Re: Nismo Москва жжет...с ДПС!!!
« Ответ #30 : 01 Апреля 2008, 17:45:46 »
Цитата: \'[GOLDIE
;434140\']Вот и я говрю, спорная ситуёвина и, ДПСы, по ходу дела, совсем не козлы и не уроды, а просто люди, которых не приколо мат и оскарбления в их сторону. А кому это понравится?

Козлы и уроды. Ибо нех при исполнении вести себя подобным образом. Они так, мимо проходили или на службе?

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Апреля 2008, 17:53:08 »
Козлы и уроды. Ибо нех при исполнении вести себя подобным образом. Они так, мимо проходили или на службе?

вот ты сейчас на работе ? если да, то давай мы тебя дружно назовём "козлом и уродом" а ты нам вежливо обьяснишь что мы не правы, Ы ? :-)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
    • http://www.forum.freerace.spb.ru
« Ответ #32 : 01 Апреля 2008, 18:02:57 »
Игоряныч, если они даже на работе, то не у каждого хватит терпения выслушивать потоки г*на в свой адрес. Я понимаю, есть такие, как на видео про дверь, но это далеко не все. Да, незачет, что так себя вели, но и "рейсеры" тоже могли бы себя вести нормально. Не так ли? Хочешь хорошего отношения - относись хорошо сам.
I\'m, a schizophrenic, but I\'m ok now...:silly:

(Звезда в шоке!)

« Ответ #33 : 01 Апреля 2008, 18:19:27 »
Цитата: rukez;434170
вот ты сейчас на работе ? если да, то давай мы тебя дружно назовём "козлом и уродом" а ты нам вежливо обьяснишь что мы не правы, Ы ? :-)
Я ни слова не говорил про вежливость.
К сожалению, пока что могу сослаться только на это, как раз про вежливость. Но я бы сделал основный упор на законность.
ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297
(ред. от 31.08.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.
Могу добавить, что являясь государственным гражданским служащим очень хорошо помню вот эту статью:[OFF]
Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
1. Гражданский служащий обязан:
1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;
2) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности;
3) осуществлять профессиональную служебную деятельность в рамках установленной законодательством Российской Федерации компетенции государственного органа;
4) не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам;
5) не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;
6) соблюдать ограничения, установленные настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами для гражданских служащих;
7) соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций;
8) не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство;
9) проявлять корректность в обращении с гражданами;
....
13) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа;
14) соблюдать установленные правила публичных выступлений и предоставления служебной информации.
[/OFF]
но ведь сотрудник дпс не является гражданским служащим?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 18:31:52 от staLker »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Апреля 2008, 18:43:02 »
Гм....
Меня на корче ниразу даже не оштрафовали, не то, что материть, заберать доки. А это заметьте корч.
Так посмеются, иногда просят поглядеть под капотом, желают удачи.
Им как и мне понятно, что отстроится и обкататься на телеге я не могу.
Чем больше таких вые..онов, тем меньше у нас шансов на спокойную обкатку и отстройку.
А боламутят и понтуются чаще всего педики, которые никуда не едут.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #35 : 01 Апреля 2008, 19:09:57 »
Цитата: staLker;434165

А, то есть ты хочешь "по закону"? Ну-ну.

Вот я посмотрел видео и прочитал соответсвующий топик. Что мы, собственно говоря, увидели.
Причина, по которой все началось, осталась за кадром. Более того, участники действа в топике старательно избегаю ответа на прямой вопрос - с чего все началось?

Так что, выводы можно делать только о непосредственно представленном на видео материале.
Итак, группа молодых людей, некоторые из которых, по их собственному признанию "пьяны в хламину", блокирует машину ДПС и, в нецензурной форме, выдвигают некие (в данном случае абсолютно неважно какие) требования к ее экипажу.
При этом, опять же по свидетельству участников, "если бы достали дубинку выстрелить могли бы и не успеть... атмосфера была напряженная."

То есть, сами бравые нисмоклубовцы открыто признают то, что напали (опять же - неважно по какой причине) на сотрудников милиции.
Не менее бравые сотрудники милиции только вяло отругиваются в ответ.
Вот ведь, какие они пуски бятые, матерные слова употребляют при испонении... Козлы и уроды однозначно! Мы ж в правовом государстве живем! Пусть все по закону будет и никак иначе!

Ладно, читаем закон:

Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:

...

2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;

Ст. 15 закона "О милиции".

Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения.

Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.

Ст. 16 закона "О милиции"

Угроза нападения была? Это признают и сами нападавшие.
ДПСники могли посчитать, что их жизни и здоровью что-то угрожает? Несомненно.
После этого, в полном соответствии с законом, они могли очень вежливо и любезно достать стволы.
И с этого момента, даже не нападение, а просто попытка сделать лишний шаг в их сторону, давала им, опять же - в соответствии с законом, право интеллигентно и культурно открывать огонь.

Впрочем, я делаю вывод, что ситуация, в которой одни дебилы перестреляли бы других дебилов, тебе понравилась бы больше. Да и хрен с ними, лишь бы матом при исполнении не ругались. Это, согласен, действительно полный беспредел!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 19:19:46 от GlobetrotterXL »
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

« Ответ #36 : 01 Апреля 2008, 19:27:46 »
Да, кстати. Я назвал замечательных ребят из Альтеза-клуба дебилами. Был неправ, прошу прощения.

Они не просто дебилы. Они дважды дебилы. Первый раз - потому что вообще устроили это, а второй - потому что раструбили о своих подвигах на весь интернет.
Чисто для справки:

Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

*

Vasilich

• уважаемый человек
  • 334
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Апреля 2008, 19:39:52 »
гы... если вспомнить что в новосибе по интернет делу один уже осужден... а тут даже видио есть :-) красота...
ЗЫЖ Хамил ментам один раз в жизни, когда имел на это право... потом стыдно было...
Ралли это грязный спорт. Им занимаются шакалы, головорезы и негодяи :rollingfl

« Ответ #38 : 01 Апреля 2008, 19:43:09 »
Да, я считаю, что представители власти должны действовать по закону.  Адекватные люди будут разбираться нормально, а неадекватных - отстреляют. Каждый должен отвечать за свои действия.
Никого конкретно не имею ввиду.
лишь бы матом при исполнении не ругались.
мат - это лишь конкретный пример равнодушия (читать - пох**зма) к закону и обязанностям.

« Ответ #39 : 01 Апреля 2008, 19:48:37 »
GlobetrotterXL
+1

Товарисчам повезло что экипаж патрульной машины попался молодой и они решили раструбить об этом (ох извините об этом героическом поступке) на весь инэт дабы показать какие они крутые сракеры, я думаю что у нас в Питере за такую "остановку по требованию" открыли бы огонь из машины ДПС даже не выходя...

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Апреля 2008, 20:18:11 »
Цитата: OM;434189
Гм....
Меня на корче ниразу даже не оштрафовали, не то, что материть, заберать доки. А это заметьте корч.
Так посмеются, иногда просят поглядеть под капотом, желают удачи.
Им как и мне понятно, что отстроится и обкататься на телеге я не могу.
Чем больше таких вые..онов, тем меньше у нас шансов на спокойную обкатку и отстройку.
А боламутят и понтуются чаще всего педики, которые никуда не едут.

Ага только меня с твоим корчем имели пол часа причем я вообще на заправке стоял =))

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Апреля 2008, 20:19:27 »
ребята с Южного бутово

« Ответ #42 : 01 Апреля 2008, 20:31:11 »
Цитата: staLker;434200
Да, я считаю, что представители власти должны действовать по закону.  Адекватные люди будут разбираться нормально, а неадекватных - отстреляют.

О, как... Крутовато стелите, батенька, ох, крутоватенько... Не жестко спать то будет?

мат - это лишь конкретный пример равнодушия (читать - пох**зма) к закону и обязанностям.

Хорошо. Давай разберемся, в чем, в данном конкретном случае выржается этот по...изм?
Вот, что мы знаем?
ДПСники изъяли документы. Это факт.
Почему и за что изъяли - неизвестно. По версии альтезовцев - просто так. Я вполне допускаю подобное.
Однако замечу, что документы эти принадлежат сракеру, который в этот момент, как следует из того же топика, ехал (или возвращался) на алкогольно-дрифтовое мероприятие. Это тоже факт.
После чего ДПСники сделали вид, что никаких документов у них небыло. А вот это не факт. Это всего лишь версия.
Затем товарищи сракера начали силой отбивать документы. Это тоже факт.
ДПСники не стали развивать конфликт и отдали документы. И это факт.

Таким образом, из известных мне фактов, наличие по...изма к закону  обнаруживается только в последнем пункте. Хочу, однако, заметить, что помимо буквы закона есть и его дух. Я сильно сомневаюсь, что применение оружия и спецредств в каждой конфликтной ситуации этому духу отвечает.

А теперь ответь, пожалуйста, на основании какого из вышеприведенных  фактов ты делаешь вывод о том, что гаишники козлы и уроды?

« Ответ #43 : 01 Апреля 2008, 21:09:31 »
Цитата: GlobetrotterXL;434214
Затем товарищи сракера начали силой отбивать документы. Это тоже факт.
Где на видео товарищи сракеры силой отбивают документы? :doh:

Здесь слишком много вопросов и слишком мало ответов. Не стал опровергать твои "факты", хотя придраться ко всем можно.

Факт, который меня возмущает, я вижу один, это слова сотрудника ДПС: "всё бля, ещё раз я вас здесь увижу бля, в ленинском районе.... я тебе говорю бля... без прав здесь все останетесь" - вот это - факт. Он этой фразой конфликт разрешил? Неужели для вас (защищающих ДПС) это является нормальным поведением человека в погонах?
А теперь ответь, пожалуйста, на основании какого из вышеприведенных  фактов ты делаешь вывод о том, что гаишники козлы и уроды?
Я делаю такой вывод не на основании приведенных "фактов", а на основании увиденного на видео поведения сотрудника ДПС. Какого именно - см.цитату.
И я считаю, что человек при исполнении прежде всего должен помнить про честь и достоинство, а не скатываться на уровень "пацанских" разговоров с примесью должностной бравады.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 21:15:08 от staLker »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Апреля 2008, 21:39:24 »
Цитата: Keeper;434210
Ага только меня с твоим корчем имели пол часа причем я вообще на заправке стоял =))

Денег они хотели как-бы за категорию.
Обычно после ответа, о буксировке путем частичной погрузки и вопроса, почему на тележке нет номеров и что это означает, вопрос снимается.
Вы просто неопытные.;-)
А к езде по дорогам сракомобилей, это вообще отношения не имеет.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!