*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Re: Пасивный наддув.Есть ли смысл ставить?
« Ответ #30 : 22 Июня 2008, 04:11:35 »
Цитата: Melber;463123

А  и последний вопрос (ну так для справки) а японцы кроме как на 2.0 и 3.0 на большие обьемы турбины не ставят?

Ставят. Как пример новый GT-R.
:cool:

Пасивный наддув.Есть ли смысл ставить?
« Ответ #31 : 22 Июня 2008, 12:28:34 »
Ramires

Конкретно- где я ушел от темы?

Меня спросили - я ответил.

Про ауди и японцов кто начал писать?

При чем здесь 1.8 т , что аудюшных моторов с турбой больше не знайте? У меня не 1.8, (гадайте дальше)

Конкретно где я писал: - " ... что все говно" ? (Можно цитату и номер поста)

Мне по 2 раза читать не надо, что я написал я знаю а если и ктото писюлит дак это не комне, если бы в профиле Ауди не написал вообще бы ни кто ничего не сказал.

А кстате Ramires  на R8 атмосферный мотор, и еще конкретно вопрос к вам, не понял вашу цитату:
4.2 5.2 аудюшные - все с вами ясно...
- дак что со мной ясно то?

Ставят. Как пример новый GT-R.
-вот конкретный ответ, понял спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2008, 14:37:52 от Ramires »

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июня 2008, 13:09:17 »
[OFF]
за любые дальнейшие провокации и каки-либо попытки оскорбления - молча и бан

Рам, ты чего-то совсем старый стал
а як же напалма в массы ?
клавиатуры уже скоро заржавеют, да ! :-D
[/OFF]
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июня 2008, 14:39:30 »
[OFF]лень, народ сам напалм подтаскивает...
вон, фанаты вага подтянулись... им и невдомек походу, что если грамотно воздух к мега турбо ваг мотору подтянуть, так он с большей отдачей поедет.[/OFF]
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #34 : 22 Июня 2008, 19:33:43 »
Парни не хотел ни скем спорить, просто считаю что тратить деньги на цветастые детали  представленные в первом посте сомнительного качества не имеет смысла, ожидания могут не оправдаться.

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июня 2008, 21:36:22 »
это да. с этим никто не спорит.
просто сам факт вообще нормального колд интэйка нормальному мотору поможет.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #36 : 23 Июня 2008, 10:45:47 »
вчера на даче переставил гофру забора воздуха из положения вертикально в положение горизонтально ... забор напрямую с улицы рядом с фарой ... чем быстрее едем .. тем больше хаваем ... ммм ... на 1.5 инжекторе стало явно приятнее ... пропали ямы при переключении на более высокую передачу с низкими оборотами ... вроде как бизина меньше стало хавать ... поприёмистей стала слегка ...  интересно как там фильтр ... (или всё это самообман?)

« Ответ #37 : 23 Июня 2008, 14:14:26 »
Цитата: Melber;463364
Парни не хотел ни скем спорить, просто считаю что тратить деньги на цветастые детали  представленные в первом посте сомнительного качества не имеет смысла, ожидания могут не оправдаться.

Уже идет разговор о том помогаетли эта система такое можно и самому собрать и получится даже лучше. А о том чтобы тратить деньги на обычную гофру с насадками уже и речи не идет. не парься =)

*

DUB

• 352
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июня 2008, 16:11:06 »
Цитата: SergeyWilliams;463540
вчера на даче переставил гофру забора воздуха из положения вертикально в положение горизонтально ... забор напрямую с улицы рядом с фарой ... чем быстрее едем .. тем больше хаваем ... ммм ... на 1.5 инжекторе стало явно приятнее ... пропали ямы при переключении на более высокую передачу с низкими оборотами ... вроде как бизина меньше стало хавать ... поприёмистей стала слегка ...  интересно как там фильтр ... (или всё это самообман?)

скорее всего это Самовнушение ;-)
://www.ldf.ru/news/news71.html

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июня 2008, 19:24:44 »
Цитата: Melber;463194
-Может быть , может быть,  у каждого свои потребности, я же не говорю -" а там где нормальные турбы (4.2 - 5.2 ) аудюшные, японцы вообще ничего не могут.

А вот кто то явно ушёл от темы.

Ну тут разговор и ушел уже, и вернулся, пока меня не было.
Эти вещи могут быть цветастыми, самопальными какими угодно, главное назначение. Вентеляторы в топку, а вот холодный забор нужен.
Холодный воздух на впуске еще никому не мешал, будь то атмо или турбо.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #40 : 23 Июня 2008, 19:39:35 »
у меня с компрессором без холодного воздуха дрыг очень сильно грелся. как только вывел забор под бампер- все чудесным образом исправилось.
как куем такой куй и имеем.

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Июня 2008, 22:06:02 »
По поводу холода и отдачи двигателя. Был(да и сейчас наверное есть) неплохой английский сайт фирмы, занимающейся вырезанием всяких вентиляционных отверстий на капоте, крыльях и пр. на заказ. Так вот у них была совершенно чумовейшая флэшка на главной странице. Автомобиль разгонялся, разгонялся, пока не перегрелся, потом у него появляются разные отверстия на капоте, крыльях и разгон продолжился.
Надо будет как-нить на досуге вспомнить и найти тот сайт.
Тот мультик совершенно однозначно давал понять , что грамотное охлаждение подкапотного пространства - однозначно увеличивает отдачу двигателя. Потому как охлаждает сам двигатель.
Из решений, подтверждающих данное утверждение стоит вспомнить Шевроле Импалу SS начала 90-х. У нее вообще была реверсивная система охлаждения двигателя. Т.е. цикл начинался с ГБЦ, а потом уже в движок. Это позволяло снизить температуру головки и использовать 92-й(здесь америкосы в своем репертуаре) на довольно форсированном 5,7.

« Ответ #42 : 25 Июня 2008, 18:10:38 »
Цитата: Dance-R;464168

Из решений, подтверждающих данное утверждение стоит вспомнить Шевроле Импалу SS начала 90-х. У нее вообще была реверсивная система охлаждения двигателя. Т.е. цикл начинался с ГБЦ, а потом уже в движок. Это позволяло снизить температуру головки и использовать 92-й(здесь америкосы в своем репертуаре) на довольно форсированном 5,7.

Про температуру головки и ее связь с системой охлаждения + использование 92-го бенза - это Вы наверное неудачно пошутили !?

А про охлаждение самого мотора воздухом - это ваще мрак, товарищи!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 18:14:57 от Eugen K »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Июня 2008, 21:23:57 »
Цитата: Eugen K;464564
Про температуру головки и ее связь с системой охлаждения + использование 92-го бенза - это Вы наверное неудачно пошутили !?

А про охлаждение самого мотора воздухом - это ваще мрак, товарищи!
Да нет, не пошутил, ни в том, ни в другом случае.
Поизучайте сначала матчасть, молодой человек, и если найдете глобальные физические противоречия в моих словах - милости прошу, начнем полемику.

« Ответ #44 : 26 Июня 2008, 04:52:25 »
Понимаете ли в чем дело....мотор просто сделать холодным. Выкинуть термостат, увеличить систему охлаждения - влегкую можно добиться рабочей температуры в 60 градусов, например. Не правда ль??  Что в этом случае мы будем воздухом охлаждать?? (Кстати, 60 градусов - рабочая температура лукойловского кольцевого мотора)

Поток же воздуха и холодный впуск - тут без сомнения увеличение мощности из-за наполнения камеры сгорания...

Не знаю, что там делали с хеми-мотором, но сам по себе он очень стоек к детонации именно из-за камеры сгорания и организации газодинамики в ней.

Если мне ничего не изменяет, чуть ли не во всех моторах поток жидкости из головы в блок, а не наоборот, а даже если это и не так, то разница в температурах в голове и в блоке будет единицы. Скорее всего, в импале так сделали из - за неравномерного охлаждения, вследствии малого объема системы охлаждения в голове, а не из-за недостаточного.

По поводу использования 92 бенза америкосами....Вы будете удивлены, насколько часто они богатят смесь, чтоб уйти от всяких проблем по топливу.

Ну и последнее. Мной лично в течении 2 недель на 92 бензине эксплуатировался карбовый 8 дырковый автомобиль 2108 со степенью >11, и он не звенел на стехиометрии, при 90 градусах, исправном трамблере и начальном угле в 4 гр. Машина едет.

Почему??!! Камера сгорания была сделана правильно. Так что охлаждение корпуса мотора воздухом жесть канешна, и если и дает какой-нить результат, то мизерный по сравнению с организацией нормального наполнения камеры сгорания.... Смотрите, понизили на 30 градусов температуру на впуске - примерно на 10% увеличили наполнение....неплохо ведь?? вот и вся мат.часть
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008, 04:55:44 от Eugen K »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ