на каком опыте основано утверждение? Какие никоны? Какие кэноны? Сами владельцы А100 признают что у того же никона автофокус быстрее.
Т.к. Альфа это дебют Сони на рынке цифровых зеркалок, то детские болезни есть - а зачем покупать фотоаппарат с детскими болезнями?
да все это, однако же [OFF]
Про детские болезни звучит, конечно, романтично, однако что ж поделать, если в данной ценовой категории (до 30.000рублей) конкуренты без детских болезней сливают Сонькам, с детскими. Ага, такова жисть, зараза.
Что значит "какие" кэноны и никоны? Те о которых говорилось в цитируемом сообщении.
На собственном и не только собственном опыте.
Какой толк в "скорости" автофокуса, если в руках его не удержать. Поснимай вечерние/ночные гонки кэноном 400кой, например, и а100 - почувствуешь разницу наглядно и явно. Особенно потом на компе, когда будешь фотки рассматривать и пытаться выбрать неразмытые у кэнона.
Только давайте не будем сваливаться на обсуждение некитовых объективов, там уже все по-другому.
Да и вообще выбор зеркалок это священная война, не для этого форума.
До 30.000р это не зеркалки, а мылозеркалки. Ориентированы они на лохов, которые хотят лучшего качества, чем от мыльниц, но не способны на фотоподвиги. В этой категории рвет всех Сонька, и это факт, который мне и многим моим знакомым весьма очевиден.
Однако же, можно меня сильно не пинать и со мной не спорить, "настрел" у меня на кэноне не больше 10.000 кадров, на соньке около 7000, на никоне и того меньше.
Весьма чайник я в фотографии
[/OFF]