Re: Бензин долго будет дорожать?
« Ответ #75 : 09 Июня 2008, 18:34:06 »
Цитата: Lelishna;459458
Я на чужое не претендую. Только на свое.
Тогда мне к вам вопрос, о, трезвомыслящий_не_деблоид. Если вы такой умный, почему вы такой бедный?

Я тоже на чужое не претендую.
Но почему абсурдная ситуация в экономике у вас пробуждает столько нездоровых революционных фантазий и баек?

Государство потеряло меру. Я даже скажу больше,чиники просто ох*ели! Но люди наши открыто признают свою слабость и не способность отстаивать свои интересы, даже на страницах этого форума, демонстрирую полнейшее безразличие к происходящему.
Я про это говорю.

Lelishna, а с чего вы решили что я такой бедный??

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Июня 2008, 18:54:25 »
Цитата: saniaoav;459495
Я тоже на чужое не претендую.
Но почему абсурдная ситуация в экономике у вас пробуждает столько нездоровых революционных фантазий и баек?

Государство потеряло меру. Я даже скажу больше,чиники просто ох*ели! Но люди наши открыто признают свою слабость и не способность отстаивать свои интересы, даже на страницах этого форума, демонстрирую полнейшее безразличие к происходящему.
Я про это говорю.

Lelishna, а с чего вы решили что я такой бедный??

Мне так почему-то кажется.
Ситуация абсурдная. Предположим, вы открыли свое дело и печете пирожки. Покупаете дешевую муку, но пирожки продаете задорого. Пирожки людям нравятся, они не прочь их покупать.
И в один прекрасный день приходит к тебе делегация с бейсбольными битами и говорит: дорогой саня, ты ох№ел так дорого продавать пирожки! А ну-ка быстро продавай дешевле, мы так считаем, что раз уж ты дешево муку покупаешь, должен и пирожки дешево продавать!
И что ты им ответишь? дада, конечно, или ПНХ, мои пирожки, как хочу так и продаю?
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Июня 2008, 19:36:12 »
Цитата: saniaoav;459495
а с чего вы решили что я такой бедный??

потому что люди, для которых подорожание бензина не является хоть сколько нибудь важным, не будут часами пытаться обсуждать это на форуме.

Людям ПОХ, неужели это до сих пор не ясно?:JustKiddi

ЗЫ: может saniaoav пойдет по стопам Лутошкина и покатается голым на велосипеде по Дворцовой? будет время подумать о судьбах нефти в России :-D :-D

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #78 : 09 Июня 2008, 20:09:03 »
Цитата: Lelishna;459505
Ситуация абсурдная. Предположим, вы открыли свое дело и печете пирожки. Покупаете дешевую муку, но пирожки продаете задорого. Пирожки людям нравятся, они не прочь их покупать.
И в один прекрасный день приходит к тебе делегация с бейсбольными битами и говорит: дорогой саня, ты ох№ел так дорого продавать пирожки! А ну-ка быстро продавай дешевле, мы так считаем, что раз уж ты дешево муку покупаешь, должен и пирожки дешево продавать!
И что ты им ответишь? дада, конечно, или ПНХ, мои пирожки, как хочу так и продаю?

кстати, этот вопрос зарешал Лукашенко в РБ.
Торговая наценка регулируется законодательно. Посредников вытеснили с рынка. 99% организаций работают целиком в белую.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Июня 2008, 20:11:42 »
Цитата: pacifier;459525
кстати, этот вопрос зарешал Лукашенко в РБ.
Торговая наценка регулируется законодательно. Посредников вытеснили с рынка. 99% организаций работают целиком в белую.

Отлично!
А как регулиовать стоимость сырья? Ведь оно тоже продается не по себестоимости! И как эту самую себестоимость отследить?
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Июня 2008, 20:33:55 »
Цитата: Lelishna;459526
Отлично!
А как регулиовать стоимость сырья? Ведь оно тоже продается не по себестоимости! И как эту самую себестоимость отследить?

себестоимость и торговая наценка разные вещи ;).
если ты в торговле не можешь уложиться в лимит, то у тебя неэффективная контора - ПНХ с рынка.
а себестоимость - это к производителям. купил муку, заплатил за воду, электричество и работу + приклеил сверху максимум 30%. Приклеил 35 - получил :*?дюлей. Показал, что купил муку за 3 рубля, а купил за рубь - получил %:?дюлей (весь документооборот сведен в единые базы, чтобы провести встречную проверку из офиса выходить не надо). Покупая карандаш в магазине можешь быть уверена, что за 10 мин узнаешь кто его ввез/продал первый раз в РБ и за сколько.

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июня 2008, 20:43:10 »
Цитата: pacifier;459531
себестоимость и торговая наценка разные вещи ;).
если ты в торговле не можешь уложиться в лимит, то у тебя неэффективная контора - ПНХ с рынка.
а себестоимость - это к производителям. купил муку, заплатил за воду, электричество и работу + приклеил сверху максимум 30%. Приклеил 35 - получил :*?дюлей. Показал, что купил муку за 3 рубля, а купил за рубь - получил %:?дюлей (весь документооборот сведен в единые базы, чтобы провести встречную проверку из офиса выходить не надо). Покупая карандаш в магазине можешь быть уверена, что за 10 мин узнаешь кто его ввез/продал первый раз в РБ и за сколько.

Хаха.
А как же тезис о том, что расходы должны быть экономически оправданны? (Это я в отношении определения себестоимости).
Очень туманный тезис. И трактуется он весьма широко. Как говорила моя недавняя преподпвательница, экономически оправдать можно и слона, с точки зрения пожарной безопасности организации. Хобот есть? Есть! передвигаться может? Может! Значит теоретически может потушить пожар. Вот такой вот специально обученный слон. И попробуйте доказать другое...

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Июня 2008, 21:06:44 »
Цитата: Lelishna;459537
Хаха.
А как же тезис о том, что расходы должны быть экономически оправданны? (Это я в отношении определения себестоимости).
Очень туманный тезис. И трактуется он весьма широко. Как говорила моя недавняя преподпвательница, экономически оправдать можно и слона, с точки зрения пожарной безопасности организации. Хобот есть? Есть! передвигаться может? Может! Значит теоретически может потушить пожар. Вот такой вот специально обученный слон. И попробуйте доказать другое...

но это при наличии правового государства ;).
доказывать надо не им, а тебе :-D

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Июня 2008, 21:20:36 »
Цитата: pacifier;459542
но это при наличии правового государства ;).
доказывать надо не им, а тебе :-D

Ничего подобного.
Я доказывать не должна, это они должны опровергнуть, что мои косвенные расходы, включенные мною в себестоимость экономически не оправданны.;-)

« Ответ #84 : 09 Июня 2008, 21:31:16 »
Цитата: Lelishna;459505

не нужно сливать в одну кучу мелкий частный бизнес и сырьевые  монополии....
Это немного разные сферы, согласитесь?

pacifier правильно говорит, должен быть контроль и регулирование экономики.

и, кстати, помимо роста цен на бензин, за этот год цены на продукты питания выросли как минимум на 50%, догнав и даже обогнав западные цены.
но это тоже не вызывает возмущения, при том, что з/п в росси на порядок менеше чем на западе.

все ясно, всем пох*й!

*

Racer

• StreetZazRacer
  • 163
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #85 : 09 Июня 2008, 21:56:13 »
[OFF]ну вот, а мой пост не сохранился млин[/OFF]
:driving_p  :78:  :driving_p

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июня 2008, 21:59:35 »
Цитата: saniaoav;459557
и, кстати, помимо роста цен на бензин, за этот год цены на продукты питания выросли как минимум на 50%, догнав и даже обогнав западные цены.
но это тоже не вызывает возмущения, при том, что з/п в россии на порядок менеше чем на западе.

все ясно, всем пох*й!

Дык я ж и говорю - бедный! А вы спрашиваете, с чего это я так решила.

Про писят процентов загнули. Не было 50...
Вообще, от разговоров еще толку никому не было.
И вообще, утомили вы меня своими дремучими представлениями о том, какая должна быть национальная экономика...
[OFF][OFF]Кстати, я задумалась. Почему мне действительно по№уй? Наверное, у меня мысли заняты чем-то другим, окромя хавки и бензина...[/OFF]
[OFF]Мещане! Что ж вы жареную картошку жрете?! О вечном надо думать, о прекрасном!!:rollingfl [/OFF][/OFF]
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008, 22:02:35 от Lelishna »

*

borik

• 809
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июня 2008, 21:59:41 »
за этот год цены на продукты питания выросли как минимум на 50%, догнав и даже обогнав западные цены.

Ну что Вы , официально обьявлено что инфляция у нас 12%.
:-)
Просто мы живем в очень веселой стране, которая с каждым годом все больше падает в клоаку.
Расчитывать на то, что Россия расправляет крылья и близится к евростандарту, на мой взгляд опрометчиво.
Странно что этот мусорник еще не выставлен на продажу :-)

Ну а бензин надо поднимать в день на рубль, а то даже в газетах острых статеек нет.
Скукота.
:whistling

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июня 2008, 22:39:40 »
Сегодня еще одна новая фишка... на этот раз со стороны налоговой...
Вызывают (повесткой аж под роспись) к себе... мол сбор всех директоров с района по поводу повышения зп работникам... (я аж присел...с какой они лезут в наши дела)... вообщем состряпали приказ что я и.о. гендиректора на данный момент... приезжаю... смотрю...как-то народу никого...думаю мож день перепутал... захожу...ищу кабинет...открываю дверь - мол можно, я такой-то...чего звали...
Мне...подождите минуту - вас вызовут... Думаю быстро где чего мог накосячить в голову ниче не приходит... вызывают...
захожу - картина маслом... сидят 2 парня лет 30-ти в штатском (джинсы, кожаные косухи итд...) девушка лет 25-27 - ми... чуть ли не с платком на голове красным... и фонарь на столе - просто НКВД какой-то... и начинают так песню завывать...мол народу надо зп повышать итд... слушаю молча... после чего мне дают предписание (уже готовое) под роспись что !!!я!!! обязусь со следующего месяца все своим работникам повысить оклад до уровня 20-25 тыщ... включая уборщиц и посудомоек...я спрашиваю - а на каком основании то?Ответ - внутреннне распоряжение центральной налоговой по всем районам которое (внимание!!!)  - ЗАРЕГЕСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ !!!
Я сижу с окуевшими глазами... подписывать отказываюсь... после чего два молчела начинают усиленно рассказывать про неисполнение законов и ответственность включая неисполнение требования надзорной власти в виде 15 суток прямо щас...
Вообщем отмазался тем что в приказе нету права подписи..есть только функция надзора за деятельностью фирмы.
А вы говорите правовое государство...цены на нефть итд...
Это не правительство - это уже ОПГ на федеральном уровне...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #89 : 09 Июня 2008, 23:58:18 »
Saniaova:
питайтесь в кафе, ресторанах, фастфудах. Бухайте в барах. ТАм подорожание не так заметно))))))
Japan Pussy Car Driver:BringItOn