Re: Как развить доверие клиентов в страховании
« Ответ #15 : 17 Февраля 2008, 15:56:32 »
Цитата: Violet;415983

Договор страхования - это в первую очередь договор! По этому договору каждая из сторон имеет обязанности и права. Однако в нашей жизни про обязанности очень часто забывают. Вот только забывают не только страховщики,но и клиенты!

Почему-то страхователи не считают необходимым читать условия страхования (те же условия договора!). Когда же случается отказ страховой в выплате клиент начинает орать, что его обманули. А на самом деле никто его не обманывал, просто клиенту было ЛЕНЬ прочитать тот договор, который он подпысывал. Очень часто еще любят сказать: "Да что я буду читать, я все равно ничего тут не понимаю!". Нелепая отмазка! Так кто в итоге виноват в отказе в выплате:страховщик или страхователь?

Разумеется! Ну, кто ж еще виноват во всех проблемах страховых компаний? Клиенты! Ну, не читают они договора, пуськи бятые! И еще всякие нелепые отмазы придумывают. Правильно, пусть пойдет получит юридическое образование, а потом уж что-то требует. Ведь задача агента не разъяснить заранее условия договора, а получить с клиента денег. А если он эти условия трактует удобным для себя образом - дык, опять же - клиент всегда неправ.

К сожалению есть такие страховщики на рынке, которые даже при корректных действиях клиентов отказывают в выплате, просто потому-что они нечистоплотно ведут свой бизнес. Таких страховщиков много, но не все.

И это тоже, безусловно, проблема клиентов. Страховщики, они ведь ни разу не заинтересованны в наведении порядка на рынке. Зачем? У РСА то совсем другие задачи. Ну, там, нарпример, рассказывать, что убыточность по ОСАГО достигает аж 60 процентов! И если глупые клиенты не догадываются, что на эзоповом страховом языке так именуется 40-ка процентная прибыль, так это, опять же, их, клиентов, проблемы. А то, что это нарушение законодательства об ОСАГО, то, что у страховых компаний абсолютно непрозрачная отчетность... Пустяки, дело житейское...
Или вот. Ни в коем случае нельзя позволить западным страховым компаниям открывать свои прямые филиалы в России! Поддержим отечественного произодителя! Ему и так нелегко приходится, клиенты достают.

Так почему же мы постоянно обвиняем страховщиков во лжи?

Эээ... В соответствии с законами причинно-следственных связей, нет?
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #16 : 17 Февраля 2008, 23:08:02 »
Какие убытки от ОСАГО? вы в своем уме? отчеты статистические почитали бы.

А по поводу как завоевать доверие.... Это почти невозможно.
можно попытаться сделаться лучшим из худших.
для этого надо либо платить много, либо очень быстро.
изначально выезжать на ОСАГО и на страховании новых авто через салоны, т.е. когда клиент с вами почти не общается. многие так и живут. вобщем неплохо.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #17 : 17 Февраля 2008, 23:19:19 »
pacifier,
а ты не читал маляву от страховщиков в правительство насчет тарифов осаго, где просят их увеличить?
там среди прочего бреда два совсем убойных:
1) убыточность осаго
2) повешение юридической грамотности населения

« Ответ #18 : 17 Февраля 2008, 23:49:43 »
Какие убытки от ОСАГО? вы в своем уме? отчеты статистические почитали бы.

Вот! :))
Это к вопросу о том, врут ли страховщики.
Знаешь, что они "убыточностью" называют?
Отношение общей суммы собранных средств к сумме выплаченной по страховым случаям.
За девять месяцев 2007 года собранно 52 млрд. рублей, выплаченно - 28.
У них это называется - "убыточность 53%"! :))

« Ответ #19 : 18 Февраля 2008, 00:22:00 »
сцуко даже меня, старую больную обезьяну, не так экономике учили

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраля 2008, 01:10:24 »
Цитата: GlobetrotterXL;416188
Вот! :))
Это к вопросу о том, врут ли страховщики.
Знаешь, что они "убыточностью" называют?
Отношение общей суммы собранных средств к сумме выплаченной по страховым случаям.
За девять месяцев 2007 года собранно 52 млрд. рублей, выплаченно - 28.
У них это называется - "убыточность 53%"! :))

Может быть имеет место быть убыточность в процентном соотношении к количеству заключенных договоров? 53% имеют в течении своего срока денйствия Nное количество выплат по ДТП,а выплата по договору однозначно признается как убыток по нему,отсюда и 53 процента ;-) Растет автопарк,растет количество чайников за рулем,соответственно растет количество ДТП,дорожает стоимость ремонта,инфляция опять же...

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраля 2008, 01:14:04 »
Я так и не осилил почему все-таки убыточность. Может я что-то недоучил по курсу Эк. Теория.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраля 2008, 01:19:56 »
Цитата: Haba;416218
Я так и не осилил почему все-таки убыточность. Может я что-то недоучил по курсу Эк. Теория.

А как ты еще назовешь договор по которому произошла выплата? :-D Вообще страховщики эти мутные-мутные все...

« Ответ #23 : 18 Февраля 2008, 01:23:15 »
Цитата: MIKE !;416221
А как ты еще назовешь договор по которому произошла выплата?
ну а вариант назвать его ... "выполненным" не рассматривается, я так понимаю? :rollingfl :rollingfl :rollingfl

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Февраля 2008, 01:28:46 »
Естественно, если СК выплачивает клиентам деньги то это их милость все вышнего. Благодать о которой ходят легенды, об этом пишут на форумах, об этом даже в рекламе говорят.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Февраля 2008, 01:49:10 »
Виктор назвать то можно,только кому это нужно? А так и пошуметь на пустом месте можно...Вообщем залез я на сайт ФССН там все есть,кому интересно сами смотрите http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_14112007115052.html

« Ответ #26 : 18 Февраля 2008, 02:44:01 »
Цитата: MIKE !;416217
Может быть имеет место быть убыточность в процентном соотношении к количеству заключенных договоров? 53% имеют в течении своего срока денйствия Nное количество выплат по ДТП,а выплата по договору однозначно признается как убыток по нему,отсюда и 53 процента ;-) Растет автопарк,растет количество чайников за рулем,соответственно растет количество ДТП,дорожает стоимость ремонта,инфляция опять же...

А вот нифига! :))
КОЭФФИЦИЕНТ УБЫТОЧНОСТИ – в страховании отношение размера страхового возмещения, оплаченного или подлежащего оплате, к заработанной страховой премии.

http://www.autostrahovanye.ru/dictionary/k/

Т.е. если они вообще ничего за отчетный период не выплатят, то это не 100% прибыль. Это всего лишь нулевая убыточность.
Ну как тут не пожалеть сиротинушек?! :))

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #27 : 18 Февраля 2008, 12:03:47 »
Люди, ну чего вы такие наивные. ну нельзя же так.
разница суммы полученных денег и суммы выплат это просто число с которым дальше работают.
надо платить з/пл. надо новые офисы открывать. автопарк обновлять и т.п.
в нормальных компаниях сидят отделы, которые занимаются составлением учетной политики и формированием отчетности под необходимые задачи.

и я вполне верю, что могут быть предоставлены ВЕРНЫЕ отчеты, где ОСАГО убыточно.
ну не у всех контор допустим, а у 5%. вот от них и идет письмо. а остальные его поддерживают ;).
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #28 : 18 Февраля 2008, 12:25:31 »
Сарафанное радио - самая лучшая реклама - это действует во всех продажах!

« Ответ #29 : 18 Февраля 2008, 12:29:03 »
Цитата: Violet;415983
Интересное мнение...страхование навязанная услуга...
Я полагаю, что автор предполагал что навязываение в смысле того, что навряд ли обывателю придет в голову просто прийти и купить страховые полисы, все, что более или менее восстебовано имеет спрос только из-за страха что что-то может случиться!!!