Голосование

Как лучше ездить?

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 94

Голосование закончилось: 03 Января 2008, 08:05:58

Re: Это не нравится только мне или всем?
« Ответ #30 : 04 Декабря 2007, 10:22:59 »
Цитата: Trekzx;386663
так а кто объяснит чем плохи реагенты, которые у нас используют на дорогах? кому от них хуже-то?

Реагенты разъедают все: обувь, машину, от него остаются белые разводы на одежде. А при взаимодействии со снегом получается попросту слякоть, которая тащится и в подъезд и в гараж. А уж про частоту мытья машины я ваще уже молчу
Стремясь к прекрасному

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Декабря 2007, 10:26:27 »
Цитата: Trekzx;386653

[OFF]Кипер, что-что, а задняя оптика на ГЦ8 реально копеешная штука. да и тюниной дофига низадорого![/OFF]

А у мен не Гц 8 оптика совсем а Sti а спереди Морето  :doh: так что пипец если что

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабря 2007, 10:32:08 »
Цитата: Valli;386666
[OFF]а вот фиг знает, Кость, мне, например, не нравится, что обувь разъедает :doh: [/OFF]

[OFF]это да, согласен. мыть приходится после каждого выхода на улицу. хоть в бахилах ходи, чесслово! но обувь более нежный предмет, нежели авто.[/OFF]

Реагенты разъедают все: обувь, машину, от него остаются белые разводы на одежде. А при взаимодействии со снегом получается попросту слякоть, которая тащится и в подъезд и в гараж. А уж про частоту мытья машины я ваще уже молчу

про машину - что может разъедать у машины? за какой срок? как сильно? белые разводы на джинсах я вот могу увидеть - а машине-то пофик с виду ;)
Питер без слякоти был бы уже не Питер - это факт.
мыть в Питере машину зимой надо просто по календарю - все равно до дома доехал и уже грязный

А у мен не Гц 8 оптика совсем а Sti а спереди Морето  так что пипец если что

[OFF]так 2000й год можно еще застраховать, кстати. за 9% без износа. дам явки/пароли ;)
не знал, что задние фонари СТИ и обычные отличаются у этого кузова. а Мореты это да, жесть. тьфу 3 раза[/OFF]
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 10:38:50 от Trekzx »

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Декабря 2007, 10:34:36 »
пережамал кнопачку
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 10:39:16 от Trekzx »

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабря 2007, 10:36:52 »
пережамал кнопачку - 2
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 10:39:33 от Trekzx »

« Ответ #35 : 04 Декабря 2007, 10:39:53 »
Цитата: Trekzx;386675
про машину - что может разъедать у машины? за какой срок? как сильно? белые разводы на джинсах я вот могу увидеть - а машине-то пофик с виду ;)
Питер без слякоти был бы уже не Питер - это факт.
мыть в Питере машину зимой надо просто по календарю - все равно до дома доехал и уже грязный :rollingfl

в машине разъедает всякие резинки и к весне подвеска уже начинает скрипеть. А еще бывают такие ситуации:
стоит припаркованная машина, а рядом проехал разбрасыватель реагента. Через пару месяцев на ЛКП появляются "жуки" X-(
Или даже просто при обгоне разбрасывателя может достаться
Стремясь к прекрасному

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Декабря 2007, 10:49:18 »
Никакой классовой ненависти - просто появилась немаленькая такая категория автовладельцев пересевших с ТАЗов и старых иномарок на кредитные фокусы но с психологией кроильщика. Тачка в кредит, жизнь в кредит, денег ни на что не хватает, тем более на комплект новой зимней резины. Про автошкхидов без комментариев - этого говна до сих пор по улице немало катается.

По поводу КАСКО на авто старее 7 лет - улыбнуло.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Декабря 2007, 10:50:26 »
Цитата: shmel-jr;386680
в машине разъедает всякие резинки и к весне подвеска уже начинает скрипеть.

при наших дорогах я не стал бы думать о том, что подвеска скрипит из-за химикатов. может это и так, но в сравнении с механическим износом это мелочи жизни.

А еще бывают такие ситуации:
стоит припаркованная машина, а рядом проехал разбрасыватель реагента. Через пару месяцев на ЛКП появляются "жуки" X-(
Или даже просто при обгоне разбрасывателя может достаться

"не стой под стрелой" - только и всего. можно получить камнем от фуры, на парковке могут притереть. ну такая у нас действительность - значит взял и покрасил элемент. или взял и забил.

если все так херово - может лучше стать "подснежником"? :rollingfl :rollingfl :rollingfl

« Ответ #38 : 04 Декабря 2007, 10:51:06 »
по поводу "комплексов" насчет кредитных авто.

не надо называть это комплексами, тут дело совсем в другом.  
К сожалению, большая часть ездунов на кредитных маздофокусах являются очень плохими, неопытными и неграмотными водителями. Они сформировали свой собственный стиль езды из серии "я еду по правилам и если чо у меня каско", хотя правил толком не знают.
Опять же возрастной порог снизился. Если до кредита юноша работал бы на 2-3 года больше для покупки авто (и за это время хоть чутка разума набрался бы), то сейчас ситуация другая.  Обезьянам дали гранаты.

Т.е. дело не в кредите, а в некой прослойке водителей, которых для понимания легче назвать "кредитный маздофокус", чем "неопытный водитель не понимающий возможностей своей машины и гласных/негласных правил езды по большому городу"

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабря 2007, 10:56:34 »
Цитата: STAN;386685
Никакой классовой ненависти - просто появилась немаленькая такая категория автовладельцев пересевших с ТАЗов и старых иномарок на кредитные фокусы но с психологией кроильщика. Тачка в кредит, жизнь в кредит, денег ни на что не хватает, тем более на комплект новой зимней резины.

[OFF]стоп! давайте не путать "теплое с мягким". если человек купил себе машину в кредит это автоматически делает его кроильщиком? и у него сразу "денег нет ни на что" и "жизнь в кредит"?
давайте тогда называть вещи своими именами - кроильщиков называть кроильщиками, но при этом не задевая людей, купивших Форд/Мицу в кредит. а то штампы какие-то получаются. ;;)  "манагер на кредитном фокусе" это уже скоро будет как синоним "нищебродствующий иплан на летней резине зимой". [/OFF]

« Ответ #40 : 04 Декабря 2007, 10:59:22 »
Trekzx, когда говорят "мудак стритрейсер" ты обижаешь?

я вот не, поскольку, как минимум не стритрейсер и, надеюсь, не  окончательный мудак.

Т.е. когда говорят "манагер на кредитном фокусе", то тут на воре шапка горит. Кто себя таким кренделем ощущает, тот и нервничает.
Ты не считаешь себя болваном на кредитной машине? Ну так и не парься!

А штампы хороши в достаточно узком кругу общения, когда все понимают о чем идет речь. Думается, в данном случае все понимают о каких субъектах на дороге речь.

« Ответ #41 : 04 Декабря 2007, 11:02:37 »
Знаете, что меня удивило в этом топике?

голосование "ездить по снегу или по химии".

почему никто не сказал прописную истину -  СНЕГ НАДО УБИРАТЬ!!!

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Декабря 2007, 11:02:43 »
Цитата: STAN;386685
Никакой классовой ненависти - просто появилась немаленькая такая категория автовладельцев пересевших с ТАЗов и старых иномарок на кредитные фокусы но с психологией кроильщика. Тачка в кредит, жизнь в кредит, денег ни на что не хватает, тем более на комплект новой зимней резины. Про автошкхидов без комментариев - этого говна до сих пор по улице немало катается.

По поводу КАСКО на авто старее 7 лет - улыбнуло.

Цитата: sparcoman;386688
по поводу "комплексов" насчет кредитных авто.

не надо называть это комплексами, тут дело совсем в другом.  
К сожалению, большая часть ездунов на кредитных маздофокусах являются очень плохими, неопытными и неграмотными водителями. Они сформировали свой собственный стиль езды из серии "я еду по правилам и если чо у меня каско", хотя правил толком не знают.
Опять же возрастной порог снизился. Если до кредита юноша работал бы на 2-3 года больше для покупки авто (и за это время хоть чутка разума набрался бы), то сейчас ситуация другая.  Обезьянам дали гранаты.

Т.е. дело не в кредите, а в некой прослойке водителей, которых для понимания легче назвать "кредитный маздофокус", чем "неопытный водитель не понимающий возможностей своей машины и гласных/негласных правил езды по большому городу"

не логично.

во-первых, что значит "большая часть являются очень плохими водителями" - были соц. исследования? опросы? тесты случайно отобранных людей?

во-вторых, если у человека к 23-24м (раньше кредит на машину вряд ли дадут) не появилось достаточно мозгов для адекватного поведения - что изменится в его жизни к 26-27? это не период становления личности как бы.

в-третьих, по принципу "я еду по правилам и если чо у меня каско" можно ездить и не на кредитной машине, и в возрасте 50 лет. да и что в этом плохого-то? если у водителя не хватает опыта - пусть уж лучше просто соблюдает ПДД прямо и перпендикулярно.

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Декабря 2007, 11:06:09 »
Цитата: Trekzx;386693
[OFF]стоп! давайте не путать "теплое с мягким". если человек купил себе машину в кредит это автоматически делает его кроильщиком? и у него сразу "денег нет ни на что" и "жизнь в кредит"?
давайте тогда называть вещи своими именами - кроильщиков называть кроильщиками, но при этом не задевая людей, купивших Форд/Мицу в кредит. а то штампы какие-то получаются. ;;)  "манагер на кредитном фокусе" это уже скоро будет как синоним "нищебродствующий иплан на летней резине зимой". [/OFF]

в кои-то веки согласна с трексом
могу сказать, что взять кредитную машину - это, по сути, финансовая стратегия
не такая большая переплата, а та сумма, которая составила бы полную стоимость авто пошла на более необхоимые в семье вещи
на безопасности своей я никогда не экономила, и , до того как попасть в ненавистую вас касту "манагеров на кредитных машинах" отъездила свое на машине без КАСКО. Причем отъездила безаварийно...
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Декабря 2007, 11:07:39 »
Цитата: sparcoman;386695
Trekzx, когда говорят "мудак стритрейсер" ты обижаешь?

я вот не, поскольку, как минимум не стритрейсер и, надеюсь, не  окончательный мудак.

Т.е. когда говорят "манагер на кредитном фокусе", то тут на воре шапка горит. Кто себя таким кренделем ощущает, тот и нервничает.
Ты не считаешь себя болваном на кредитной машине? Ну так и не парься!

А штампы хороши в достаточно узком кругу общения, когда все понимают о чем идет речь. Думается, в данном случае все понимают о каких субъектах на дороге речь.

у меня нету поводов нервничать, но вот за "державу обидно".
надо больше форумов читать, видимо отстал я от сленга продвинутого. типа как с "анальными пенетрациями" :rollingfl

а люди на фокусах, кстати, обижаются по-любому.