Re: Сколько можно дунуть.
« Ответ #30 : 28 Марта 2008, 10:53:53 »
Цитата: Night Racer;432460
МАФ понимает давление только до 1.5а вот на 1й клипсе до 1.2 как ты и писал Влад,

гы и давно у нас МАФ давление понимает? ;-)

немного курсов англикого языка - MAF - Mass Air Flow - что по русски Датчик Массового Расхода Воздуха (ДМРВ) или просто расходомер или считалка ;-) ему пох на дваление, он на него ни как не завязан, он считает сколько воздуха всасал мотор, шоб бензика напрыскать

а вот за давление отвечает МАП - MAP - Maniford Absolute Pressure - что по русски Датчик Апсолютного Давления (ДАД) - так вот он мерит давление\\разряжения во впускном коллекторе и по нему преключает в мозге карту топлива при избыточном давлении

отсюда имеем, что если не стоит отсечки по бусту, при привышении заданного давления, то дуть можно до тех пор пока не кончиться карта топлива по данному значению наддува...например в эво она кончается на значении 1.5 бара, думаю что в клепе раньше, померить можно широкополосником, по смеси будет видно.

что может выдуть турбина можно посмотреть по ее производительности, думаю что карты в сети есть, лень искать...

так что перед тем как что либо писать и доказывать, может матчасть поучить для начала? ;-)
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

« Ответ #31 : 28 Марта 2008, 10:57:29 »
еще не много по сабжу...

я бы в клепу не дул больше одного бара, очень слабые шатуны у нее, если на эво 6, а там мотор намного современнее как минимум он 2-го поколения, шатун вылетает через блок при бусте 1.2-1.3, то в клепе шатун вообще детский, не говоря уже о надежности поршневой группы и банально прокладки ГБЦ
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Марта 2008, 11:01:06 »
Цитата: OM;432616
Там и железо другое, в сток 6-ку например так не дунуть, 1-3 - читай клепу тем более.

А мужики то не знают

по автогаге можно смотреть, она врет, но мне большая точность не нужна. почти в 2 раза врать точно не будет.
- 1.4 из стандартной турбы выдуть можно легко. не веришь, поспорим ящик конины.
- наверное если постоянно ипошить на 1.4 то Т кулера и будет ого-ого... пара заездов, и все в норме.

Степень то кстати какая??
Возврашаемся к урокам математиГИ

мащина в стоке дует 0,9 + передув из-за выхлопа(возможно) 1
вообщем 1,4 имеет
разница 0,4 что составляет 40%  погрешности.Тут разговор про 20% погрешности это 0,2 .При бустапе 1.1-1.2 думаю еще возможно.

п.С Побежал в Гараж отрывать штатную турбу и дуть 2.0:-D

« Ответ #33 : 28 Марта 2008, 11:05:39 »
Цитата: Night Racer;432651
определим место и время, я приеду на клепе, ты на чем хочешь турбовом,
поставим авто-гагу буст, 3 раза закатимся ты,я и еще кто-нить в роли наблюдателя, снимем результаты, потом поставим дефи и тоже проедемся, и сравним. если погрешность авто-гаге меньше 20%, то с тебя коньяк. =)

так же могу поспорить, что ты заметишь разницу буст на клепе с 0.8 до 1.4 путем проверки.

у меня на этой же автогаге, та что у тебя стоит при бусте реальном 1.0-1.2 выдавало 1.4-1.5 те погрешность составляла 40% ;-)
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

« Ответ #34 : 28 Марта 2008, 11:07:34 »
2 Кипер - ты это не особо выступай то, а то твои познания матчасти улыбают не меньше ;-)  так же как и время квотера твоей субы :-D
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

Night Racer

• ...only God can judge Me.
  • 1558
    • Просмотр профиля
    • http://www.nightracer.ru/
« Ответ #35 : 28 Марта 2008, 11:14:35 »
отсюда имеем, что если не стоит отсечки по бусту, при привышении заданного давления, то дуть можно до тех пор пока не кончиться карта топлива по данному значению наддува...например в эво она кончается на значении 1.5 бара, думаю что в клепе раньше, померить можно широкополосником, по смеси будет видно.

почитай дсм-клуб. у клипс тоже до 1.5 =)

я не спорю что я мало что понимаю в моторах, я пытаюсь доказать что 1.4 на штатной турбе и мозгу дунуть можно.

у меня на этой же автогаге, та что у тебя стоит при бусте реальном 1.0-1.2 выдавало 1.4-1.5 те погрешность составляла 40%
дунуть можно сколько угодно, пока не закончится топливная карта ты писал... вот и дунул 1.5 дальше топливная карта усе.... и форсунки закрылись. Но дунула она 1.5 ведь, и датчик авто-гаге не врал и я ничего не курил.

Кипер как всегда отожог...
get RICH or DIE tryin...
http://www.nightracer.ru

GT-GARAGE

« Ответ #36 : 28 Марта 2008, 11:22:33 »
Цитата: Night Racer;432674
почитай дсм-клуб. у клипс тоже до 1.5 =)

я не спорю что я мало что понимаю в моторах, я пытаюсь доказать что 1.4 на штатной турбе и мозгу дунуть можно.

дунуть можно сколько угодно, пока не закончится топливная карта ты писал... вот и дунул 1.5 дальше топливная карта усе.... и форсунки закрылись. Но дунула она 1.5 ведь, и датчик авто-гаге не врал и я ничего не курил.

Кипер как всегда отожог...

смысл мне читать ДСМ клуб? че я там нового для себя открою? ;-)

дай мне название турбины - ПОЛНОЕ!!! и я скажу на что она способна, тут нех спорить и доказывать, все до нас уже давно придумано...

когда топливная карта усе - форсунки не закрываются, не продолжай говорить ерунду :-@   опять же не путай пиковое давление и рабочее - это АПСОЛЮТНО разные вещи, задувать может хоть 2 бара в пике, но при это рабочее может быть 1 бар ;-)

ща вы меня достаните своим детским садом, и я сам все найду...а ведь так лень, седня пятницо :donttell:
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

Night Racer

• 1558
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Марта 2008, 11:25:35 »
гаретт 25й помоему =))
get RICH or DIE tryin...

GT-GARAGE

« Ответ #38 : 28 Марта 2008, 11:27:21 »
Цитата: Night Racer;432677
гаретт 25й помоему =))

:rollingfl :rollingfl :rollingfl  :rollingfl :rollingfl
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Марта 2008, 11:28:23 »
определим место и время, я приеду на клепе, ты на чем хочешь турбовом,
поставим авто-гагу буст, 3 раза закатимся ты,я и еще кто-нить в роли наблюдателя, снимем результаты, потом поставим дефи и тоже проедемся, и сравним. если погрешность авто-гаге меньше 20%, то с тебя коньяк. =)

Ой, какие сложности - ч0 G-sensor\'a нету ни у кого?!?!

просто перекрывает форсунки, что я и чувствовал после полного газа.

Это как?? Может не хватает форсунок для обеспечения состава смеси(писал выше)

Отсечка по бусту - вот как, если это она.

А ч0 - совеццкий манометр КИПовский, с достаточной точностью - не прикрутить?! НУ - чиста погрешность посмотреть!!!

Должен же быть совеццкий манометр точный, и недорогой, а?!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2008, 11:33:49 от ShiG »
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #40 : 28 Марта 2008, 11:34:23 »
кстати да вот Шиг глаголед умные вещи, Нихта же можно банально померить!!! прибор есть правильный, как раз - это раз

а два - это можно тупо к мозгу подключиться и снять лог по наддуву, у Лехи Стэна есть софт....надо бы мне то же прикупить его...

гы
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Марта 2008, 12:27:20 »
Вова, ты там это, не особо таво
и лампочки свои забери:-D
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #42 : 28 Марта 2008, 18:41:00 »
1,5 может дунуть турбина от первого поколения полноприводных эклипсов.
2 поколение не осилит

реально у Найтрейсера было 1-1,1
Если бы было что-то более 1,2  он уже бы мотор перебирал и вкладышами закупался.  1G ощутимо менее вынослив по сравнению с эвомоторами, а уж 2G и подавно!

2 Пафнутий
у первого поколения Mitsubishi TD04
у второго поколения Garrett T25

*

Mike

• 546
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Марта 2008, 20:03:07 »
вот турбо-карты мицу...
http://www.stealth316.com/2-turboguide.htm#im

я бы не опирался на мнение всего дсм-клуба, ибо большинство там ездят с писалками и автогагой...
но авторитетное меньшинство по собственному опыту считает, что мотору кабзда на 1,2

*

Night Racer

• 1558
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Марта 2008, 20:56:21 »
давайите померим и все станет ясно.

вопрос в том что дунуть можно, про последствия не говорим)))
get RICH or DIE tryin...

GT-GARAGE