Re: SUPER CHARGER Toyota на ВАЗ
« Ответ #75 : 28 Мая 2008, 08:23:23 »
Обошлось!)))).. В интеркуллере (он же  б\\у и после дтп) осталось то-ли масло , то-ли...непонятно что. Перед установкой продул, но не промыл, а зря! Когда кулер нагрелся вся эта история пошла в движок и начались чудеса...Сейчас все перебрал, промыл -  все ОК!

« Ответ #76 : 30 Мая 2008, 08:11:11 »
2 drummer
Хорошо что хорошо кончается)))
У меня такой вопрос: как повлияла установка кулера на работу дв? при всех равных условиях. т.е. не было его, ты его прикрутил, и что изменилось? Например, не появилось ли некоторой инертности наддува, не изменилась ли реакция на сброс газа?...

SUPER CHARGER Toyota на ВАЗ
« Ответ #77 : 31 Мая 2008, 10:04:52 »
2 TaccDimaS
Самое первое, что я заметил - стало тише))) Ранее звук компрессора иногда перекрывал ДВС. Теперь я хоть движок слышу)))
Инертности нет, реакция на сброс газа не  изменилась.
Чуть ниже (0,05-0,1бар) стало давление на средних оборотах, видимо из-за сопротивления ,которое создает радиатор, но максимальное не стало ниже. Немного изменилась кривая момента -субъективно (я не измерял) движок стал более эластичным. Я думаю, из-за изменения геометрии впуска- изменились его резонансные свойства, что в моем случае пошло на пользу. У меня, кстати, установлен 49 р\\вал.

Сегодня настраивал движок у спеца, оставили GM и лямду.Едет супер, но на полном давлении (0,7бар) движок начинает сильно греться(что не удивительно)и появляется детонация. В планах установка масляных форсунок и радиатора охлаждения масла, думаю это поможет. Пока езжу на 0,5бар - штатная система охлаждения + интеркуллер справляются. http://photofile.ru/photo/drummmmer/95079006/large/98382218.jpg

Установил датчик температуры воздуха после интеркуллера  перед дросселем. В среднем температура 45С (на улице 20С) - может поставить более мощный вентилятор на интеркуллер?..
« Последнее редактирование: 01 Июня 2008, 22:30:43 от Ramires »

*

Hawk

• 594
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Июня 2008, 20:33:36 »
если сильнее хочешь охлаждать, то либо дыра в капоте, либо гофра снизу, пошире желательно
JDM FAN & taZLO USER

« Ответ #79 : 02 Июня 2008, 21:59:17 »
дыра в капоте есть, правда небольшая...

« Ответ #80 : 02 Июня 2008, 23:05:28 »
Цитата: Wave Generator;451026
Искренне выражаю автору уважуху за проделанную работу, особенно при отсутствии нормальной инфы о том как это должно работать.

Для остальных страждущих могу сказать, что у меня есть Eaton M45 с пробегом 3ткм приобретенный под мой прошлый 2хлитровый мотор, но авто умерло преждевременно не дождавшись ништяка.
Сейчас машина другая и он мне не подходит по литражу.
приму в дар с исследовательскими целями)
opel corsa

« Ответ #81 : 04 Июня 2008, 15:45:40 »
нужен вентилятор примерно 20см в диаметре, высотой до 10см для интеркуллера. Может кто знает от чего подойдет?
 Компьютерные куллеры не тянут. До 37С при 0,7бар -едет  без проблем, t поднимается выше (бывает до 50) - начинается детонация, приходиться уменьшать давление.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 15:47:47 от drummer »

« Ответ #82 : 04 Июня 2008, 15:55:52 »
приходят на ум советские (и не только) вытяжки, которые в стены врезаются - в туалетах, ещё где-то. может в Максидом заглянуть или типа того? вот только будут ли они дуть как надо - неизвестно
Не добраться им до порта,
Вот и всё. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.

« Ответ #83 : 04 Июня 2008, 16:47:35 »
2 скороход
...э-э-э-э...дык... мне-ж на 12 вольт....елы-палы...))))

может у кого от какой-нибудь иномарки валяется?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 16:56:19 от drummer »

« Ответ #84 : 04 Июня 2008, 22:33:52 »
Цитата: drummer;458516
2 скороход
...э-э-э-э...дык... мне-ж на 12 вольт....елы-палы...))))

может у кого от какой-нибудь иномарки валяется?

[OFF]а слона-то я и не заметил... звиняй :straiface  [/OFF]
Не добраться им до порта,
Вот и всё. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.

« Ответ #85 : 09 Июня 2008, 21:36:02 »
Поставил выхлоп на 51 трубе, долго думал на счет конечной банки - прамоток больно уж громкий ,но и душить движок не хочется. Соответственно поставил здоровый глушитель(не прямоток) на 51 трубе от...ГАЗЕЛИ!!! Звучок ,должен сказать, весьма загадочный:-D:-D :-D
соответственно старый прямоток и газелевский на 51 трубе! Поскольку глушак просто огромный (70см) пришлось в конце его подогнуть ( укорачивать не стал т.к. хотелось побольше объем) потому как выходит за габарит кузова, но за бампер не вылезает..... :-D
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 17:18:06 от drummer »

« Ответ #86 : 09 Июня 2008, 22:06:37 »
Цитата: drummer;458494
нужен вентилятор примерно 20см в диаметре, высотой до 10см для интеркуллера. Может кто знает от чего подойдет?
 Компьютерные куллеры не тянут. До 37С при 0,7бар -едет  без проблем, t поднимается выше (бывает до 50) - начинается детонация, приходиться уменьшать давление.
spal .
opel corsa

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июня 2008, 22:17:29 »
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #88 : 10 Июня 2008, 02:22:52 »
если хочешь охдалить мотор- делай холодный впуск и ставль радиатор от 2110-12- он шире на 7см- его вполне хватает для охлаждения турбо-моторов в 300лс... а так- зачет за старания. у меня тож на днях ремень придет- снова все поставля на место
как куем такой куй и имеем.

« Ответ #89 : 10 Июня 2008, 10:22:46 »
2Inv@lid
движок (t антифриза - охлаждается штатным радиатором) у меня не сильно греется - в пределах нормы, если очень большие нагрузки и жарко ,то чаще срабатывает вентилятор. А вот температура вдуваемого воздуха слишком высока.  Забор воздуха осуществляется из самого угла подкапотного пространства - из под фары, при отечественных зазорах в кузовных деталях, считай с улицы:).

Установленный мною интеркуллер от дизельного hyundai не достаточно эффективен. Иногда температура вдуваемого воздуха поднимается до 50С, при том что после 37С и максимальном давлении начинается детонация.
 Если у кого  есть небольшой интеркулер за разумные деньги - готов преобрести ( в личку)