Re: Инфляция!!?!?!
« Ответ #30 : 26 Июня 2008, 12:46:24 »
Цитата: Glok;464768
Интереснее будет года через полтора. Может, два. Рынок нефти сегодня - это мыльный пузырь. Цена на нефть завышена приблизительно раза в два и продолжает расти. В итоге рынок лопнет, и начнутся качели

А почему он должен лопнуть?
кто из игроков послужит катализатором?
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #31 : 26 Июня 2008, 13:28:23 »
Цитата: kirsan78;464804

Смотрел я тут фильм "Фидель", документальный (Интервью со стариком Федей на час с фигом) так вот он очень жестко прошелся по существуемой политике РФ (вернее он прошелся буквально 1-2 фразами, но было достаточно). Суть в следующем "Продалась Россия". Я почему-то разделяю данную позицию, но это моё ИМХО.

По сабжу топика - мне вот интересно - революция будет? или по старой привычке народ доиди до последнего - а потом сразу резать и стрелять?

Мне кажется революции у нас не будет. Она не выгодна. Прежде всего западу. Пока у нас сидят лояльные к западу чиновники, "наместники запада" и беспрепятственно сливают наше добро, сам запад не позволит такому произойти.

"Продалась Россия" - я тоже так считаю. Но "большинство" так не считает, мы до сих пор радуемся развалу союза и победе демократии, не видя то, что проср*ли собственную Родину

« Ответ #32 : 26 Июня 2008, 13:45:19 »
Ситуация плавно начинает напоминать 1997 год, когда у нас долляр стоил 6 тыщ. И все было круто аж пипец.
Все помнят чем август 1998 года ознаменовался?! У меня почему то создается стойкое ощущение, что ситуации схожи...
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #33 : 26 Июня 2008, 14:37:29 »
Цитата: saniaoav;464816
Мне кажется революции у нас не будет. Она не выгодна. Прежде всего западу. Пока у нас сидят лояльные к западу чиновники, "наместники запада" и беспрепятственно сливают наше добро, сам запад не позволит такому произойти.

значит сразу народный бунт))))) бессмысленный и беспощадный))))

мы до сих пор радуемся развалу союза и победе демократии, не видя то, что проср*ли собственную Родину

зато Биплан всех дернул во имя отечества)

« Ответ #34 : 26 Июня 2008, 14:55:45 »
Биплан это сила!
Даешь годовую семейную толерантность, жилище и борьбу с коррупцией!
Все на работу, удвоять ВВП!
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #35 : 26 Июня 2008, 15:00:41 »
Цитата: Медвед;464846
Биплан это сила!
Даешь годовую семейную толерантность, жилище и борьбу с коррупцией!
Все на работу, удвоять ВВП!

проб засчитан)
галочку где надо поставили)
можно выдыхать)))))

*

Night Racer

• ...only God can judge Me.
  • 1558
    • Просмотр профиля
    • http://www.nightracer.ru/
« Ответ #36 : 26 Июня 2008, 15:00:42 »
пля... когда бак стал 100л, начал задумавацо.... но пока 25.5 кириши и нормуль.
get RICH or DIE tryin...
http://www.nightracer.ru

GT-GARAGE

« Ответ #37 : 26 Июня 2008, 16:04:08 »
Цитата: kirsan78;464805
А почему он должен лопнуть?

А потому как мы наблюдаем реальную пирамиду. Формально цена есть баланс между спросом и предложением. За три последних года она выросла с 50 до 150 долларов. При этом производство (точнее добыча) выросла в 1,5 раза. Вопрос - во сколько раз должно вырасти потребление нефти, чтобы обеспечить 3-кратное повышение цены, умноженное на 1,5-кратное увеличение добычи?

Что-то я не слыхал о таком небывалом буме в мировом масштабе. Наоборот, если не брать Россию и Китай, то остальные страны пребывают либо в рецессии, либо около нулевой отметки роста экономики.

Вывод - резкий рост цен на нефть есть строго спекулятивный. Как рост хай-тек акций перед кризисом 97 года. Хай-тек рынок в 97 лопнул и через 2 года стал стоить реальные деньги - раз в 10 меньше, чем до лопанья.

Только вот рынок нефти гораздо более важен, чем хай-тек. Это - энергетическая основа всех базовых отраслей. Отсюда и опасения.

« Ответ #38 : 26 Июня 2008, 16:17:09 »
[OFF]
Цитата: Lelishna;464795
Дык выпьем же за то, чтоб единственное, что случилось - это у Кипера лопнул прыщ и обвалилась полка на кухне [OFF](где он ныкает гашиш)[/OFF]!

Взяла, спалила человека..... )))    :-) [/OFF]
Тёмно-синий четырёх дверный маздо-овощ на автомате
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ !
:-)                      :-)
Я Вас любил...Мотор в сто лошадиных сил...

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #39 : 26 Июня 2008, 16:28:23 »
Цитата: Glok;464768
Интереснее будет года через полтора. Может, два. Рынок нефти сегодня - это мыльный пузырь. Цена на нефть завышена приблизительно раза в два и продолжает расти. В итоге рынок лопнет, и начнутся качели - цены рухнут, добыча упадет. А даже при нынешних ценах имеется серьезный дефицит нефти.

эээээ..... я чему-то не тому, наверное 8 лет учился.
но мне как-то сложно связать понятия дефицит, падение добычи и падение цен..... причем, сцуко, совсем никак.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июня 2008, 16:30:45 »
Цитата: saniaoav;464798

Мы можем прожить без "мира". Мы самодостаточное государство, которое обладает достаточными ресурсами, что бы прокормить себя и жить припеваюче еще много-много лет. Другой вопрос что запад без нас не сможет, им нужно сырье. Они должны беспкоиться.

государство-то может и самодостаточное, а вот кушать что люди будут?
травку летом и кору с деревьев зимой? консервов даже на год не хватит...

« Ответ #41 : 26 Июня 2008, 16:36:56 »
Цитата: pacifier;464902

Всё просто, если разовьем аграрную промышленость, то не надо будет продавать нефть что-бы купить зерно, а то зерно которое ростет у нас продавать.
И будет у нас и хлеб, и мясо, и молоко.

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Июня 2008, 16:44:03 »
Цитата: _Stealth_;464906
Всё просто, если разовьем аграрную промышленость, то не надо будет продавать нефть что-бы купить зерно, а то зерно которое ростет у нас продавать.
И будет у нас и хлеб, и мясо, и молоко.

угу. а к 2000му году всем советским гражданам обещали отдельное жилье....

чтобы мы кушали свое зерно, должны быть нифиговые такие дотаци гос-ва.... чтобы получить дотацию, надо будет откатить, т.е. дотации должны быть в 2 раза больше....
думаю минэкономразвития давно все просчитало и решило, что дешевле покупать все заграницей и бесплатно раздвать, чем организовать дотации. :-D

« Ответ #43 : 26 Июня 2008, 17:16:29 »
Цитата: pacifier;464902

Мне тоже это очень интересно.

У нас гигантские запасы морепродуктов. Но большая часть населения не может себе позволить потреблять их в достаточном количестве, дорого.

Площади земель, пригодных для сельского хозяйства, поражают своим масштабом.Но почему у нас нет сельского хозяйства и животноводства, способных обеспечить хотя бы внутренний рынок?

Большая часть ферм после развала союза просто разорилась. Т.е. спрос остался, люди как кушали сметанку и молочко, так и продолжают. Зато теперь выгоднее завозить из заграницы всякое дерьмо типа порошковой сметаны и мяса бешеных и ящурных коров.

Как это получилось??

« Ответ #44 : 26 Июня 2008, 17:18:50 »
Цитата: Glok;464887
А потому как мы наблюдаем реальную пирамиду. Формально цена есть баланс между спросом и предложением. За три последних года она выросла с 50 до 150 долларов. При этом производство (точнее добыча) выросла в 1,5 раза. Вопрос - во сколько раз должно вырасти потребление нефти, чтобы обеспечить 3-кратное повышение цены, умноженное на 1,5-кратное увеличение добычи?

Что-то я не слыхал о таком небывалом буме в мировом масштабе. Наоборот, если не брать Россию и Китай, то остальные страны пребывают либо в рецессии, либо около нулевой отметки роста экономики.

Вывод - резкий рост цен на нефть есть строго спекулятивный. Как рост хай-тек акций перед кризисом 97 года. Хай-тек рынок в 97 лопнул и через 2 года стал стоить реальные деньги - раз в 10 меньше, чем до лопанья.

Только вот рынок нефти гораздо более важен, чем хай-тек. Это - энергетическая основа всех базовых отраслей. Отсюда и опасения.

ИМХО - сравнение с хай теком на мой взгляд неправомерное. хай0тек сам по себе рынок мыльный, п своей сути.
Да и если игроков н рынке сравнивать - немного другая картина.

да и зачем с помощью уравнений из Х получать Y.
В данном случае (ИМХО) рынок нефти он близок к монополистическому типу, а если и рухнуть - именно глобально рухнуть - то катализатором дляэтого должны пслужить социально-политические процессы. ИБО арабы и ОПЕК продают нефть за те деньги, за которые её могут купить. цену назначает продавец, покупатель лишь корректирует. падение ценника в 2-3 раза (ИМХО) возможно либо после 3й мировой либо послужить началом 3-й мировой.

За три последних года она выросла с 50 до 150 долларов. При этом производство (точнее добыча) выросла в 1,5 раза. Вопрос - во сколько раз должно вырасти потребление нефти, чтобы обеспечить 3-кратное повышение цены, умноженное на 1,5-кратное увеличение добычи?

[OFF]пока не сложите из букв Ж О П А слово СЧАСТЬЕ домой не уйдете[/OFF]

Из этих данных видно пока только изменение доходов стран экспортеров.