Re: Ваз 2113 /записки студента/
« Ответ #120 : 04 Мая 2008, 22:07:24 »
Цитата: Inv@lid;447593
постановка компрессора переносится еще на день- штатного охлаждения не хватает... буду ставить радиатор от десятки...

Радиатор только новый!

Цитата: Inv@lid;447593
кстати, народ, кто что может посоветовать по поводу маслянного охлаждения? увидел в бибях такую цацку, которая ставится между фильтром и двиглом- уводит масло охлаждаться... правда радиатор нужен маслянный, а мокал- дорого... может, от чего-то другого подойдет?

Проставку под масляный радиатор бери обязательно с термостатом. Мокал стоит около трёх т.р.
Шланги можно обычные, маслобензастойкие, внутр. диаметр 14-15 мм. Обжимать на штуцерах, хомуты можно купить в Гидросканде, да и шланги там-же. Масляный радиатор можно на разборке, только чтобы был не засраный, можно "змеевик" типа от Валдая или ещё чего похожего. При нагревании можно согнуть как угодно.

Цитата: TER;447663
Маслянный радиатор возьми от Волги.

Неужели на Волги стали ставить полнопоточные системы охлаждения масла? Насколько мне известно, на Волгах стоит весьма уродская система, где часть масла после насоса идёт в магистраль, а часть чарез масляный ралиатор сливается обратно в поддон. В радиаторе нет давления! Если такой радиатор поставить в полнопоточную систему, он лопнет, как хомячёк!  
ks-test

« Ответ #121 : 05 Мая 2008, 01:02:48 »
Цитата: механик;447693

Неужели на Волги стали ставить полнопоточные системы охлаждения масла? Насколько мне известно, на Волгах стоит весьма уродская система, где часть масла после насоса идёт в магистраль, а часть чарез масляный ралиатор сливается обратно в поддон. В радиаторе нет давления! Если такой радиатор поставить в полнопоточную систему, он лопнет, как хомячёк!  

вот я нашел радиатор от ЗИЛа- он как раз по форме подходит и, вроде, работает ноормально... но я хз- будет работатть или нет...

короче, вопросы к размышлению обрисовались яснее:
1. от чего приколхозить маслянный радиатор? (если от валдая/ЗИЛа подойдет, то я буду дико рад)
2. интеркуллер (нужен небольшой- вроде, на тойотах они мелкого размера)- опять-же какой и где взять.
3. хватит-ли десяточного НОВОГО алю. радиатора?
как куем такой куй и имеем.

« Ответ #122 : 05 Мая 2008, 09:03:40 »
2 механик
Хватит-ли штатного масляного насоса, что-бы прокачать систему охлаждения и нормально смазать движок ?

« Ответ #123 : 05 Мая 2008, 13:55:22 »
Цитата: Inv@lid;447767
1. от чего приколхозить маслянный радиатор? (если от валдая/ЗИЛа подойдет, то я буду дико рад)

У меня где-то в гараже валялся маслянный радиатор с переходником под масляный фильтр от Фията. могу дать примерить
Стремясь к прекрасному

« Ответ #124 : 05 Мая 2008, 23:37:27 »
Цитата: drummer;447789
2 механик
Хватит-ли штатного масляного насоса, что-бы прокачать систему охлаждения и нормально смазать движок ?

Вполне. Система охлаждения масла должна обладать минимальным сопротивлением. Для этого желательно применять шланги с внутренним диаметром не менее 14 мм.

Цитата: Inv@lid;447767
вот я нашел радиатор от ЗИЛа- он как раз по форме подходит и, вроде, работает ноормально... но я хз- будет работатть или нет...

короче, вопросы к размышлению обрисовались яснее:
2. интеркуллер (нужен небольшой- вроде, на тойотах они мелкого размера)- опять-же какой и где взять.
3. хватит-ли десяточного НОВОГО алю. радиатора?

В "отзывах" Вы написали следующее: "Огромное спасибо денису и всему ралли-сервису за кропотливую работу над двиглом моего автомобиля:
полная переборка, расточка, валик, охлаждение, замена всего сдохшего, убитого и вообще подготовка к установке компрессора. Денис выслушивал и пытался понять все мои пожелания и предложения (иногда бредовые), предлагал разумные решения проблемм и т.д.... короче, спасибо огромное за эпопею, которую взялись делать в РСе по реинкорнации моего сдохшего ведерка) Еще спасибо Денису за то, что дал телефно классного настройщика- он оказался приятный и умный мужик, хотя тоже немного маньяк) предложил сразу не мучаться с компрессором, а поставить 16в и турбину))) такая идея у меня бытует до сих пор- летом буду готовить авто к этому шагу.. видимо, в РСе.

еще огромное спасибо за понимание моих проблемм и за очень классные ценники."

Как я понял, Вы оказались в обществе умных и грамотных людей, которым  полностью доверяете. Так зачем нам клевать мозг вопросами? Решения по комплектации двигателя и навесного должен принимать тот, кто строит этот двигатель и, естесственно, отвечать за результат. Мне было бы не очень приятно, если кто-нибудь из моих клиентов проявлял подобную активность, тем самым ставя под сомнение мою компетентность.
ks-test

*

Hawk

• 594
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Мая 2008, 23:46:57 »
кулер с тойоты что с ниссана подойдёт, маленький такой квадратненький. вроде бы товарищ продавал тут со скайлайна. [OFF]aglad вроде[/OFF]
а вообще, на лада.сс почитай бортовики турбо-тазов, там решений и ответов много найдёшь.
JDM FAN & taZLO USER

« Ответ #126 : 08 Мая 2008, 07:56:18 »
ситуация такая:
вчера прикрутил компрессор, поехали кататься- все отлично, моменту много, едет под 200, лоу-офф пшикает)) но есть одно но: температура входящего воздуха доходит до 80 градусов!!! а это полный ппц! в итоге вчера отурутили патрубки- поставили обычный впуск и сегодня будем мудрить с холодным впуском НЕ из под капота а где-нибудь из под бампера- вчера отнесли фильтр над КПП- не помогло(

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Мая 2008, 11:43:45 »
Цитата: Inv@lid;449362
ситуация такая:
вчера прикрутил компрессор, поехали кататься- все отлично, моменту много, едет под 200, лоу-офф пшикает)) но есть одно но: температура входящего воздуха доходит до 80 градусов!!! а это полный ппц! в итоге вчера отурутили патрубки- поставили обычный впуск и сегодня будем мудрить с холодным впуском НЕ из под капота а где-нибудь из под бампера- вчера отнесли фильтр над КПП- не помогло(

интеркулер тебе поможет!!!
улитка все равно нагреет воздух забранный хоть из холодильника...
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

« Ответ #128 : 08 Мая 2008, 16:49:59 »
сегодня все вкорячили- в итоге валит! сделал забор из под бампера- все из гибов 70 диаметра.

интеркуллер, согласен, нужен.. но пока не опередлился, какой...

ЗЫ: ну как теперь валит!!! жалко теперь надо пару переставлять на 3.9- иначе на первой колесами только так крутит...

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Мая 2008, 17:22:20 »
Цитата: Inv@lid;449559
сегодня все вкорячили- в итоге валит! сделал забор из под бампера- все из гибов 70 диаметра.

интеркуллер, согласен, нужен.. но пока не опередлился, какой...

ЗЫ: ну как теперь валит!!! жалко теперь надо пару переставлять на 3.9- иначе на первой колесами только так крутит...

расскажи в итоге какой мотор получился?
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

« Ответ #130 : 09 Мая 2008, 11:32:03 »
На стенд пока не ездил, но ощущения такие:
до 2тык-не супер, но сильно лучше стока...
на 2.5 начинает полноценно дуто компрессор- и ВАЛИТ!!!! причем валит что пипец! я не ожидал.... на второй срывает колеса в букс только так.
до 6 тык- валит!, но примерно на 6 кончаются форсы (форсы еще раз поменял)... хотя особого смысла крутить больше не вижу- рабочий диапозон с 2.5 до 6- это реально очень неплохо, на мой взгляд. получил ровно то, что заказывал: ОЧЕНЬ много момента- тепловой цыкл зашклалил за 600- это почти 25кг момента (по словам настройщика 650=25кг)... [OFF]заранее извиняюсь, если я кривой и написал какой-то бред- не спал ночь- катался)))[/OFF]
теперь картошку возить можно)))) думаю над установкой 6 ряда с парой 3.9- иначе первая очень короткая.... или вообще обратно пятиступ с 5 рядом и парой 3.9-3.7.. короче, с коробкой надо что-то делать. еще очень захотелось ЗДТ- барабаны перегрелись после пятого торможения с двух сотен до 100... теперь ТОЧНО решил, что момент- это весч! кртутильные моторы тоже хорошо, но мне как-то так нравится очень.

итого- сегодня сутра проехался 200кмч по каду- медленно....

осуществил ровно половину своих планов по мотору: половина от 16 клапанов и половина турбины...

« Ответ #131 : 09 Мая 2008, 12:37:28 »
ыыы))) а я те говорил куллер надо ставить)
Псы я ЛетчеГ!В смысле работаю пилотом))

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Мая 2008, 12:42:14 »
[OFF]
цикловое наполнение зашкалило

и половина турбокомпрессора...

=))[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #133 : 09 Мая 2008, 15:15:06 »
Кулер будет... только потом....

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Мая 2008, 18:37:57 »
то, что не хватило форсов от сааба - бред
мне с давлением 0.8 хватало, а тебе - нет )))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©