Хорошо. Столы. Стулья. Телевизоры.
могут входить
С чего вдруг? Что мешает учредителям Ленты самим сожрать все сосиски (сидеть на всех стульях)? Или перепродать всю партию другому юр.лицу?
ну есть такое понятие как в личное пользование и с дальнейшей реализацией... и если ты привез 10000 стульев, 10000 столов,10000 тонн сосисок то понятно что на продажу, а не запасы на зиму... и тем более делаешь это регулярно ... соответсвенно и пошлина другая нежели в личное пользование...
потом имея на руках контракт и паспорт сделки - налоговой не надо объяснять почему не оформил имущество должным образом и откуда оно вообще у тебя взялось...
Ага. А машины покупаются по устной договоренности. Действительно, кому нужны инвойсы и паспорта сделок?
Если не придираться и быть более внимательным то увидишь что я об этом в предыдущем посте написал...
Вот ты удивишься, но у подавляющего большинства юр.лиц, ввозящих автомобили, есть код ОКВЭД "Торговля автотранспортными средствами". А даже если и нет - ничто не мешает им продать ввезенное ТС другому юр. лицу или ИП.
не мешает... только ИП, ЧП итд... не сможет его зарегистрировать так же как организационно-правовая форма деятельности в которой 2 и более человека (ООО,ЗАО,ОАО итд..)
сможет зарегистрировать только на себя самого как физ лицо...
Слушай, Zoom, не мучай меня, скажи честно - ты вообще когда-нибудь ЛИЧНО сталкивался с ввозом автомобилей?
Я вот уже который год ввожу автомобили на чепистов, и вот эта твоя фраза мне однозначно говорит, что ты вообще ни разу не в теме.
растамаживаем автомобили и строй технику и прочий акциз...
На ЧП итд... ни разу не оформлял... вские ООО,ЗАО,ОАО и физики были...
Ты когда ЧПистам оформляешь документы (декларацию) в графе получатель кто вписан?
В ПТС или СС так и пишут владелец ЧП "Иванов"?