Парни служить всего 1 год, просидите полгода в учебке, потом в части полгода все время на камбузе и территорию убирать, потому что невозможно за один год воспитать и научить чему то призывника, мое мнение на флоте надо служить 3 года, в сухопутке 2 года. 7 лет проф. военный, служу на корабле, уже столкнулся с проблемой, того что приходят парни которые незнают в какую сторону гайки крутятся, ну чему я его научу за полгода, если он в учебке плац мел и уголь кидал в котельной. У меня корабль длиной 137 метров, механизмов и аппаратуры просто пипец какое количество, притом много очень специфических механизмов, да они(матросы) полгода учат как на корабле гальюн и столовую найти, о каких специалистах можно говорить!!!!!!!
ЗЫ Все написаное ИМХО, просто за державу обидно (с) а моментов когда флот реально нужен, миллиард, простому человеку недоводят, что допустим полгода назад была угроза, хоть не войны, но пересечения граници нашей родины самолетом разведчиком из стран НАТО.
2 ЗЫ не очень приятно читать топ, в котором единомышленники в прямую говорят, о том что косят и покупают отсрочки!