Я бы все-таки хотел услышать официальное мнение организаторов по сути вопроса.
Сначала моё ЛИЧНОЕ мнение:
Машины надо делить всего на 3 класса - до 3 литров , после 3 литров и после 6-7 литров.Потому что все хорошо едущие атмосферники едут примерно 15 сек.+- 1 сек.И шансов при небольшой доводке у одного авто перед другим не так уж и мало. То же самое и в "наддутом"- классе с поправкой на .
Но это чересчур жестко и спортивно. поэтому вводится несколько классов, я бы назвал их "любительскими".
Но, впрочем, к делу:
Сначала позволю себе еще раз небольшую цитату - "Литраж на границе категорий, а так же диапазон коэффициентов на форсирующие устройства и дополнительные отличия двигателей (кол-во цилиндров, системы электронного контроля ГРМ (VTEC, VVTI, MIVEC и проч.) отдаются на откуп организаторам для расстановки участников по категориям с целью оптимизации соревнований."
Таким образом, находящиеся на границе категорий автомобили Trueno/Levin с двигателями 4 A-GE 1587 куб.см(почти 1,6) находятся на границе категорий, а также имея в своем арсенале 4-дроссельную систему впрыска и систему изменения фаз газораспределения VVTi могут быть зачислены в класс FSA.
Это что касается ситуации с классами на женской гонке.
Напоминаю, этот вариант был тестовый, возможно.что изменения будут утверждены, возможно .что и нет.
К сожалению, ни один из регламентов не может учитывать всех нюансов.
Регламент с делением по разгону до 100 км/ч тоже не лишен недостатков.По крайней мере, перевод автомобилей из одного класса в другой там происходит с известной периодичностью именно по причине того,что они "едут" не так как записано в каталоге.
На самом деле было бы оптимально, если бы прпоизводители указывали в данных автомобиля показатель разгона на дистанции 400 м.В таком случае никаких проблем - смотрим в каталог и записываем в нужный класс-СКАЗКА.