*

XEOn8

• 280
    • Просмотр профиля
К стати с восьмерками все понятно, это изначально достаточно гармоничный, аскетичный автомобиль. Только вот в чем беда - не продают их вроде как больше. Теперь есть 13я и лично я уже пол года смотря на нее думаю и не знаю, что с ней можно было бы сделать, чтобы придать ей спортивной атлетичности? Там гребаные двухцветные молдинги, которые и не снять - крылья под них скроены. Там непонятно какой формы фары - все, что сделали - поставили поворотники белые. Капот тоже неправильный ни разу) Вопрос - что же с этим делать.., оно с завода колхозно смотрится?
Изготовление сайтов. тел. +7-960-238-59-44
Каждому своё. Каждому. Своё.
Лучше никак, чем как нибудь. Лучше ничего не говорить, чем сказать хоть что-то.

*

2170

• *
  • 12
    • Просмотр профиля
Цитата: sparcoman;375976
в той 2108 ничего гармоничного нет, кстати.
А фотки этой клоунской 10-ки ничем, по большому счету, не отличаются от тех, что ты выложил на три сообщения выше
1. Гармония имелось ввиду, что 21083 сток, т.е. на прикручивание непонятных наклеечек, нефтемных пластичков и накладок на ручки дверей денег не тратилось..., т.е. от нулевых вложений во внешность, отдача максимальная, т.к. то что не испортили машину это уже хорошо  и  единственное с чем и можно было бы поспорить, так это с передней оптикой, но как я понял эта фотка древняя и с такой решёткой и фарами 2106 она продавались иностранцам... как и обвесы Карлота.
2. По верхним и нижним фоткам 2110 как раз таки отличия координальные... на ASV не накладки колхозные, а копия дизайна предыдущих Эво и на Руси по пальцам можно пересчитать таких талантливых дизайнеров... и в добавок, на ASV-шных фото повтроюсь, что выдержан в едином/строгом стиле, нет накладки на заднее треуголное стекло, фары сток, лючок бензобака сток или спорт, ручки без колхозных накладок, а сам обвес как и передние крылья крепицца строго на болтах с расширением задних арок, а линия заднего бампера равна линии переднего... т.е. отличия есть и они координальные!

З.Ы. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но никто не запрещает каждому выложить фото тазовского эталона с точки зрения дизайна, что я и сделал на предыдущих старницах, также это может сделать каждый, основываясь на своей точке зрения дизайна.

Цитата: 2170;375574
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007, 20:27:27 от 2170 »

1) это восьмерка, скорее всего от детей гор с efir.ws, или что-то типа того. Ну это те, которые мотор раскрывают, после обкатки (для этого, напомню, по их мнению над после 5ой включить вторую). А если мотор неправильно раскрыть, то он мощность свою и не покажет и будет ему дыгылмаз.

Так вот в этой восмерке главный косяк колеса. Они слишком большие, поэтому они не смогли (да и не хотели, видимо) занизить ее нормально. Получилась джипоподобная байда на огромных лаптях и с решеткой радиатора а-ля "я москвич 2141"

2) на десятках не "копии предыдущих эво". Зачем говоришь фигню-то?
Этот обвес был сделан для десятки Кузнецов (если не ошибаюсь) чтобы на ралли заводские десятки выглядили круто.  Питерская фирма TRS пустила этот обвес в мелкие серии, потом Шувалово-авто одели несколько таких машин в этот обвес и показали на выставке. Уже после этого обвес стал обретать популярность. В свое время, в TRS стоил около 2500 долларов с покраской и установкой.

Примечательно, что обвес делался под грунтовую или зимнюю резину, поэтому на гражданских десятках всегда смотрятся ущербно, ибо размерность и вылет там нужны огромные для нормального вид.

*

2170

• *
  • 12
    • Просмотр профиля
sparcoman,

1. вот реально ты написал много, но ИМХО не по делу... причём тут  восьмёрка "детей гор" ибо посмотри на номера и с такой оптикой она продавалась именно в Европе как и на Карлоте см. многочисленные фото в 4 номере За Рулём за 1991 год. и конкретных предъяв по 2108 я от тебя так и не услышал, т.к. там сток и только колёса меня смутили не фотошоп ли это??? (см. выше)

2. Не очень понятна твоя история про этот обвес, ибо все давно в курсе http://tuning-mag.ru/Index/articles/razdel_11/article_255/content/index.shtml    и я его впервые много лет назад увидел на выставке ЛенЭкспо и не так давно общался лично с создателями... да, я считаю их талантливыми людьми , по крайней мере по тем временам они были одними из тех, кто не колхозил, а делал на совесть, наверное поэтому они и закрылись, но зато разные колхозные тюнинги как продавалась, так и продаюцца на ура... я же лишь тебе ответил по факту этой фразы: "А фотки этой клоунской 10-ки ничем, по большому счету, не отличаются от тех, что ты выложил на три сообщения выше" и не более...

*

XEOn8

• 280
    • Просмотр профиля
1) это восьмерка, скорее всего от детей гор с efir.ws, или что-то типа того. Ну это те, которые мотор раскрывают, после обкатки (для этого, напомню, по их мнению над после 5ой включить вторую). А если мотор неправильно раскрыть, то он мощность свою и не покажет и будет ему дыгылмаз.

Так вот в этой восмерке главный косяк колеса. Они слишком большие, поэтому они не смогли (да и не хотели, видимо) занизить ее нормально. Получилась джипоподобная байда на огромных лаптях и с решеткой радиатора а-ля "я москвич 2141"

Лучше сам найди нормальные фото этого авто и список переделок. Там все довольно круто. А косяка с колесами нет - посмотри, снято в метре от земли - так только авто с просветом в 4 см не будет трактором казаться.

зы это она не восьмеркой была, а 13й.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2007, 00:02:14 от Ramires »
Изготовление сайтов. тел. +7-960-238-59-44
Каждому своё. Каждому. Своё.
Лучше никак, чем как нибудь. Лучше ничего не говорить, чем сказать хоть что-то.

*

2170

• *
  • 12
    • Просмотр профиля
Только без обид внесу маленькую ясность... XEOn8, восьмёрка которая Dill-Тuning она была вроде восьмёркой, на котрую поставили передние крылья и поворотники как ты и говоришь 2113,15 , а сами передние фары 2110 (т.е. тюнингованные, но размерами десятки), по крайней мере мне так сказал сам автор/владелец авто... и по его словам, мотор тюнинговался, капот, передний бампер были или им предстояла переделка под огромный кулер и т.п., но инфы по конечному результату не имею...)

Касатально к примеру этого аппарата, то по недавним объявлениям было видно, что это 21106 с Опелевским движком и соответственнно с другой базой и заводской расширенной колеёй, т.е. это не колхоз и как раз соответствует обвесу... единственное что выдаёт предшественника внешне, так это линия на заднем крыле на обеих фото... ИМХО

З.Ы. Ладно, кончайте этот бессмыссленный спор... как я понял завтра будут фотки настоящего олдскула и тогда, уже судя по ним, каждый сможет высказать своё мнение по существу вопроса...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007, 21:44:45 от 2170 »

ээээ! кифира нетрогать! это униво имитш такой:rollingfl а ваще это фото х*й знаедт какого года! уминя васьмиорка была с 1994 по 1997 гот самый рассцвет тюнинка... вспоминаю со слезами на глазах. каквы думаете што тогда можно было пикрутить к машине? карбюратор!!!! каропка,калиоса, руль ,седла от иномарки итп , а если утибя есть знакомые раллисты, то пару ништяков чтоп тачко ехало так какбудто мордо атарвет ат кузова, тебе абиспечен. из абвесоф был карлотта, чесноговаря я падрачивал наниво... но витоге внешне авто привел к состоянию суперсток. эх... ана мне досихпор иногда сницца:-)

Цитата: 2170;376002
sparcoman,
2. Не очень понятна твоя история про этот обвес, ибо все давно в курсе http://tuning-mag.ru/Index/articles/razdel_11/article_255/content/index.shtml    

аааа!
абасссааакааа!  мне кидают ссылку на статью мусье Шургальского!!!
ааааа!
многие, многие сракеры помнят его "чудо-статью" про антикрылья :)  некоторые помнят и мои каменты по поводу этой статьи...

вот как, фантазер и фанат кино Шургальский нынче авторитет и на его статьи ссылки, как на wiki !!!

Цитата: STAN;375628
Собственно об этом и речь. Соответствие начинки и содержания. Эффект и впечатление от внешне стокового зубила едущего 7-8 с до 100 кмч (а это мотор даже не 120 лс а побольше) гораздо больше чем от намалеваного и обвещанного зубила которое не едет и вызывает смех у всех - от тех кто в теме по тюнингу зубла, до среднеовощного БМВ которое влегкую делает такого клоуна.

Так я не понял, Форсажик, что кроме стайлинга у тебя сделано по авто? Железо тюнил (мотор, кпп, тормоза) и так далее?

Грандиозных планов не ставлю,да и не нужны мне,скажу вкратце..Подвеска ТоргМаш+ занижение,тормоза(правда задние чугун),кпп 18 рядок..дело осталось за двиглом...последний перекочевала от тов.Бозза,его голова на 16v со старого мотора..вообщем овощу по-тихоньку,ессественно не сам...Зы..полотенцасушилы,как на аватаре нет
Йа младосракер!!!

Цитата: 2170;376002
sparcoman,
в 4 номере За Рулём за 1991 год. и конкретных предъяв по 2108 я от тебя так и не услышал, т.к. там сток и только колёса меня смутили не фотошоп ли это??? (см. выше)

там не сток, там как минимум раскатаны передние арки, поджаты бампера (но бампера, кстати, это плюс).  А такие колеса на зубилу ничуть не лучше, чем 13 диаметр.

А вообще я считаю,что весь наш Российский автопром красотой не блещит с завода,даже если на нем стоят 15 диски..все равно не Айс,хотя некоторые экземпляры смотрятся ничо...Другое дело выделиться из общей серой массы позволяет либо обвес,либо дицки,либо...если еще и валит,то гуд!!По Вашему тов. Растворитель относится к какому клану?
Йа младосракер!!!

единственное прилично выглядящее отечественное авто в стоке - это 2112 хэтбек . или как там он правильно называется ))
opel corsa

*

2170

• *
  • 12
    • Просмотр профиля
Цитата: sparcoman;376020
аааа!
абасссааакааа!  мне кидают ссылку на статью мусье Шургальского!!!
ааааа!
многие, многие сракеры помнят его "чудо-статью" про антикрылья :)  некоторые помнят и мои каменты по поводу этой статьи...
вот как, фантазер и фанат кино Шургальский нынче авторитет и на его статьи ссылки, как на wiki !!!

Sparcoman, тебе ссылку не на мусье Шургальского кидают, а отвечают на вопрос касательно стиля предшествующих Эво, где также отчётливо прописаны фамилии  авторов/создателей... и на сколько я знаю это информация достоверная, могу также в ПМ скинуть их контактный телефон, где они сами могут рассказать более точную свою историю...

, а касательно TRS и появления в ЛенЭкспо под "Шувалово-тюнинг" все отлично знают и видели в живую...

З.Ы. Вот любишь ты переводить темы в иное русло)) Ладно, щас речь не об истории, а о дизайне...так, что не будем народ грузить излишней инфой...

Цитата: sparcoman;376024
там не сток, там как минимум раскатаны передние арки, поджаты бампера (но бампера, кстати, это плюс).  А такие колеса на зубилу ничуть не лучше, чем 13 диаметр.
Не знаю касательно раскатки арок и не знаю фотошоп ли колёса на 5 болтах и даже не знаю быть может у него там вообще иной мотор, но одно я понимаю, что в целом она тебе очень даже симпотична, а колесья которые тебе не нравяцца думаю продать и заменить на меньшие не такая уж проблема, а вот снять весь тот колхоз, с наклейками и накладками, который был на предыдущей странице это уже действительно головная проблема для последующего хозяина тачки... ладно, кончай спорить и на днях    ждём фоток "олдскул" с флешки.. удачи и до завтра.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007, 23:00:09 от 2170 »

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Цитата: PuFFnutiY;375651
2 Мекс - ты конечно молодец что заварил, но главной сути в крышке багажника на синьке увидели не многие, а именно то что сделан был кантик (из чего не скажу) а не тупо прямой лист приварен.

Согласен...ждал пока кто небудь заметит...

я очень долго ломал голову как это сделать...

но идеи типа сделать как из 2-х кусков правого крыло той же 12-хи небыло... да и 2 этих куска небыло....

поэтому пришлось делать так.. на синьке зачетнее...

на то она и пример для подражания..

не знаю на счет лучше всего выглядящего авто, но хуже всего,ИМХО, выглядит подржавелая, покоцанная, с огроменным пердаком (который слышно за 2 квартала), затонированная по самые не балуй какая-нибудь ,,восьмерочка,,....... это ужос...и если такое чудобудет уезжатьс перекрестка, не оставив за собой на дороге никаких запчастей- то это уже праздник для ее владельца....

ЗЫ: сам езжу на 13, которую от стока снаружи отличает лишь колеса (14 радиус всего-лишь) и водительское кресло изотта (видно снаружи ибо тонировки нет)
как куем такой куй и имеем.