Re: Регламент 2008 обсуждение и дополнения!
« Ответ #180 : 10 Апреля 2008, 16:17:57 »
логично, а "до 4000" заканчивается на 3999
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 16:20:24 от maniakk »

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #181 : 10 Апреля 2008, 16:45:46 »
отмените:
фары
задний бампер
лобовое стекло на спорт-пластик.
ремонт - notebook

*

Ok

« Ответ #182 : 10 Апреля 2008, 16:49:27 »
Цитата: MegaDED;438031
отмените:
фары
задний бампер
лобовое стекло на спорт-пластик.
с какого?

« Ответ #183 : 18 Апреля 2008, 10:37:32 »
Здравствуйте, уважаемые

еле дочитал  тему до конца и не смог удержаться чтоб не написать.

Спасибо за "жесткий регламент" очень порадовало, хотя вы сами же говорите, то хотите свой регламент приблизить к нашему, да ваши ТТ это просто обрезанные наши, при том что вы выкинули из него уточнения и разъяснения /которые порой очень важны/. Но да ладно это не столь принципиально /вы сами на соревновании поймете, когда приедет народ из Москвы - который наконец то научился читать ТТ и строить под них машины - и докажут Вам что разрезанный корч попадает под ваши ТТ/. Меня убило написанное про каркасы и вот это серьезно по нескольким причинам:

1. Как я понимаю некоторые организаторы так или иначе связаны с ралли и тем более странно читать то что вы понаписали.

2. Откуда взялся диаметр трубы 25???? нигде в спорте такого и в помине нет и быть не может. все каркасы имеют диаметр мин 40.....и раллисты это хорошо знают

3. У любой трубы есть еще один важный параметр это толщина стенки....который Вы почему то не стали указывать те можно использовать трубу 25х0,5 /норм так каркас/ или же вообще фольгу /это тоже металл кстати/

4. использование ЛЮБОГО металла. ну тут даже сказать нечего это просто глупо /извините но так же Вам ответит любой кто хоть немного занимается автоспортом/.

Вообще не понятно есть утвержденные требования к каркасам их легко достать, зачем делать вид что вы заботитесь о безопасности, ведь то что вы обозвали каркасом это просто груда железа в машине способная только ухудшить положение пилота в случае аварии.

может стоит задуматься????? я конечно понимаю что Вы наверное не хотели писать "жесткий" регламент, но тогда вообще уберите каркасы и все.

Ну если были какие-то вопросы в крайнем случае можно было позвонить и проконсультироваться, благо мы уже собаку на этом съели.

Вообщем странно как-то все получается, да и потом хотелось бы чтобы участники понимали, что с такими каркасами в Москву мы их не пустим это просто вбрасывание денег на ветер.

Кстати можно было еще использовать наш прошлогодний вариант с болтовыми каркасами, мы их разрешали при условии что он заводского происхождения и предназначен для это модели авто.

З.Ы. ну и может мне кто-то напишет что-же такого жесткого есть у нас в ТТ, и то что не влияет на безопасность и просто наша прихоть

С уважением, Тигран

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Апреля 2008, 11:02:05 »
Цитата: Tigran;441546

Кстати можно было еще использовать наш прошлогодний вариант с болтовыми каркасами, мы их разрешали при условии что он заводского происхождения и предназначен для это модели авто.

...мой корч подходит :music049:

Тигран здравствуйте.
Все правильно. Просто как я это вижу, "поход к вам" сделали очень плавным. Нельзя, публикуя регламент за 2 месяца до гонки, что-то координально менять. Это надо было озвучивать осенью. Можно сейчас предупредить людей о требованиях на осенний Новгород.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Апреля 2008, 11:11:41 »
2. Откуда взялся диаметр трубы 25???? нигде в спорте такого и в помине нет и быть не может. все каркасы имеют диаметр мин 40.....и раллисты это хорошо знают

3. У любой трубы есть еще один важный параметр это толщина стенки....который Вы почему то не стали указывать те можно использовать трубу 25х0,5 /норм так каркас/ или же вообще фольгу /это тоже металл кстати/

+1
ремонт - notebook

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Апреля 2008, 11:13:39 »
Цитата: Ok;438036
с какого?

ну непонимаю я зачем нужны фары:beatup:
Бампер задний если только для красоты...или есть вариант что кто-то в зад въедит:((
ремонт - notebook

« Ответ #187 : 18 Апреля 2008, 13:43:08 »
ОМ добрый день,
я вас прекрасно понимаю с плавным переходом мы занимаемся тем же самым мы взяли ФИАшные требование / с омологацией всего включая нижнее белье/ и решили постепенно к ним идти, НО я писал о том что во-первых ТТ написаны просто откровенно не грамотно / в техническом смысле/ а во-вторых вы рекомендуете людям конструкции которые не точто не добавляют безопасности а ухудшают ее. Те при плавном движении к нам надо было просто убрать некоторые пункты из наших ТТ и все, а писать его кусками с незаконченными предложениями неправильно. Вот что я имел ввиду. Если интересно могу привести примеры не только относительно каркасов.

To megaDED бампера нужны для красоты, чтобы на быструю машину было приятно смотреть и пресса и зрители радовались, а знатчит в спорт шли деньги / спонсорам нужны пресса и зрители/ и все были довольны

« Ответ #188 : 18 Апреля 2008, 14:45:01 »
Хотелось уточнить момент при переделки из 8V в 16v на ваз 2108 при установке ресивера приходиться морду пелить, при этом будет ли это считаться облегчением авто, и в следствии этого установка каркаса безопасности в авто?
Псы я ЛетчеГ!В смысле работаю пилотом))

« Ответ #189 : 18 Апреля 2008, 15:18:22 »
Tigran, Добрый День

позволю себе откомментить,

К Вашим замечаниям относительно требованиям по каркасам по большей части согласен, и искренне считаю, что если уж требовать каркас - то по полной программе, с разделением конструкций каркасов в зависимости от ЕТ (ну или в случае данного регламента возможно былобы разделить и по классам). Однако склонен присоединиться к OM-у, для начала надо чтобы народ привык к самой мысли о каркасе. И уж тем более за 2 месяца многие просто могут не успеть провести необходимое переоборудование.

Цитата: Tigran;441546

З.Ы. ну и может мне кто-то напишет что-же такого жесткого есть у нас в ТТ, и то что не влияет на безопасность и просто наша прихоть
С уважением, Тигран

ну как-то так: п.п. 8.7.1, 8.8.2, 13.1.10, 13.2.9, 13.2.11,

« Ответ #190 : 18 Апреля 2008, 16:21:13 »
Я не Тигран , но позволю  себе вступить в дискуссию.
Тех.регламент у вас реально очень сырой ,а местами просто  опасный для участников .Рафовский регламент прошлого года  я лично считаю очень удачным и вполне жизнеспособным , и уж если вы  надергали часть пунктов из него ,то что мешало хотя бы его осмыслено прочитать ? У вас совершенно не прописано  какие  кресла пилотов  разрешено использовать,(допуск,омолагация) ,как крепятся  сидения ....то же касается ремней безопасности, по резине тоже не  все гладко...(и еще куча пунктов  которые сразу бросаются в глаза)по идее с таким техническим регламентом соревнования можно легко  признать КРАЙНЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ПИЛОТОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

По каркасам. Тут много сказано  , для драг  рейсинга  еще в прошлом году был разработан и утвержден  каркас безопасности который сертифицирован и соответствует всем требованиям ФИА  и РАФ. Если есть готовое решение-пользуйтесь,оно для Вас же и сделано . Изготовление и установка  данного каркаса в той же Московии  стоит  40000-45000 рублей  и занимает около недели (вес каркаса 30-35килограмм в зависимости от модели).

То схематичное изображение каркаса что висит в теме- изначально неправильное ,в нем отсутствует  диагональ дверного проема  а она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО...ну и куча всего другого
Пожаротушение-отдельный разговор , масса заряда 1кг-это очень мало .

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #191 : 18 Апреля 2008, 20:27:53 »
Огромное спасибо господам из РАФа, что наконец-то обратили внимание на наши скромные соревнования. Извините, но без определенной доли сарказма в своих высказываниях мне не обойтись.
Во-первых, начнем с того, что текущий регламент является эволюцией регламента прошлого года и требования по безопасности в нем гораздо жестче, чем были в прошлом году.
Во-вторых, в нем действительно присутсвуют прямые или косвенные заимствования из разных регламентов, но если вы внимательно все изучите, то из РАФовского регламента взято не так уж много, по сравнению с другими родственными регламентами, поскольку, извините, но он не панацея. А если вспомнить в каком виде на одобренные и организованные РАФом соревнования выезжали автомобили еще 2 года назад, то наши требования по безопасности покажутся не такими уж и либеральными.
В-третьих, как уже было сказано ребятами выше, мы действительно пытаемся плавно выходить сами и выводить наших участников на новые горизонты, требования безопасности и соответственно уровни затрат. Наверное 40-45 тыс руб. не такие уж большие деньги для большинства наших участников, но больше чем уверен, что в последний месяц перед соревнованиями все финансы у большинства расписаны  до копейки.

Могу однозначно утверждать, что регламент осеннего НордРэйса будет однозначно еще жестче и требования по каркасу безопасности стоят в списке ужесточений на первом месте.

Ну и несколько слов напоследок, так сказать в режиме размышлений:
Проект данного регламента был выложен на всеобщее обсуждение более 2 месяцев назад и действительно очень печально, что ваши пожелания высказаны вами только сейчас менее чем за месяц до соревнований.

В любом случае, мы рады любому позитивному сотрудничеству.
С Ув. Плясунов Иван.
:cool:

« Ответ #192 : 18 Апреля 2008, 20:40:00 »
Цитата: Dance-R;441790
.

Ну и несколько слов напоследок, так сказать в режиме размышлений:
Проект данного регламента был выложен на всеобщее обсуждение более 2 месяцев назад и действительно очень печально, что ваши пожелания высказаны вами только сейчас менее чем за месяц до соревнований.

В любом случае, мы рады любому позитивному сотрудничеству.
С Ув. Плясунов Иван.

Это не наши пожелания ,это  суровая правда жизни...
Здоровьем  спортсменов и зритилей надо дорожить -это самое главное

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #193 : 18 Апреля 2008, 21:15:46 »
Цитата: ЕвгенийТК;441796
Это не наши пожелания ,это  суровая правда жизни...
Здоровьем  спортсменов и зритилей надо дорожить -это самое главное

Такое ощущение, что только вы в этой стране печетесь о безопасности.
Вроде взрослые люди - без таких пафосных заявлений могли бы и обойтись.
Спасибо.
:cool:

« Ответ #194 : 18 Апреля 2008, 22:01:26 »
Ну не мы предлагаем ставить в авто 25мм трубы для каркаса неизвестной конструкции )))
Признайте что оплошали  и исправьте,время есть еще все поправить

Ничего пафосного в своих словах не вижу,
если  есть вопросы-велкам
+79629336124