Добрее надо быть к людям :)

Кстати всех в первым снегом :)
Mitsubishi Galant SE

осилил только первую страницу

мое ИМХО банкам надо пркращать выдавать кредиты... у меня ещё год назад во дворе куча места была, на стоянке тоже... Сейчас мне бывает ни с какой стороны нигде не запрковаться, где-нить на стоянке в углу, где никто вообще не паркуется...
И помимо возросшего количества автомобилей, судя по всему прямо пропорционально снижается качество вождения, т.к. я иногда просто ржать начинаю, рассматривая как запаркованы во дворе машины, насколько нелепо. Во-первых из-за эгоизма людей, во-вторых из-за отсутствия навыков.

вот...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Японцы воевали с Россией где-то там, далеко, Москва была не в курсе.
Немцы воевали вблизи, но так и не дошли до Москвы.
Французам удалось-таки придти в Москву.
Потому-то русские не любят французские машины, но уважают японцев и немцев. Генетика. =) (C) мой лучший друг

А КАК ЭТО СВЯЗАНО С КРЕДИТАМИ??? НУ КУПИТ ЧЕЛОВЕК НЕ НОВУЮ МАШИНУ, А ПОЮЗАННУЮ, КАК РАЗНИЦА ТО?
Z O L T O N

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
с пробками борюсь с помощью сайта пробки.нет
перед выездом взгляд на монитор компа, понять, где есть пробки, и проехать другим маршрутом без пробок ;)
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

Цитата: Михас;364845
А КАК ЭТО СВЯЗАНО С КРЕДИТАМИ??? НУ КУПИТ ЧЕЛОВЕК НЕ НОВУЮ МАШИНУ, А ПОЮЗАННУЮ, КАК РАЗНИЦА ТО?

во-первых выключите CapsLock, это неприлично...
во-вторых объясняю:
В связи с появлением возможности купить новую машину в пределах 20К$ многие, брезгавшие автокорытами, попёрлись за руль. Попёрлись все кому только не лень. Соответственно машин стало больше. В большинстве своём такие люди ездить не умеют и понятия об управлении автомобилем отсутствует как факт, т.к. мало того, что в автошколах нихрена не учат кроме как тупо жать на педали и баранку крутить, а продажи прав/экзаменов растут и расти будут.
Ещё большое количество существующих автолюбителей попрадовали свои ТАЗы и понакупали новых ФордаФокусов, МаздаТри, ОпельАстра и т.д. и т.п. А куда ТАЗы то делись? Были проданы... Новым автолюбителям... Вообщем далее по списку...

Во всём этом есть две проблемы:
Первая проблема исключительно фаллическая. У людей вырастает нимб над тупой бошкой, т.к. они теперь ездят на новой иномарке и поведение их становится не адекватным и не надо это отрицать. Зарплатко в косарь, машинко в кредит, а понтов что писец...
Вторая проблема касается уровня подготовки водителей. Мало кто сознательно идёт заниматься в какой-нибудь ЦВВМ и(или) сам потом ещё тренируется в мастерстве... Многим на это наплевать, они считают себя Шумахерами с большой буквы, ставят селектор коробки передач в положение D и ...

Если кто-то не согласен со мно в том, что резко хуже ситуация стала на дорогах, когда стали массово раздавать кредиты на "клеркомобили", может в меня чем-нибудь кинуть. Это факт!

Ничего личного к владельцам перечисленных автомобилей и иже с ними. У самого много знакомых ездит на новых Фокусах и им подобных. Есть и адекватные люди, пересевшие на них с экономической точки зрения, по-моему Фокус вообще неплохая машина... Кто-то брал кредит, кто-то за наличку... Есть правда и люди, принадлежащие к тем, что я описал выше. Но среди моих знакомых их меньшинство, а вот на дороге ситуация абсолютно другая - адекватных меньшинство.

Да я и сам в определенный момент заказал FF2 2.0 МКПП 3-х дверку опять таки сугубо из экономических соображений два года покататься, замучив гарантию, т.к. много езжу и продать... Но отказался, т.к. ну не моё это... Я приверженец одной марки, все детища которых чем-то хороши...

Хотя, конечно, я слегка не прав... Проблема не в кредитах... Проблема сугубо в людях...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Потому-то русские не любят французские машины, но уважают японцев и немцев. Генетика. =) (C) мой лучший друг

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Проблема в том что автошколы не Хрена не учат+ права продают+ гаЙ вообще хз чем занимаеться=Мы в России

Интересено, если все люди осазнающие проблемы в России и думающие как сделать Россию и жизнь в ней на нормальном уровне уедут из неё, что произойдет ?

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
Цитата: Keeper;365571
Проблема в том что автошколы не Хрена не учат+ права продают+ гаЙ вообще хз чем занимаеться=Мы в России

+ правила дорожного движения не кто незнает, и все ездят по своим правилам. И всем пох...:((
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
Цитата: Михас;364845
посмотри сколько на дороге стало логонов, фокусов, лансеров... большая часть этих авто купленно в кредит... выплату всего 300 баков в месяц многие себе могут позволить без особого напряга для бюджета
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

Цитата: Warrior;365810
посмотри сколько на дороге стало логонов, фокусов, лансеров... большая часть этих авто купленно в кредит... выплату всего 300 баков в месяц многие себе могут позволить без особого напряга для бюджета

дык я про что и написал ... теперь каждый клерк офисный с зарплатой в адинкуЁ может себе позволить купить "новую престижную иномарку"...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата: Keeper;365571

Проблема на самом деле не в этом, взгляни поглубже. Проблема в людях.
Я никогда не был в обычной автошколе. Я посчитал это бессмысленной тратой своего времени и денег. Действительно экономически не выгодное мероприятие.
Так вот проблема в сознательности людей. На том чтобы купить права их обязанности заканчиваются...
Я бы ввёл обязательную контраварийную подготовку для всех водителей только получивших ВУ. Но это не в нашей стране... стопудово...
Мало того, что люди считают, что все это лоховство, ходить в ЦВВМы всякие... Самостоятельная отработка и повышение навыков это то же самое.

Одно из первых действий которое я сделал на первой машине как только права оказались на руках - я стал изучать как она себя ведет в кризисных ситуациях и т.д. и т.п. Тем более, что уже была зима... Я нашел пустую широкую улицу, которая была покрыта корочкой льда и провёл там часа три... Посколько я не совсем понимал зачем эта неотключаемая ESP, которая сцуко на переднем приводе в ситуации, когда она уже никак не может ничем помочь, а только мешает, ещё и отключает газ...

Потом я для себя опять таки пошел к Герасенкову на зимнюю контраварийную подоготовку... Н скажу, что я там многому научился... Но безусловно польза была в целом - отработка... Ну и новые навыки...

И на этом не останавливаюсь... я часто пропадаю на площадках... И хочу у Камикадзе поучиться на боевой машине, если в этом году это будет возможно...

Так что проблема в людях...

Цитата: _Stealth_;365584
Интересено, если все люди осазнающие проблемы в России и думающие как сделать Россию и жизнь в ней на нормальном уровне уедут из неё, что произойдет ?

Ничего не произойдет практически. Пока газ с нефтью не кончатся в этой стране ничего не произойдет)))
[SIGPIC][/SIGPIC]

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
Цитата: Apple Boy;365850
дык я про что и написал ... теперь каждый клерк офисный с зарплатой в адинкуЁ может себе позволить купить "новую престижную иномарку"...

нереально.
в смысле не каждый с 1куе.

почему? 300б кредитных денег + бензин 100 + страховка 100. т.е. минимум 500. а реально 600-700 (колеса/мойки).
жить на оставшиеся 300-400 нереально даже если квартиру не снимаешь.
если же со съемом кваритры, то 2кб в месяц надо минимум.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Первая реальная мера, развозной и грузовой транспорт переводить на режим 23.00-7.00.
Ну фуре надо днём грузитсо... приедет в Питер ночью, доедет до порта, днём загрузится, а после 23.00 в путь.
Развоз больших заводов вообще не умрёт, водителям хрен добавят, они хрен уволятся, а сторожа универсамов будут работать в паре с кладовщиком. Грузчики - смотри водители.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
Цитата: OM;366147
Первая реальная мера, развозной и грузовой транспорт переводить на режим 23.00-7.00.
Ну фуре надо днём грузитсо... приедет в Питер ночью, доедет до порта, днём загрузится, а после 23.00 в путь.
Развоз больших заводов вообще не умрёт, водителям хрен добавят, они хрен уволятся, а сторожа универсамов будут работать в паре с кладовщиком. Грузчики - смотри водители.

Олег, ты не представляешь как работает порт и СКОЛЬКО контейнеров оттуда вывозят. Суток не хватает реально, а ты в 3 раза предлагаешь сократить время работы.
Очередь из фур будет стоять от Новгорода ;).
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Гы.... так это его выгода... вот пусть и думает... Лен.обл большая, а денег много.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!