Бгыыы, :rollingfl почитал тут последнии посты :-D Нашлись тут экономики-теоретики :rollingfl А вы глядите на вещи проще,у руля все те же пресловутые "олигархи" только теперь в овечьей шкуре,те кто посмел ослушатьсся сами знаете где,а те кто разложился раком-на коне..Плюс прибавьте сюда возросший в несколько раз внутренний спрос на нефтепродукты при возможностях переработки на уровне 70-80х годов прошлого века и вы увидите реальную картину... Знаете такую нефте-газо добывающую страну Иран?! Год назад,на волне кризиса с поставками продуктов переработки газовой отрасли Россия столкнулась с дефицитом полиолефинов,и мне по долгу моего бизнеса пришлось с этим иметь дело,поразмыслив недолго,я сунулся в страну (Иран) которая по обобщенному мнению является поставщиком нефти,газа и продуктов их переработки и как вы думаете? Я решил проблему? :rollingfl Нет!!! Я не только ее не решил,я услышал очень много нового про обработку,экспорт всей этой ахинеи и пришел к выводу что там ловить нечего! Везде квоты на закупку,нехватка перерабатывающих мощностей,жесткое лоббирование интересов кланов находящихся у власти итд..итп..
Спустя некоторое время мы все могли лицезреть что происходило с бензином на иранском рынке,когда там начали жечь все подряд! На Иранское правительство это подействовало,а у нас менталитет общества,которое ничего общего не имеет с самобытным и необузданным арабским миром,никогда этого не позволит себе,хоть и по 2 евро за литр будет он стоить :-D
Так что не надо тут разводить бла-бла-бла обладая какими то обобщенными понятиями,почерпнутыми с б....ского ящика ТВ :-D Все детали узнаются "в полях"
П.С. Полиэтилен у иранцев я так и не купил,мне тупо предложили подождать выделения квот,предоставить рекомендательные письма от NIPC и прочую ахинею,купил я его в оплоте империализма и демократии США :-D ....