Эх , не хотел писать , так как скорее всего и меня непоймут отдельные личности , но уж очень надеюсь что меня услышат ....
Сразу хочу сказать, что выводы сделаны на основании пересказов события участниками одной стороны (Гаишники пока комменты свои не дали) и видео которое видел в нете.
На мой взгляд неправы обе стороны. Согласен что господа гаишники (если это так как рассказывают) неправы в том что не объяснили за что забрали документы, возможно они и пренебрежительно обращались к участникам дриста и даже хамили и пугали их. Но такое поведение со стороны дристеров мне непонятно. Неужели надо было опускаться на уровень гаишников и действовать их же методами ? Или не сдержать имоции было ? Все таки у русского народа очень развито чувство толпы ... На мой взгляд , дристерам надо было запомнить номер машины , позвонить в милицию по 02(единственный телефон который помню и которым пользуюсь), спокойно изложить суть проблемы с представителями власти и попросить объяснить как им поступить в сложившейся ситуации. Еслиб они поступили так как я написал , то скорее всего, через некоторое время экипаж ДПС вернулся бы на место и отдал бы документы при этом еще извинившись бы за свое поведение. Ну или бы вернули им документы в отделении милиции к которому приписан данный экипаж. А дальше написали бы жалобу на действия сотрудников непосредственному начальнику , еслиб не устроил бы его ответ , написали бы вышестоящему и т.д. Вот это был бы поступок достойный (на мой взгляд) настойщего сракера. И так слишком много негатива на сракинг , а складывается он от таких вот поступков и видео. Опять таки мое мнение. В данной ситуации я считаю что неправы обе стороны , и смысл обсуждать тут что то нечего. ДПС повели себя как быдло , а сракеры оказались не лучше - опустились на их уровень.
Была аналогичная ситуация у меня, просто забрали в/у при составлении протокола за нарушение, и не вернули из-за того что я не согласился с нарушением о чем написал в протоколе. Инспектор на мой вопрос о водительском, ухмыльнулся , убрал его в солнцезащитный козырек, и сказал мне что он мне вернул все документы которые я уму давал. Так вот я не опустился я на уровень быдла , вежливо разговаривал с сотрудниками , улыбался им , на последок пожелал удачного дня и поехал в отделение милиции. Там написал заявление, на имя начальника милиции данного района, о хощении водительского удостоверения сотрудниками ДПС при составлении протокола и описал всю ситуацию. После написания заявления , по рации в дежурную часть передали что я могу приехать на то место, где стоит экипаж ДПС и они мне вернут в/у. Я посчитал для себя неприемлимым такой вариант (хотел чтоб они сами привезли мне , я не я за ними ездил) и отказался от предложения дежурного , настоял на принятии от меня заявления, что он и сделал. В понедельник мне на трубку позвонил зам начальника ГИБДД и попросил подъехать в отделение для дачи показаний. Приехав туда , рассказав как было дело , мне с ИЗВИНЕНИЯМИ вернули в/у.
Я считаю что такие действиямия были единственно верными в данной ситуации.
зы: Признаюсь , что когда сидел в машине ДПС и видел как он убирает моё в/у, ухмыляется , говорит что вернул мне все .... эмоции меня накрывали и приходилось очень сильно напрягаться чтоб не опуститься на их уровень.
Учитесь контролировать свои эмоции, тем самым сохраните свою честь и достоинство.
:peace: