имхо любую машину перед покупкой лучше смотреть лично... не по фото.
из отличий от европейки - приборка(все то же самое, но спидометр оцифрован и в милях, и в километрах), тормоза(на мой взгляд они хуже, но например г-н Альпинский говорит, что по эффективности они одинаковы, главное условие - хорошие колодки и диски), салон(ну думаю, что для комплекции Вити это даже удобнее)... головной свет действительно не важный. а вот мощность(если говорить о машине 00-02(в штатах 01-03) годах) у американца 225 против 218 у европейца...мелочь а приятно))). к плюсам можно отнести, что в американку можно спокойно лить 95й(я правда езжу на 98 - так спокойнее).
собственно больше отличий вспомнить-то и не могу. хотя вспомнил! у американки на обратной стороне крышки багажника есть ручка, что б если закрыли кого внутри тот мог сам выбраться:-D у европейцев такого нет.
зы. тут на днях общался с владельцем первой в городе новой ВРХ...совсем новой. при улучшении практически всех характеристик(о внешности не говорим), тормоза на ней двухпоршневые со скобой... прям как на американских врыксах...
зыы. помимо перечисленных выше сайтов есть еще
www.spbsubaru.ru