какай сейчас будет штраф за езду на мотоцикле без категории А?? вроде 15 суток, или ошибаюсь?? что будет с мотиком если остановят, и что будет с правами , их заберут, если опять же, в правах открыта только категория В...?
[OFF]а кто тебя на мото остановит?[/OFF]
в питере есть мотоботальон
да к тому же я ещё ездить толком на нем не умею...
почитал... там написано штрафняк до устранения причины задержания.... это пока я права не получу или штраф не оплачу???
и получается правами кат В я все время смогу пользоваться, их я так понял вообше ничего не коснется??
Причина задержания - управление водителем, не имеющим на это права. Причем здесь штраф? Если его заплатишь, то имеешь право управлять что ли? Задерживается до тех пор, пока не придет водитель, имеющий право управления. Сам ты откроешь за это время категорию А или знакомого с довереннстью приведешь - тебе решать.Да.
а если я буду толкать мотоцикл причина устранится?)
Нет. Поскольку термин "управление" в ПДД отсутствует, можно Ваше толкание ТС трактовать как управление, ибо именно Вы задаете скорость и направление, следовательно, им управляете.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 см3 и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. "Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.