2 TaccDimaS
Самое первое, что я заметил - стало тише))) Ранее звук компрессора иногда перекрывал ДВС. Теперь я хоть движок слышу)))
Инертности нет, реакция на сброс газа не изменилась.
Чуть ниже (0,05-0,1бар) стало давление на средних оборотах, видимо из-за сопротивления ,которое создает радиатор, но максимальное не стало ниже. Немного изменилась кривая момента -субъективно (я не измерял) движок стал более эластичным. Я думаю, из-за изменения геометрии впуска- изменились его резонансные свойства, что в моем случае пошло на пользу. У меня, кстати, установлен 49 р\\вал.
Сегодня настраивал движок у спеца, оставили GM и лямду.Едет супер, но на полном давлении (0,7бар) движок начинает сильно греться(что не удивительно)и появляется детонация. В планах установка масляных форсунок и радиатора охлаждения масла, думаю это поможет. Пока езжу на 0,5бар - штатная система охлаждения + интеркуллер справляются.
http://photofile.ru/photo/drummmmer/95079006/large/98382218.jpg
Установил датчик температуры воздуха после интеркуллера перед дросселем. В среднем температура 45С (на улице 20С) - может поставить более мощный вентилятор на интеркуллер?..