*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Re: Ксенон и нелинзованные фары
« Ответ #15 : 26 Ноября 2007, 12:00:40 »
Мда...

Насчет ксеноновой линзы. В конструкцию линзованной оптики знаете? От чего там отражается и как происходит создание пучка света? Только плиз не догадки а факты?

Вопросы для любознательных:

- отличается ли оптика на одних и тех же новых иномарках со штатным ксеноном и галогенками?

- один и тот же там линзованный модуль или все-таки нет и в чем отличия?

P.S. В Интернете много материалов по теме - попробуйте все-таки изучить.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #16 : 26 Ноября 2007, 17:35:12 »
ставить ксенон в безлинзовые фары - это жесть, вот честно, хочется выйти и разбить нафиг такой ксенон в штатных фарах девяток, десяток (безлинзовых), пятёрках, семёрках, лансерах, гетсах, этот список можно продолжать, место таким фарам в фонарных столбах, очень хорошо освещают всё вокруг, на машине так же, светят ВЕЗДЕ, ну на дорогу тоже немного попадает, да простят меня владельцы вышеперечисленных авто, но вы сами хоть раз ездили навстречу, ксенону в штатных безлинзовых фарах???
покажите мне хоть одну иномарку, в которую штатно ставится ксенон в безлинзовый блок? согласен есть такие, Лексус, старый глазастый мерин и новый чероки.
Сам "болел" ксеноном,в  в итоге я его поставил, заменив блок фар на автоинтерсвет, линзовый, на мой взгляд самая удачная конструкция, альтернативных фар на 14,13 и 15-ю, сделаны правдо очень плохо, механика регулировки никакая, но теперь могу сказать точно, что я никого не слеплю, настраивался свет на стендеи всё же он никак не сравнится с настройкой света, хотя бы на тех же новых аккорда и маздах.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноября 2007, 17:46:18 »
[осторожно заходит в тред]
а вот на е36 оно как будет светить? Ну, который с линзованым ближним..
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

sas78

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2007, 17:52:50 »
Цитата: STAN;382599
Мда...

- отличается ли оптика на одних и тех же новых иномарках со штатным ксеноном и галогенками? .
оптика отличаться не будет, сколько ни меняй штатный ксенон на галогенки

отличия в конструкции шторки

по теме. Ксенон в штатные стеклянные рифлёные фары, разработанные для галогенок - общепризнанный колхоз и лоховство. Выше объяснили почему. В штатные "хрустальные" галогеновые - то же самое, только в более узких кругах. Патамушта ксеноновая и галогеновая лампы сами по себе, безо всяких отражателей и рассеивателей, светят немного по-разному.
Renault, love it or leave it(к ржавым лоханам не относится)

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноября 2007, 21:34:37 »
Мда...
Насчет ксеноновой линзы. В конструкцию линзованной оптики знаете? От чего там отражается и как происходит создание пучка света? Только плиз не догадки а факты?
Вопросы для любознательных:
 - отличается ли оптика на одних и тех же новых иномарках со штатным ксеноном и галогенками?
P.S. В Интернете много материалов по теме - попробуйте все-таки изучить.

Во-первых! я не получил ответы на мои вопросы...

Обосрался - умей признать! (с)

Устройство линзованной оптики:

Рассеивающая линза.. напротив нее в фокусном расстоянии установлен источник света..свет от источника попадает на линзу.. фокусируется,  и пучок света направляется на поверхность..
Напрвление задается положением всей конструкции относительно общей оси... т.е. земли.. соответсвенно повторюсь.. разницы между линзами в автомобильных оптиках нет.. есть только разница в источнике света..!!

оптика на иномарках с ксеноном или без пофигу.. одинаковая.. иногда разные разъемы.. как например на Е46.. разъемы на модуле под лампу разные.. оптика одинаковая.. (не линза..)

Хонды.. Аккорд.. в комплектации 2,0 нет ксенона в стандарте..
в комплектации Тайп-С или Эксклюзиф есть в стандарте...
блоки фар одинаковые.. можно не напрягаеся поставить в них же галогенки...

Уважаемый с вами очень тяжело спорить...

Вы же всегда правы..

подтвердите свои слова каким либо материалами... желательно не набранным текстом.. а примером из более-мение достоверного источника...разумеется с сылкой..

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноября 2007, 21:41:35 »
Цитата: Бельгиец;382783
но вы сами хоть раз ездили навстречу, ксенону в штатных безлинзовых фарах???
покажите мне хоть одну иномарку, в которую штатно ставится ксенон в безлинзовый блок? согласен есть такие, Лексус, старый глазастый мерин и новый чероки.
.

Мужчина вы противоречите себе в собственном посте несколько раз.. сами хоть поняли что написали?

Цитата: sas78;382793
оптика отличаться не будет, сколько ни меняй штатный ксенон на галогенки
отличия в конструкции шторки
по теме. Ксенон в штатные стеклянные рифлёные фары, разработанные для галогенок - общепризнанный колхоз и лоховство. Выше объяснили почему. В штатные "хрустальные" галогеновые - то же самое, только в более узких кругах. Патамушта ксеноновая и галогеновая лампы сами по себе, безо всяких отражателей и рассеивателей, светят немного по-разному.

И кто сказал что ксенон в рефленые фары это лоховство и колхоз?

Вы? или можите привести весомые доводы на этот счет?

ппц.. а Вам не кажется что разница между этими двумя источниками света только в канделлах на квадратный метр...??

Пока я вижу что все зашли сюда тупо поточить лясы..

Если Вы хотите сказать что нибудь.. аргументируйте это.. а не то что ксенон гавно.. и нивалнуед.. рефленка шлак..

в топку такие дебаты..

*

Bort

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноября 2007, 21:47:11 »
Цитата: STAN;382214
На нелинзованное оптике крайне желательно установка омывателя фар так как грязные стекла фар очень сильно рассеивают свет ксенона и ТОГДА слепят встречку (даже если настроено все правильно).

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Учите сами!:rollingfl
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 21:50:20 от Bort »

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноября 2007, 22:51:01 »
Цитата: Bort;382853
Учите сами!:rollingfl

Ты не поверишь, но данный термин даже подтвердили натурными испытаниями ДАЖЕ в такой лоховской передаче как главная дорога на НТВ, что тоже показательно - была там передачка про самопальный ксенон :rollingfl :-D И современные требования к допуску ТС требуют при наличии газоразрядной оптики обязательно установку омывателя иначе ТО не пройти. Плюс еще нужен автокорректор, так как при раскачке подвески на неровной дороге ксенон действительно слепит как машина скачет по неровной дороге и клюет носом. Тоже в пункте допуска ТС к эксплуатации.

Насчет омывателя для ксенона тут:

http://www.4w4.ru/index.php/index.php?go=News&file=print&id=476

О преимуществах газоразрядных ламп в сочетании с фирменной оптикой сказано все или почти все. Прочитав очередную хвалебную оду в автомобильной прессе, владелец машины звонит установщикам. А те не торопятся раскрывать секреты: например, что техосмотр с «самопалом» не пройдешь! В ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается».
Установить такой корректор можно (хотя иногда возникают проблемы чисто технического характера), но он обойдется вам в сумму, сопоставимую с комплектом самого «ксенона».
Есть и другие нюансы. Грязное стекло фары теряет светопропускную способность и вместе с тем усиливает слепящее действие «ксенона». Вот почему омыватель фар на
машинах с ксеноновым светом обязателен – таково требование безопасности.

Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу, весьма проблематично. Да, ваши фары будут освещать дорогу ярче, но и шансы ослепить встречных вырастут многократно. Жизнь показывает – важно не только количество, но и качество!

Mexx:

Итак, ты говоришь что не существует разницы вообще в оптиках для галогена и ксенона, но увы это не так. Даже лампы разные предполагается использовать. Например, чем отличается две казалось бы стандартные лампы ксенона D2S и D2R?

http://www.mir-xenon.ru/stat27.php

Ответ: Изначальные установки таковы:D2S для линзованной оптики, а D2R для рефлекторной. Но это справедливо только для фар, специально разработанных под ксенон. (каммент - то есть все-таки отличия в оптике есть, если скажем сравнить Фокус2 с ксеноном и галогенами - будет ли отличие оптики друг от друга?).

во-первых у ламп D2S выше световая температура ,т.е они светят ярче и спектр света у них белее, а во-вторых в нашем с вами случае не нужны никакие полоски на колбе лампы(а именно этим в первую очередь отличаются D2S от D2R).

И плюс еще тут на почитать мачасть :) http://www.avtoprofi.ru/faqdesk_info.php/faqdesk_id/11

P.S. Ты чо такой злой? Тюненг не клеиться?

Бельгиец,

Про то что ксенон в галогеновую оптику это лоховство - тезис просто убил. Настроенный как надо ксенон в штатной оптике никого не светит если все сделано по уму. Но все-таки линза это более правильно ибо физика мать ее.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 23:08:12 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноября 2007, 23:39:31 »
Цитата: STAN;382877
1.требования к допуску ТС требуют при наличии газоразрядной оптики обязательно установку омывателя иначе ТО не пройти. Плюс еще нужен автокорректор, так как при раскачке подвески на неровной дороге ксенон действительно слепит как машина скачет по неровной дороге и клюет носом.

2.Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу, весьма проблематично. Да, ваши фары будут освещать дорогу ярче, но и шансы ослепить встречных вырастут многократно. Жизнь показывает – важно не только количество, но и качество!

Mexx:

3. Итак, ты говоришь что не существует разницы вообще в оптиках для галогена и ксенона, но увы это не так. Даже лампы разные предполагается использовать. Например, чем отличается две казалось бы стандартные лампы ксенона D2S и D2R?

http://www.mir-xenon.ru/stat27.php

Ответ: Изначальные установки таковы:D2S для линзованной оптики, а D2R для рефлекторной. Но это справедливо только для фар, специально разработанных под ксенон. (каммент - то есть все-таки отличия в оптике есть, если скажем сравнить Фокус2 с ксеноном и галогенами - будет ли отличие оптики друг от друга?).

4. во-первых у ламп D2S выше световая температура ,т.е они светят ярче и спектр света у них белее, а во-вторых в нашем с вами случае не нужны никакие полоски на колбе лампы(а именно этим в первую очередь отличаются D2S от D2R).

1. Я почти уверен, что у нас даже если взять новую машину туж ваз 2113 из салона и прогнать плотненько на станции ТО.. то далеко не факт.. что ТО будет пройдено..... а про раскачку.. так даже если машина едет с лампами накаливания.. то угол наклона меняется непроизвольно.. и слепить такая машина будет постоянно на подъеме...

2. Я вот когда еду по автобану.. и пристально начинаю смотреть на встречно идущие автомобили.. то меня чаще слепят не ксеноновые фары.. установленные "колхозом" в таз 2108.. а галогенки бюджетных иномарок...

Поэтому по-прежнему останусь на своем мнении.. что во-первых это физиология каждого человека.. а во-вторых непосредственно настройка направления светового пучка...

3. Ну я прочитал про разницу ламп.. а вернее чье то недоказуемое утверждение.. а простите в чем разница?
по прежнему непонятно.. в чем разница оптики под ксенон и оптики под галоген...

4. это все что перечислено - параметры светового источника..
как можно это сопоставить с тем, что под ксенон нужна спец линза..

и тут в данном примере описано отличия линзы от дифлектора..

вроде все просто.. лампа D2S для линзованой оптики .. и никаких полосок.. да попросту потому что нет отражателя..

D2R с полоской.. т.к. есть отражатель.. и полоска отсекает некоторое колличество света.. для того чтобы он не попадал на на отражатель...

Но из всего поста непонятно..

Линза с отражаталем нужна специальная "ксеноновая".

Чем линза обычная отличается от специальной под ксенон?

и какой может быть отражатель с линзой?

кстати я не спорил о том что ненадо ставить омыватели фар.. согласен с Джозефон.. ставить надо на любую машину...

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Ноября 2007, 00:50:43 »
дрочите на ровном месте.
имхо! :bis:
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #25 : 27 Ноября 2007, 08:33:35 »
Mexx
"Мужчина вы противоречите себе в собственном посте несколько раз.. сами хоть поняли что написали?"

конечно, в безлинзовых ксенона нет, акромя как..... ну и т.д., может ещё есть какие то марки, в которых ставится штатно в безлинзовый блок ксенон.

STAN
"Про то что ксенон в галогеновую оптику это лоховство - тезис просто убил. "

я такого не говорил, попутали вы меня с кем то, хотя я с этим почти согласен.

"Настроенный как надо ксенон в штатной оптике никого не светит если все сделано по уму."
готов признать вашу правоту, если покажете фото со стенда, либо хотя бы с белой стены, как светит ксенон, в штатных фарах пятёрок или девяток.

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Ноября 2007, 08:56:32 »
Цитата: Бельгиец;383152

"Настроенный как надо ксенон в штатной оптике никого не светит если все сделано по уму."
готов признать вашу правоту, если покажете фото со стенда, либо хотя бы с белой стены, как светит ксенон, в штатных фарах пятёрок или девяток.

ну начинается.. со стенда..

простите а есть стенд которые определяет - слепит или нет?

или он просто корректно настраивает?

кстати когда у меня была 2110.. мне на автобане часто мигал встречный поток.. хотя стояли галогенки... и приходилось отмигиваться дальним..
фары киржач..
в 2109 стоял ксенон.. и мигнули всего раз... и то я стремительно набирал скорость.. поэтому морда автомобиля была слегка преподнята...

вывод: на 2110 слепил галогенками чаще чем на 2109 ксеноном...
с учетом того, что видимость на дороге после установки ксенона в 2109 сильно изменилась...

Вопрос почему? ведь фары то штатные?

Сейчас с 2109 переставил ксенон в лансер.. и езжу на нем постоянно... никто еще не мигнул... хотя нет там линзы... только отражатель))
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 08:59:46 от Mexx »

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Ноября 2007, 09:41:51 »
Автокорректор - тоже самое, что гидро- или электрокорретор фар, только в этом случае настройка фар в зависимости от загрузки производится автоматически, а не при помощи ручки в салоне.
К расчкачке авто на неровной дороге это отношения не имеет, так быстро фара не будет перенастраиваться вверх-вниз.
Так что автокорректор в принципе вещь не нужная, если сам не забываешь крутить рукоятку.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

« Ответ #28 : 27 Ноября 2007, 10:15:18 »
столько инфы. спасибо всем за участие, но ответа я так и не получил более-менее ясного. может ну нах эту идею с ксеноном и поставить нормальные галогенки??? или все такие ставить ксенон? мне свет нужен не для понта. и я готов постаить даже желтые галогенки, елси они будут лучше... но какие выводы из дискуссии можно сделать применитьельно к теме?

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Ноября 2007, 10:18:25 »
Цитата: Renegade;383212
или все такие ставить ксенон?

Ставь ксенон.. настрой его грамотно.. хотябы напротив стены какого небудь строения... и слепить не будет.. и светить будет достойно...