КПД паровой машины существенно выше КПД ДВС, (по словам "мавстера"), что похоже на правду. Кстати, "процесс" характеризуется необычно большим выделением пара (а по словам "мастера" очень большим). Вероятно, пар тоже имеет значение для достижения дополнительной мощности.
Попадая в выпускной коллектор, где создаётся разрежение, он многократно теряет свой объём и за этим что-то там следует...
Расскажу о 111-й. Купил в декабре и сразу в гараж. Как нарочно валил такой снег, что не видно было вечером ни зги. Еле добрался на другой конец города,
так что никаких предварительных "замеров" не сделал. О чём сейчас и жалею.
Заниматься с машинкой стал самостоятельно ("мастер" не переносит холода), а мне не терпелось. Купил постепенно необходимые для работы с программой "причиндалы" и полез ковыряться в "мозгах". У "мастера" было убеждение, что он работал со сверхбедными смесями 50:1 ! К нему он пришёл, учитывая сечения главных жиклёров ( мне выкладки не показались сомнительными). На инжекторе это не пошло никак. Было потеряно много времени и топлива. В итоге начальная смесь несколько обеднена, всего лишь, а затем обогащается. Правда и "настоящего" результата нет, даже масло не смогло почернеть, как на "семёрке". Пока машинка стояла в гараже, опробовал 4 глушителя
разной конструкции от "мастера". Тогда был поражён результатом. Как мне в то время показалось, они были удивительно экологичны. И на обротах выше 3-х тыс. из них практически ничего не летело. Теперь осталась лишь часть того эффекта, т.е.
чувствуется лишь ослабление гозового потока из выхлопной трубы с преодолением рубежа в 3 тыс. об.
Но как потом оказалось, это же ослабление ощущается и на срезе приёмной трубы
да и звучит она не слишком громко, приблизительно, как "прямоток". Сила звука и его изменение с ростом оборотов зависят от длины приёмной трубы, её формы и от калибровок в программе.
На стандартной программе и со штатным глушителем мотор начинал реветь с 3, 5 тыс. об. Долгое время на 1-й и 2-й оставалось именно такое положение.
Пока не подобрал более или менее (нуждается в дальнейшей доработке) приёмную трубу и калибровки. Больше ничего не трогал. На 2-й с 2000 до 5000 об. стала разгоняться за 6,5 -7 сек.( ГП -3,9) практически, без рёва. На одной прошивке было заметно даже некоторое снижение шума после 6000об. Вообще, когда движок тянет лучше, он и работает заметно тише.
В связи с этим есть ещё один вопрос: Что ревёт в двигателе? Рёв слышен где-то впереди. Были прошивки, на которых мотор страшно ревел после полного сброса "газа", что мне показалось удивительным. Ещё одно замечание, мотор начинает "подрёвывать" после изменения УОЗа всего на 0,5* как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. "Мастер" твёрдо убеждён, что для хороших результатов необходима точность настройки до 0,1*.
"Учёные"же это отвергают. От себя скажу, что 0,5 * -слишком низкая точность.
А с "рёвом" очень бы надо разобраться."

*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
Тунинх фарева!!!
« Ответ #11 : 10 Января 2005, 09:38:14 »
Мне кажется чел. пишет из больничной палаты,странно как только он это делает со связанными руками :biggrin:
Скажика дядя ведь не даром...ты спрятался в кустах с радаром?