Я человек в целом конечно теперь сторонний, но может именно в этом и плюс. Много хочется всего сказать, но постараюсь кратко и по делу:
1. Для ОРГов
Как человек принимавший участие в организации ЭТОГО мероприятия скажу, что с момента как оно вышло с объездной Новгорода в аэропорт и стало шоу, и тем более стало КОММЕРЧЕСКИМ, зритель стал одной и самых важных (как это не прискорбно) фигур. А стало быть критику надо воспринимать (даже САМУЮ ГРУБУЮ И ПЛОХУЮ) адекватно и пытаться ее решить. А с момента нашей последней дуги в далеком 2006 году проблема зрителей не только не сдвинулась с мертвой точки, а еще и усугубилась. Постарайтесь ее решить хотя бы осенью, спустя уже 5 лет с момента первой дуги. Если нужна помощь - чем смогу - всегда помогу (если конечно абЫда не возьмет верх над желанием быть рядом с дрэгом :123: )
По поводу самих заездов - идете явно верным путем. НО частично проблему зрителей можно было решить хотя бы тем, чтоб развернуть экран К ЗРИТЕЛЯМ и поставить его повыше. Но тут лишь совет, т.к. всех трудностей с монтажем экрана я не знаю (а сам экран - зе бест в целом, на солнце хорошо виден). Опять же для зрителей все сводится просто к просмотру кучи заездов. Олимпийки и динамики, как кто выбывает и пр. ему не отследить. Пытались решить эту проблему перед НордРейсом в 2007, но нам не дали провести. А вы до сих пор эту проблему не решили.
2. К участникам. ВСЕМ АГРАМЕННЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Рад за победу Питера, тем более тески

АГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ КРАСНОДАРУ, я бы отметил их как героев дня. А вообще все МОЛОДЦА! К тем, кто был рядом с участниками - больше все же терпения к зрителям. Ведь отчасти именно они и дают возможность провести КОММЕРЧЕСКОЕ (подчеркиваю ИМЕННО КОММЕРЧЕСКОЕ) мероприятие.
3. К остальным. В целом всем желаю терпения и понимая окружающих. Орги (я имею ввиду именно оргов, тех, кто горит душой за это дело) стараются как могут. Может не всегда получается увидеть то, что нужно, но поверьте они стараются. И если бы было все в их власти - ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫ ИСПРАВИЛИ БАГИ. Но с тех пор как проект стал коммерческим я так понимаю не все так просто. Или я ошибаюсь?

P.S.: сам провел там с семьей целый день, наверное в этом самый большой плюс