Re: Ваз 2113 /записки студента/
« Ответ #30 : 11 Апреля 2008, 08:13:18 »
версию с треснувшей крыльчаткой помпы поддержали и Денис и Настройщик. во время настройки со смесью было все хорошо, да и следо влишком бедной/богатой смеси на моторе не было.

а насторйщик был порекомендован Денисом. и все.
как куем такой куй и имеем.

*

Rc172

• 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Апреля 2008, 08:52:44 »
нет слов. одни буквы. бред сивой кобылы.
какие помпы, какие поршни - вы о чем ваще? ой не могу...
PRIDE Motorsport
Технический центр. Тюнинг и ремонт автомобилей. Комплексная подготовка и обслуживание раллийной техники.
Спб, Республиканская ул., д 20. (812) 528-57-58, 8921-402-19-91

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Апреля 2008, 09:11:38 »
Цитата: Etty;438182
Как же другие и даже турбо с двумя прокладками ездят ?Прокладки в порядке даже после того перегрева, который случился... На 2 прокладках с 84 поршнями собирать не стоит  ...
 Характерных следов детонации, кстати, на головке  - нет ...
А помпа - действительно подвела крепко ...
 Перегрев- калилка- минус  поршень ...

Ну Денис я на своем опыте не раз убеждался что кроить не стоит..

лучше все равно будет один раз заплатить за хорошую толстую прокладку...

а пргоревший поршень... ну мне бы тоже хотелось узнать кто настраивал))

[OFF]
версию с треснувшей крыльчаткой помпы поддержали и Денис и Настройщик
нет, ну конечно они скажут, что это они виноваты)) :-D :-D [/OFF]

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Апреля 2008, 10:01:18 »
имя настройщика было в первом посте, но вчера его редактировали...
а во время настройки в ноуте у "настройщика" при повышении температуры ничего не сигнализировало???
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 10:03:27 от tosha »
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

« Ответ #34 : 11 Апреля 2008, 10:21:30 »
офф
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 19:11:39 от OM »
Псы я ЛетчеГ!В смысле работаю пилотом))

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Апреля 2008, 10:30:50 »
очень-очень давно у знакомого накрылась помпа, перегрев заметили поздно. через мгновение от блока отвалился кусочек. поршни были в порядке...

ИМХО смесь.
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Апреля 2008, 11:13:10 »
По САБЖу, что-бы не быть голословным и не засирать людей без дела, позвонил Денису. Не вдаваясь в подробности, со слов похоже на перегрев.
Возможно я не учел теплонагруженности дутого мотора.... х.з.
Думаю фото с пояснениями все поставят на свои места.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 19:12:10 от OM »
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #37 : 11 Апреля 2008, 15:56:15 »
Виновница...

На переднем плане - зуб виновник...Видно,что большая часть разлома - черная (старая микротрещина)...Крыльчатка не контачила с блоком (следов нет ни на помпе,ни на блоке)...

Камеры сгорания уцелевших цилиндров - не имеют следов детонации (характерные набитости как от иголок)...
В одном цилиндре   летали осколки развалившегося поршня и изрядно намолотили головку...Все 4 поршня имеют сильно задраные юбки со следами приварки алюминия к хону блока ...
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 16:09:04 от Etty »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Апреля 2008, 19:04:51 »
Коли я начал, мне и писать.
Посмотрел....
Все черное, свечи не оплавлены, все поршни прихватило, голову ровнять.
Выходит температура.
Но если на такой смеси и при такой скорости, так моментально нагрелась, надо оснавательно подумать над охлаждением. Как минимум, поменять радиатор на новый и более обьемный. Да и термостат я бы заменил, возможно лопостей и ранее не было, а он подклинил.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 19:07:18 от OM »
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #39 : 11 Апреля 2008, 21:48:57 »
Цитата: OM;438670
Коли я начал, мне и писать.
Посмотрел....
Все черное, свечи не оплавлены, все поршни прихватило, голову ровнять.
Выходит температура.
Но если на такой смеси и при такой скорости, так моментально нагрелась, надо оснавательно подумать над охлаждением. Как минимум, поменять радиатор на новый и более обьемный. Да и термостат я бы заменил, возможно лопостей и ранее не было, а он подклинил.

При повышении мощности двигателя, причём, не обязательно наддувом, необходимо думать о его охлаждении. Засранные радиаторы, подклинивающие термостаты встречаются при настройках примерно на каждом четвёртом автомобиле. Но это видно сразу! Температура охлаждающей жидкости выведена на монитор постоянно!
Установка наддува- однозначно замена форсунок на более производительные и свечей зажигания на свечи с большим калильным числом. Однозначно тестирование форсунок на одинаковость! Эти мероприятия проведены были?

Прихваты по поршням скорее всего следствие маленького зазора, дерьмового материала поршней и (или) хренового масла. Я пару лет назад прокатился без тосола на своей Мицубиси, тоже со скоростью 170. Подвело скорее не кроилово, а раздолбайство: вовремя не поменял радиатор. Когда остановился, в блоке воды уже не было. При разборке двигателя выяснилось, что головка блока деформировалась на 0,5 мм (пришлось рихтовать), поршни начали плавиться: днища ближе к середине прогнулись почти на 1 мм... По юбкам, естесственно, сложило, но ни одного прихвата! Я поменял севшие верхние кольца, рихтонул поршни и ещё год без проблем откатался на этом двигле, пока не продал.
В данном случае глобального перегрева, похоже, не было. Если в блоке есть хоть немного тосола, он не нагреется больше 110*С, а это температура не криминальная для двигателя.

Что же касается 2-х прокладок, это недопустимо. Пробъёт однозначно, тем более, в данном случае, вполне достаточно одной! Пономарёв Андрей на своей стандартной 2109 катается с давлением до 1 кг/см2 на 95 бензине со стандартной степенью сжатия, при этом ничего не звенит и не прогорает.
ks-test

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Апреля 2008, 01:32:51 »
В первом обзаце вы четко обозвали хозяина авто раздолбаем, так как он этого не сделал. От части согласен - по опыту, но если учесть, что человек сам купил и прикрутил компрессор впервые в жизни на свой стоковый мотор - не согласен. Не мог он этого знать.

По поводу: "Прихваты по поршням скорее всего следствие маленького зазора, дерьмового материала поршней." все притензии АвтоВАЗу. Редкостные уроды, так хреново подготовили мотор под компрессор.

"Если в блоке есть хоть немного тосола, он не нагреется больше 110*С, а это температура не криминальная для двигателя."
У Колмыка оставалось немного тосола в блоке, остатки мотора можно было посмотреть в К.АРТе.

"Что же касается 2-х прокладок, это недопустимо. Пробъёт однозначно, тем более, в данном случае, вполне достаточно одной! Пономарёв Андрей на своей стандартной 2109 катается с давлением до 1 кг/см2 на 95 бензине со стандартной степенью сжатия, при этом ничего не звенит и не прогорает."
2 прокладки недопустимы - согласен, но в данном случае их пробить не успело, обсуждать нечего. Можно и эво зажать до 9 и настроить под 92-й, только это идиотизм.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #41 : 12 Апреля 2008, 09:42:49 »
механик
рдиатор был практически чистым, да и термостат до наддува работал- просто случилось, видимо, так, что нсколько косяков+ просто невезуха и привели к этому коллапсу.
Замена форсунок произведена БЫЛА (вместо штатных- от вольво 2.3Т- точнее- у Мехха), Замена свечей- нет...  но об этом я и не знал. Форсы, кстати, льют примено одинаково, как выяснилось.
Сравнивать Мотор мицу и Ваза- не совсем корректно. Да к тому-же нагрев был до 130.... но мне повезло, как я понял- голова жива, блок, вроде, тоже.

по поводу двух прокладок- при покупке компрессора спросил у Мехха, что нужно сделать с мотором- он сказал- понизить степень- рекомендовал подрезку поршней. Я поехал к Денису- поговорили с ним и сошлись на2х прокладках- нирод катается на такой конфе и ничего у них не сдувает. про то, что можно дунуть кило со стандартной степенью- имхо, сомнительное мероприятие.... Да и вообще не в них дело- так что обсуждать одекватность этого решения, имхо, безсмысленно.

На самом деле, спасибо Денису- он обьяснил все нормальным языком и вообще дает мне дельные советы. К тому-же из-за МОЕГО мотора, которые погорел НЕ из-за него (судя по всему), волнуется так-же как я- и машина сейчас стоит в РСе- и ею там занимаются. К тому-же спасибо Денису, чо не обиделся на меня, когда я начал пороть всякую пургу, а тихо спокойно все обьяснил.
как куем такой куй и имеем.

« Ответ #42 : 12 Апреля 2008, 09:48:35 »
Олег, раздолбаем я назвал себя- сапожник без сапог!
А то, о чём я писал в первом абзаце, должен контролировать тот, кто настраивает автомобиль.  Клиент многого может не знать и упрекать его в этом не стоит.
На счёт степени сжатия: перед тем, как её менять, желательно померить давление наддува и температуру воздуха в коллекторе. Только после этого можно делать выводы. Не надо путать турбокомпрессор и приводной центробежный нагнетатель. Последний значительно меньше греет воздух и обеспечивает положительную продувку камеры сгорания, вотличие от турбо, который создаёт подпор на выпуске. Поэтому при одинаковом давлении степень сжатия под приводной чентробежный нагнетатель может быть несколько выше, чем для турбо. Прокатись на машинке Андрея и убедись, что стандартная степень сжатия на полторашке 8 кл. ничуть не велика для компрессора.
ks-test

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Апреля 2008, 13:15:34 »
Форсы, кстати, льют примено одинаково

УУУ !!!!
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Апреля 2008, 21:57:15 »
Цитата: механик;438805
Олег, раздолбаем я назвал себя- сапожник без сапог!
А то, о чём я писал в первом абзаце, должен контролировать тот, кто настраивает автомобиль.  Клиент многого может не знать и упрекать его в этом не стоит.
На счёт степени сжатия: перед тем, как её менять, желательно померить давление наддува и температуру воздуха в коллекторе. Только после этого можно делать выводы. Не надо путать турбокомпрессор и приводной центробежный нагнетатель. Последний значительно меньше греет воздух и обеспечивает положительную продувку камеры сгорания, вотличие от турбо, который создаёт подпор на выпуске. Поэтому при одинаковом давлении степень сжатия под приводной чентробежный нагнетатель может быть несколько выше, чем для турбо. Прокатись на машинке Андрея и убедись, что стандартная степень сжатия на полторашке 8 кл. ничуть не велика для компрессора.

Игорь возможно, все что ты пишешь правильно.
Но ты часто отвечаешь за мотор при настройке, который ты не собирал и берешь при этом 3тр? Очень сомневаюсь.
Как и нельзя отвечать за взрыв если ты просто пролил форсы или приварил выхлоп.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!